Картинка

Танит Ло
Петя наконец-то склеил девушку. Ему исполнилось семнадцать и до сих пор он еще ни разу ни с кем  даже не целовался. Конечно, в теории все знал и видал, но в реале отнюдь. Слишком застенчивый был и не знал ни с чего начать, ни чем закончить. И тут ему поперло. На страницу в ВК зашла симпатичная девчонка и сама познакомилась. И понеслось. Каждый день разговоры о музыке, книгах и кино, а через неделю уже и на разные щекотливые темы перешли. Петя от нее тащился. Правда фотку та не выложила, говорила, что не хочет, чтоб всякие дураки пялились, но Пете ясно намекнула, что с ней «все в порядке».
А еще через день предложила поболтать откровенно. Типа «секс по телефону». Петя аж отпал. И началось… Кончал прямо за компом по три раза подряд и наконец после  долгих уговоров согласилась встретиться в реале. Договорились в кафе Му-Му на  Арбате, вроде жила недалеко и он уже предвкушал, как пойдут к ней и займутся сексом по-настоящему. Правда сказала, что сначала посмотрит на него издали и может не подойти, если что-то не понравится. Но тут Петр был в себе уверен, знал, что симпатичный и фигура спортивная. Так что нацелился всерьез.
И вот сидит в кафе, ждет подругу и тут к нему подваливает лучший друг Вася. Случайно шел мимо и увидал Петра. И никак не хочет уходить. Петр и так и эдак намекает, но тот ни в какую. И Петру пришлось  во всем сознаться. Вася вылупил на него глаза и спросил, типа давно это у тебя. Петр честно ответил, что месяц. И тут Вася достал телефон и выложил перед  ним открытую страницу. И Петр отпал. Девица была та же самая. Текст один в один. Особенно насчет секса.
-Ты с ней спал?
Вася заржал.
-Не с ней, а с ним…
-Что ты имеешь в виду?
-Это не девка, а педик.  Думаю,  счас сидит где-то в зале и смотрит на нас.
-С чего ты решил?
-А с чего ты решил, что это телка, а не старый козел? Фото нету, информация на нуле, а разговоры… Тебе ничего странным не показалось?
-Да нет! Может она просто с тобой не захотела…
Вася снова заржал.
-Я тоже так сначала подумал, а потом как  не пришла на встречу и писать перестала, попросил знакомого компьютерщика ее вычислить.
-И чего?
-А ничего… Вскрыл ее страницу  и выяснил, что это старый хрен. Пишет юным дуракам вроде нас с тобой и так развлекается.
Друзья еще посидели в кафе. Девушка так и не подошла, хотя Вася вскоре ушел. А Петр еще полчаса надеялся. Отвечать  и писать впрямь перестала. Вскоре  познакомился с девушкой в реале и вся эта дурацкая история забылась. Через месяц  Петр разочаровался в своей девушке и остыл. А вскоре прочел странный фантастический рассказ о людях, что могут по своей воле менять свои тела. Типа сегодня он парень, а завтра женщина. Вроде как они не люди, а типа путешественники с других планет и на Землю прилетают развлекаться.
Рассказ был не очень, но сама тема Петра потрясла. Внезапно  понял, что внешность человека вроде картинки в интернете и имеет очень мало общего с тем, что внутри. Смотришь –вроде хорошенькая и умная, а начнешь общаться – редкая дура и дрянь. И выходит, что понять, что внутри невозможно. Или очень сложно. И как быть непонятно. Петра эта мысль так поразила, что полгода читал философию, а потом все прошло. Женился и все пошло, как у всех…