Какие мы сами, такие у нас и сани

Владимир Галин
      
 
АБРАКАДАБРА

               


Вот уже второй год, день в день, Юрий Борисович  просыпается  и  ложиться  спать её  именем  в  сердце  и на устах. Он обращается  к ней  в  своих инетных ежедневных  посланиях с самыми  нежными  и ласковыми  именами , которые возникают у него  из глубины души, истосковавшейся по  женскому  теплу и соучастию. По гороскопу Юрий  Борисович   Телец, а Ирина  Львовна  Рыбы. И что удивительно, что  Ирина  Львовна не ожидано  встретилась  ему  из  бездонной пучины  интернета, как в  сказке  Рыбкой  Золотой, и оживила  его  одинокую  жизнь вдовца лучезарным  светом  своей  солнечной  души. Сначала  их знакомства он робко и осторожно  обращался  к  ней  по  имени  и отчеству. А вскоре  перешел на уменьшительно  ласкательное  произношение  ее имени от Ирочки  до  Иришечка и  просто  Солнышко  мое  лучезарное  и  Ладушка  Рыбка  золотая.

Людей объединяет общее  дело,  увлечение одним  искусством и кумиром, или взаимный  личный  интерес друг  к другу. Мало  того, на кого ты  свой  глаз положил,  или кто на тебя свой  глаз  положил.  Надо ещё чтобы это было взаимно, чтобы эти интересы вошли  в резонанс, и оба  начали  дышать и мыслить  в унисон. А когда  такое  единение  тяга  друг к другу происходит заочно, когда  они  не  видели  друг  друга  в глаза и не слышали  голоса  своего, то это вообще  уникальный случай из ряда вон  выходящий. И тем не  менее он  произошел.  Воистину, чего только на  свете  не  бывает, живут два человека  спокойно, не  ведая  о  существовании друг друга,  пока  случайно не заговорят между  собой. И после  этого уже  не могут жить   без  ежедневного общения друг с другом. Таковы не видимые  силы магнетизма  прямо противоположных  полюсов,  преодолевающих  время  и расстояние.

Все люди эгоисты. Иначе и не может быть, потому  что  каждый организм автономный, и подчинен задаче  самосохранения  себя.  И  только  взаимный  интерес объединяет их  в  борьбе  за  своё  существование. Любить  любимую  больше чем  себя,  дано далеко не  каждому.  Только  мать  может любить  своё  дитя  бескорыстно, больше, чем  саму  себя. Её самопожертвование ради  ребенка  подобна , распятия  Иисуса на  кресте.

У каждого  свой интерес, но все они  сводятся  к одному, жить. Все  действия и поступки направлены  на обеспечение  личного существования и удовлетворение   своих желаний и  интересов. Дружба тогда прочна и долговечна, когда  она  способствует  взаимному  удовлетворению   личных  интересов. Каждый  любит для  себя. Насильно  мил не будешь. Не  по хорошу  мил, а по милу  хорош. Но любовь  прочна при взаимности и  единении  душ. Чем  сильнее любишь, тем  меньше  думаешь о себе, а больше о  любимой, как уберечь и сохранить  её от  сглаза  дурного  глаза.  Обоюдное внимание и забота друг о друге сохраняют любовь на  долгие годы .

Каждому  овощу свое  время. Всему  своя  пора.  Все  люди, как цветы, неизбежно  проходят  стадии от  расцвета  до  увядания. Но  душа  человека  остается  зеленой и постоянно  тянется  к  солнцу Люби. Душа не терпит  пустоты. Любить и быть любимой  её  предназначение.

Юрий Борисович  запомнил, как год назад ,в предпоследний  день зимы к нему на  сайт нежданно и негаданно, вошла   Ирина  Львовна, он  вздрогнул, как Пушкинская  Татьяна: « Ты  вдруг вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала, и в мыслях молвила, вот он!» Так почувствовал  и  осознал  Юрий  Борисович ,вот  та  женщина, которая  нужна  ему, а он  нужен  ей.  И их  встреча само  веление  Судьбы, что это  должно быть  так  никак  иначе при всей  их  разнице  во  всем. Когда душа  с душой заговорит ,то меркнет  всё.  Время  и расстояния.  начинаются и радости  , и огорчения.  Радости  от  встреч, и огорчения  от  расставания.

Любви, действительно, все  возрасты  покорны. Он на  себе познал, что ни возраст, ни социальное  положение  не имеют для  сердца  значение. Они  с самого начала  стали общаться  на  равных, как не зависимых  друг от друга, но полноценных и  знающих  себе  цену,  субъектов. Он сразу предложил  общаться  на  Ты.  Она не  возражала, чтобы он так обращался  к  ней. Однако сама обращалась к нему на  Вы. Мужчины безоглядные в своем  флирте. Женщины более осмотрительны и  меркантильны. У них всегда  вопрос, а что  потом? Но  Юрий Борисович  сразу с открытым  забралом   заявил Ирине   Львовне, что он хочет пленить  её  в  свои объятия. Сказать  все можно  легко, да  сделать   трудно. И не редко слова остаются  лишь пустым  звуком.  Но на этот  раз нашла  коса  на  камень.

Встретились два одиночества. Возраст  дружбе  не помеха. Семена искренней  сердечной дружбы  пали на  благодатную  почву и дали  свои зеленные всходы. Юрий Борисович оказался тем  садовником, в котором  нуждались пионы в  душе Ирины   Львовны.   Душа   Ирины  Львовны оказалась  близкой душе  Юрия  Борисовича, истасковашегося в своем вдовстве по  женскому  теплу.  Бразды  правления он, как и положено по жизни, он  взял в свои  руки и днем за  днем  стал преодолевать её  осторожность и  недоверие  к  себе, доказывая, что он  обыкновенный, как  все, но  совершенно  другой, со  своей  нежной  и ласковой  душой.  Какой  уж есть, такой и есть. Известно, что шило  в мешке не утаишь.

Юрий  Борисович ежедневно каждое  утро посылал Ирине  Львовне  пожелания  хорошего  дня. Она   благосклонно  отвечала  ему  тем же.  День за днем, месяц за  месяцем прошел  целый  год их  душевного  общения. Инетный роман  стал  животворной  силой их жизненной  прозы повседневности.  Воистину  не  одним  хлебом   жив  человек.  Радость  каждого дня  в том, когда  душа  с  душою говорит и наговориться  не может. Разумеется, что без  тела   нету  дела. Но если  душа  с душой  не говорит, то и  сердце  молчит.  А если  сердце  молчит, то  какая  радость  жизни   может  быть. Если  нет радости, то от тела  одни  гадости.

Каждый человек не   без  недостатков, не  без греха.  В каждом  предостаточно и  навоза,  и  тараканов. Героев  нет, есть просто  люди. Только  одни  служат  Богу, а  другие  Мамоне. Желания  человека  определяют  его  поступки.  Ни одна  кошка на  свой  хвост не ложит. Каждый  находит  себе оправдание. Но  одновременно  нельзя  служить  и Богу, и Дьяволу. Всегда   выбирают. А от этого выбора и складывается  красная  цена каждому. Всяк  кузнец  своей  доли, ведь  выбор в его  воли. Всё  в руках  человека, но и зависит от того, с кем  столкнула  жизнь его.

Нет для человека ничего  ближе, чем  его имя. Каждому  приятно когда к нему обращаются по  имени. А если его   еще называют уменьшительно  ласкательным именем, то  это сокращает дистанцию  личного   пространства  и  сближает  душевно. Юрий Борисович из  глубины  своего  сердца  обращался  к Ирине  Львовне    нежно и ласково, не скрывая  своего  восхищения ею . И сам чутко  реагировал на  её обращении к нему.  У него  падало настроение, если  в  диалоге с ним она  не называла  его  имени.  Но  когда он читал,  МОЙ  Юрочка, он  от одного  этого  слова  МОЙ , у него учащался  пульс и он испытывал   прилива  радости.    И  в самом  деле, что  может   быть желанней и дороже того, как принадлежать  той, которую  обожаешь  сам и  хочешь, чтобы она  была  только  твоей.

Безрадостна  жизнь   девственницы ,которую никто не  пожелал.  И нет худшей  доли,  если  ты  не  нужен никому. Значит  ты  пустое  место, и всем  безразлично, есть ты  или нет тебя.  Счастливыми  нас  делают  только  те, кому  мы  нужны.  Высшее  благо  жизни любить и  быть  любимым.  А все  другое, не что  иное, как антураж, для  обеспечения  главного  смысла и назначения  самой  жизни.   Если же  говорить  о смысли  жизни  вообще, то жить надо, как поется в песне: « жить  просто. за тем, чтобы  жить»

Дружба по интернету, дружба заочная, ни к чему  не обязывающая, эфемерна по  сути  своей.  Даже  в реальной  жизни   бывает, с глаз долой и с сердце  вон. Клятвы  в верности ничего не значат, если сердце  пустое и душа  с душой не говорит.  Но  это не про  Юрия Борисовича. Стоит  только  Ирине  Львовне  выйти из  связи, как Юрий  Борисович и часа не пройдет, как начинает  скучать  о ней и ищет новых контактов  с ней и с волнением  ждет, когда она   снова  выйдет на  связь.

Фото её в анфас он вывел на экран компьютера  своего и выключая  связь в Одноклассниках,  Юрий Борисович  остается  с ней с глазу на глаз и  повторяет ей  все  то, что только  писал в интернете.

Внешний облик  человека это своего  рода  футляр ,в котором живет его  душа. Именно  его   внутренний  духовный  мири есть  то, что есть  каждый  из  нас  на  самом  деле.  Основа   дружбы как раз и жиздится на  взаимном  доверии  и притяжении душ. Каждый узнается  не  по  словам, а по делам.  И чтобы узнать, кто есть  кто, вместе  надо не один  пуд  соли  съесть и побывать в огне и воде.