Про звезды и про вселенную..

Николай Нефедьев
 
       Про звезды и про вселенную..

   Да.  Нынче  я  оказался в  раздумьях.   По телеку  недавно  рассказали про  нашу вселенную.
Рассказали про то, что галактики  группируются и образуют сеть в пространстве,  в форме каких -то нитей.
И, все пространство расчерчено этими нитями,
как  им заблагорассудится, как попало, и по кривой и по прямой, и вкось и вкривь.

  Это похоже  на нити корневой системы  у дерева.
 Картинка  сложная и непонятная для разума..
Эти нити располагаются:  как  получится и как сложится,  в  общем едином  поле   космической гравитации.. И  все  там,  в этих нитях, крутится и вертится по своим орбитам и по  кривым траекториям..

  Материя  сталкивается  и взрывается, затем вновь разбегается и вновь  сталкивается  во взаимном  притяжении. Таким образом, планеты  и галактики сталкиваются, как шары в бильярде.. Так сказать – они «общаются».
Я  наблюдаю ночное небо над головой. И нахожу, вижу :  вот, она наша родная  родимая любимая галактика.

  Она,   как  млечный путь на полнеба.. Огромная и загадочная, вся  в  искорках и в звездочках.. Звездочек  в ней так много, что  они похожи.. т. е.,  они словно, словно  пылинки в  облаке мучной   пыли..   И каждая белая  пылинка  светится  на фоне черного  мрака, на фоне пустоты, мрака и холода.
Словно кто - то разжег костер и,  и, этот костерок  тлеет  угольками,  греет, и  согревает своим светом замерзшее пространство во вселенной.

  И мы,  Земляне греемся  около этого  «космического  костерка».  Греемся около нашего родного светила, около солнышка. Оно, как лампочка  в  черном космосе. Наша  родная  и любимая «печка». В  этой Печке   температура  на поверхности около 6 тысяч  градусов в плюсе. А  внутри «печки», говорят ученые, бушует жар в  миллионы градусов тепла..

   Так что, если кто захочет  подлететь поближе к солнцу, чтобы  попариться как в парилке с березовым веничком, то он рискует  превратиться
в атомы и молекулы, в виде плазмы.
Так что, греемся издали, и осторожно, с расстояния  в 150 миллионов км. Ближе  приближаться  нельзя. Не рекомендуется. Там и радиация, и излучение  в виде протонов, и прочие неприятные  воздействия.

  А если же, очень сильно удалиться от нашей печки, то можно и замерзнуть ненароком.  И шуба  из овчинки не спасет. Как никак,  минус глубокого космического вакуума около нуля,  где даже газ Гелий  становится жидкостью, или даже твердым телом..

  Так что, в сложных метеорологических условиях человек проживает. Как -то все дико вокруг, и   не очень комфортно. Только, конкретно  на нашей планете тепло и уютно. И даже порой и мухи не кусают.
Можно и позагорать на пляже, и походить погулять  по песку,  около моря и   голышом.

  А если гулять  в глубоком космосе, допустим на орбите Луны, то необходим скафандр.
Но и он, как говорится, не дает полной защиты от жесткого излучения нашего ласкового  солнышка.

  Здесь, в  глубоком космосе все очень серьезно и все очень опасно для жизни.  Как говорится, непривычная  и жестокая среда  обитания  для человека. Для  микробов может быть и терпимая.. А вот для нас «человеков» не очень благоприятная..

  Да и вообще, человек  существо, или биологическое создание слабонервное, мягкотелое, короткоживущее и нежное. Максимум сотню лет может  прожить человек. А дальше..
Дальше,  нужно срочно освобождать место под солнцем и для  детей и внуков. И им тоже хочется  погреться  в лучах доброго солнышка.

  Вот так,  по очереди, люди,  поколение за поколением, временно  арендуют  свое  место под солнцем..
  Пожили и хватит.   Так задумано великой природой..
И в  далеком  космосе тоже  все  продумано и четко..

 Костров в космосе, огоньков и искорок   немереное количество. Возможно, и там, греются  около своих «печек» иные  разумные  инопланетные сущности..
Возможно у них иная  конструкция, и другая  ипостась, и иная душа.
Но мыслить и рассуждать они должны  почти как мы, люди, используя  логику и диалектику и лексику общения..

  Да, ладно уж. Пусть они, там, тоже как мы, живут  счастливо, и размножаются,  по мере возможности возле своих «печек»..
Это их проблемы.
И наша жизнь, жизнь человечества, тоже  под вопросом. Неизвестно какая гадость, в виде подарочка может прилететь из глубин космоса.

  Может прилететь однажды  и нарушить всю  нашу  земную идиллию.
Или человек сам, по собственной глупости, сам   себе, добровольно, построит всеобщий  геноцид, и устроит  холодильник на планете,  породив «ядерную Зиму».
 Не исключается и этот скорбный и печальный  вариант. Необходимо рассуждать здраво и трезво. И не надеяться на пресловутое авось.

 Как говорится, однажды и ружье, повешенное на стену,  стреляет само по себе.
Не исключено.. Тем более, что как показывает история  цивилизаций  появление и исчезновение разумных сущностей в цепочке  сотен  и миллионов тысячелетий   это обыкновенное  и простое дело.
 
 Не исключено. Но, не будем говорить о грустном и тревожном. Будем считать, что все замечательно и гармонично в мире. Люди любят друг друга и живут в мире, и в согласии.. Никто не хотел  делать пакостей и  негативных подлых вредностей.
Будем считать что, люди вполне  сообразительные, благоразумные и жизнелюбивые особи.

 По крайней мере, надеюсь, им хватит мозгового вещества в черепной коробке, чтобы не портить друг другу настроения..
Теперь же, вернемся  к  нашей вселенной..
Галактики  образуют нити..

  И в итоге,   во вселенной образуется  некое полотно из этих нитей..  Типа  мицелия для грибов.
И куда это полотно тянется, куда стремится и куда летит, одному Богу  ясно.

 И зачем оно летит, и для чего это тоже неизвестно. Но все вокруг, куда- то летит, куда- то вращается, крутится-вертится, и то  ли расширяется, или, то ли сжимается..   В общем, материя из звезд чем то занимается от делать нечего..
Миллиарды лет то туда, то сюда, то гаснут, то взрываются, то превращаются  в Черные Дыры  и в Черные Дырочки.. Этот процесс  взаимообразный и повсеместный..

  Где –то новые звездочки загораются, где то, гаснут, и превращаются  в «звездастые – зомби». Они эти «зомби» не испускают свет, они летают и пожирают материю.
Тащат к себе, с помощью гравитации  все, что плохо лежит в космосе..   Воруют по –черному, нагло и смело. Тянут к  себе все что могут. У них видимо болезнь Клептомания.

  Даже,  человек иногда  болеет такой  болезнью.
Кто то, авто коллекционирует, кто то валенки складирует. Кто- то почтовые марки собирают, другие  складывают денежки стопками в валюте,
И им все маловато их.. Болезнь Клептоманию  очень  сложно лечить. Она почти   неизлечимая..   

  Так вот, эти звездные «клептоманцы»,  космические невидимки, мусорщики  космоса, тут и там носятся по своим  невидимым траекториям во вселенной..
Задаемся вопросом. Почему так  все сложно во Вселенной? Все по-закручено, по-заверчено, и все  в беспорядке, словно  в хаосе, словно в темнушке  у тещи, заваленной хламом..

  Вероятно, все потому, что  астрономы  не видят этих «мусорщиков  космоса».  Черные Дыры тоже образуют какую -то свою тайную Черную Систему  во вселенной.. И видимо потому, нам  кажется,  что  все перепутано и запутано  в великом космосе..
И на самом деле, все во Вселенной  подчинено силам  гравитации этих черных  космических  тел..

  Все  эти наши звезды,  и звездочки, все наши галактики,  и микрогалактики – все они,  как  псы на поводках из сил  гравитации.. Все они  крутятся по своим орбитам и летят, туда, куда им нужно лететь по плану, по проекту великой Вселенной.
 И можно сказать, что звёздочки здесь выступают как овцы,

   А их пастухи - есть Чёрные Дыры.
 И можно сказать: Миром правят мертвецы.
Эти "зомби" и  контролируют всю материю во вселенной.
И в итоге мертвое имеет власть над звёздами,
Над миром живых невидимки.
А в огне звёзд зарождаются, выпекаются как блинчики планеты. А уже на них как на грядках и прорастают зерна жизни.

  И  всем этим «хозяйством», этой отарой овец командуют руководят эти черные невидимые Дыры.
Они выступают в качестве дирижеров.. Они заказывают «космическую музыку».  Вернее  система этих Черных Дыр, и всеобщая «звездная материя»,      и  образуют   эту «симфонию движения»  в  космосе.

 Словно пары танцоров, толпа танцоров,  исполняют вечное  и непонятное  кружево из  танго.
А пока, что нам  «человекам» остается только любоваться  этими  маленькими  искорками   на темном фоне ночного неба.

 Остается скромно  любоваться  и строить различные гипотезы о происхождении этого мира..
Остается  наблюдать эту звездную "тусовку", эти звездные танго..

Остается строить и спрашивать, задавать вопросы типа:
-Откуда  взялась вся эта  красота и гармония?,
 И  зачем она?,
 И для чего она?
 И что с нею нам делать в будущем?


  Вот и я,  тоже задумался слегка  про нашу Вселенную.
Задумался  и рассказал слегка вам, дорогой читатель.. 

Иркутск..
22.08.2018 г..