Отдых в Турции по системе Все выключено -4

Вениамин Протасов
Отдых в Турции по системе «Все выключено»-4
--
Друзья, довольно про еду. Остается только отметить, что такие баталии происходили и утром, и днем, и вечером. При ужасном качестве пищи.  «Блюдами» такую стряпню назвать не поворачивается язык и клавиатура западает. Пару заключительных слов про бармена. Нечистый юноша был не только нечист внешне, но и в переносном смысле. Несколько раз, наблюдая со стороны, видел, как этот мерзавец брал большой шприц с водопроводной водой и доливал эту воду в полупустые бутылки из-под так называемых джина и водки. Мужчины меня поймут.  Но, хватит! Долой из пристанища шмурдяка и гнили. На отдых! В апартаменты!
Напомню, что по приезде в отель, на стойке регистрации хмурый, обиженный на всю жизнь мужчина послал нас сразу же в стремную столовую, пообещав после пыток желудков выдать нам ключи от заветных номеров. Что нам обещали в представительстве «TUI» в Москве и на сайте? Цитирую: «Номера с кондиционером и бесплатным интернетом. Телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами. Телефон с функцией «Разбуди меня утром». Минибар с безалкогольными напитками». Ну – чистый рай!
…Знакомство с номером затмило все эмоции от местной пище-заправочной станции. Начнем по порядку. Бесплатного интернета не было и в помине. Подобие интернета «Wi-Fi» тлело, как угасающий уголек, в единственном месте – в лобби. Тлело робко, то появляясь, то исчезая. Роскошный плазменный телевизор на стене оказался  крохотным, с выпученным экраном, ламповым телеприемником середины прошлого века. Стоял он на тумбочке, включался вручную, долго нагревался, переключался тоже вручную. Спутниковые каналы куда-то улетучились, а взамен них работали три-четыре местные программы. С трудом поймал одну нашу – СТС. Но и здесь таилась засада. Обычно в чужих странах иностранные программы вещают с титрами на местном языке. Они же здесь взяли, да и дублировали все передачи! Как же приятно было наблюдать любимых российских актеров, бодро разговаривавших на турецком! Кстати, как издевательство, на стене висело крепление для установки плоского нормального телевизора. В последний день мне почему-то очень захотелось подвесить на это крепление за наволочку местное чудо техники. Сдержался. Устоял перед соблазном.
Если вы думаете, что приколы закончились, так нет! Внутри разбитой и обшарпанной тумбочки, на котором стоял телевизорчик, покоился крохотный холодильничек. Примерно того же возраста, что и ТВ – лет в сто.  Именно «покоился», так как не работал. Все мои попытки реанимировать его были тщетны. Надо ли говорить о том, что «мини-бар» был совершенно пустой!
Следующее открытие почти повергло автора сиих строк в состояние полного ступора и ощущения нереальности происходящего. Телефон. Телефон с обещанной функцией «Разбуди меня»! Никого и никогда он не был в состоянии разбудить! Потому, что пребывал  отключенным от розетки. Но и к розетке его невозможно было присоединить, так как на конце провода вилка была вырвана, а сам конец аккуратно замотан изоляционной черной лентой! Такой вот беспроводной телефон. Про кондиционер рассказывать надобно подробно и отдельно (в следующей серии).
…Именно в этот момент в голову пришла гениальная мысль. Этот отель – пионер, новатор! Он впервые в Турции внедрил прогрессивный принцип отдыха по системе «Все выключено»!
(скорбное продолжение следует)