Глава 23-я. волхв

Валерий Степанов 2
ГЛАВА 23-я. ВОЛХВ.
«Артист не обязательно должен быть разведчиком,
но разведчик обязан быть артистом.»
Любовь Шапиро

Пушкин прогуливался возле Исаакиевского собора. Вероятно, это и есть тот дьяк, о котором говорил полковнику хорунжий Попов Толстый.
—Челом и ликом,—сказал поэт ключевые слова.
—Ликом и челом,—ответил дьяк.—Вы продолжатель дела Ротмистра?
—Да, полковник Степанов Николай Павлович сказал мне о месте встречи.
Дьяк выслушал его и попросил следовать за ним. Они вошли в келью протоирея и дьяк сказал: «Это и есть преемник Николая Павловича».
—А мы уже знакомы, сказал Сварожич. Протоиреем в соборе был именно он. Мы встречались раньше. Александра Сергеевича учила уму разуму и премудростям славянским старая Волхвица Арина Родионовна Одинцова. Славный род Волхвов Одина! Я знал её отца Родиона. Тогда ты был маленький,--посмотрел пристально в глаза Александру Волхв.- Она учила тебя тому, что доступно ребенку. Но есть знания, которые должны быть известны зрелому мужу. Эти тайны я поведаю тебе в нашей беседе, а то, что я не доскажу, тебе придется искать и узнавать самому. Я дам тебе компас в мире знаний, а ты найдешь дорогу по карте, которую тебе нарисовала Арина Родионовна.
Мы, Волхвы храним Веру Славянскую Ведическую, веру в наших богов, но каждый из Волхвов должен отдать половину своих детей в мир или в церковь христианскую. Это для того, чтобы менять смысл христианского учения, приближая его к учению и Вере славянским. Мы давно изучили библию и постигли её эзотерический смысл. То, что я тебе сегодня поведаю, есть корень и стержень всего сущего. Это кощунство нашей земли, это хронология Рода Расов и Святой Руси.
Великую Русь враги Рода Человеческого хотели завоевать издревле. До сих пор они не оставляют своих чаяний покорить Россию и Расу Белую, потому готовят врагов и подстрекают другие народы и нации на то, чтобы они напали на Россию. Это длится уже боде трёх тысячилетий.
Подчинив себе фараонов страны Хеми, они снарядили фараона Рамзеса 2-го в поход на Русь. Но разбила Белая Раса завоевателя фараона.
Тогда они стали готовить против России новую армию. Эта армия не только упражнялась в сражениях, покоряя и уничтожая другие народы, эта армия была подготовлена к ведению различных форм войны, начиная с идеологической и экономической войны, заканчивая войной с оружием и кровопролитием. Воины эти были готовы внедриться в среду Рода Асов и подрывать наши общественные устои, уничтожить нравственность или подменить её моралью, изменить историю России, разрушить славянское мировоззрение в каждом русском и заменить его на чвоё примитивное и извращенное мировоззрение. Возглавил этот поход один из верховных жрецов страны Хеми в звании Дурака (очень высокое звание) Моисей.
Всюду, где прошли войска Моисеевы оставались только трупы, пожарища и руины. Моисей запретил своим людям селиться в захваченных городах, а велел сравнивать их с землей и песками пустыни. Пленных они не брали. Мужчин и стариков уничтожали поголовно, а молодых женщин и девочек брали на время для любовных утех, а потом, когда они надоедали или старели, бросали их в пустыне на верную смерть. Бросали, вместе с собственными детьми от этих женщин, обрекая на верную гибель от жажды и зноя. Так повелел Моисей!
Несколько женщин из захваченных и разрушенных ими городов и выброшенные завоевателями в Аравийской пустыне, выжили и пошли на юг Аравийского полуострова. Там они основали свои селения. Аравийская пустыня так велика, что Моисей вряд ли бы решился вести своё войско до самого южного берега Аравии. Эти женщины и дети положили основание народу арабов. Через много сотен лет их пророк Магомед призвал всех арабов объединиться и отомстить насильникам из числа ВРЧ. Но ВРЧ проникли и в их среду. Они изменили учение Магомеда, вселили раскол и вражду в ряды религии пророка Магомеда. Они поменяли суть его учения, описанную в Коране.
—Многое я знал, о многом догадывался, кое-что уяснил для себя на основе аналитических выводов, сопоставляя образы, личности и причинно-следственные связи. Но много, из сказанного, я слышу впервые. Вот истинно говорят: «Век живи, век учись».

—Какую генетическую закономерность можно заметить в двух событиях. Изнасилование сабиянок и уничтожение всех мужчин в захваченном городе. Дети от этих женщин и сами женщины изгнаны в пустыне. Они нашли место на юге Аравийского полуострова. Оттуда они начали экспансию под зеленым флагом пророка Магомета. Они ненавидят чистокровных детей и потомков насильников своих пращурок-прабабушек. Это вечная война.
Второе событие это захват Британии англосаксами и уничтожение всех мужчин народов бриттов И скопов. Женщин молодых и девочек они оставили для себя. Интересно. Потомки этих девочек будут ненавидеть чистокровных англосаксов такой же ненавистью, как арабы евреев.
И в том и в другом случае имеет место аналогичная межрасовая или межцивилизационная смесь. А это, согласно Ломброзо, есть нация врожденных преступников.


—Вот насколько их подготовил Моисей за 40 лет похода. Они адаптировались в любой среде, проникали в правящие круги и элиту других народов, порой прибегая к предложению жать денег в рост, и подчиняли себе царей, порабощали целые народы, а иногда готовили эти народы в поход на Россию.
Потом они покорили Грецию, затуманив мозги народа демократией, и превратили их в эллинов. Там же они собрали новые силы для нападения на Россию и дали войску нового царя-полководца Александра Македонского. Но и этот двурогий царь потерпел поражение от скифов и индусов.
Они создали свои колонии по побережью Средиземного моря, в Африке, Европе, Азии. Они заложили Карфаген и стали наращивать его военную мощь. А когда нашли достойного полководца из числа царей Карфагена, то бросили его на завоевание Рима. Но Ганнибал потерпел поражение, Карфаген пал и они снова вернулись к фараонам Египта. Они решили действовать своими тайными методами, разлагая и развращая элиту Рима. Они и там нашли надежного агента и сделали его императором. Более того, они дали ему неограниченную власть над Римом. А когда этот император пошел в поход на Египет, они подложили под него царицу Клеопатру и положили Римскую империю к ногам египетских жрецов. Конечно, патриоты Рима убили Цезаря, но Рим уже шёл к пропасти и к собственной гибели. Реакция была уже необратимой.   
Но Русский мир не собирался покоряться врагам Рода Человеческого. Германцы, гунны, вандалы надвигались на Рим. Тогда они прибегли к созданию новой религии, религии для чужих народов, созданию религии рабов. Они стали внедрять эту религию параллельно в Рим и в среду Белых Расов на Урале. Да, среди русичей тоже нашлись такие, что поддались на сладкий лепет жрецов нового учения. Это были готы.
Когда готы взяли Рим, там уже было много христиан. Вот тогда ВРЧ решили сделать Рим центром новой религии. С тех пор оттуда России угрожает главная опасность. Часть врагов Рода Человеческого пошла в Индию, но кастовая система не позволила им смешаться с брахманами и кшатриями Индии и они пошли на север, где затесались среди одного из скифских племен—саксов, и смешались с ними. Дальше эта группа врагов Рода Человеческого пошла на запад. Они вполне адаптировались и стали похожи на белых людей, но змеиное нутро делало из них чудовищ. В 9 веке они напали на Британию, разгромили короля Артура и вырезали все народы острова: бриттов и скоттов. Оставили для себя только девочек и молодых женщин, как завещал Моисей. Но женщин этих они использовали для продолжения рода. К тому времени они поняли, что смешение разных рас создает из потомства врожденных преступников, людей без честим ми совести. Не случайно в английском языке отсутствуют слова: «совесть», «нравственность», «подвиг» и прочие слова, означающие человеческие понятия. Из Англии исходит вторая опасность для Святой Руси. Не менее страшная, чем от Ватикана.
С другой стороны враги Рода Человеческого создали мощное военно-финансовое государство в степях Каспия—Хазарский каганат. Отсюда исходила третья опасность, но князь Святослав разгромил каганат и положил конец их набегам на Русь. Тогда, пригретые в Византии хазары поставили на княжеский престол своего ставленника из рода раввинов Владимира, который и ввел христианство на Русь. Крестил он огнём и мечом, залил кровью все равнины от Русского моря до Варяжского моря и Северного океана. Три четверти Руси вырезал. Вот тогда Волхвы и ушли, кто в леса и Сибирь, чтобы хранить древнюю Веру Славянскую, а часть в подполье, чтобы проникнуть в ряды жрецов нового учения—христианства и изменять его, согласно Русскому Духу в сторону Ведическую.
—А крестовые походы, разве они не звено этой же цепи?—спросил Александр у старца.
—Конечно звено! При чем, очень важное. Последний крестовый поход закончился в 1380-м году.

—Но официальная история иудейским правителем среднеазиатских мусульман Тамерланом. Тамерлан давно договорился с крестоносцами о нападении на Россию и разделении её земель. Он принял к себе посольство от Мамая, который собирался стать единовластным правителем казачьих степей или «Золотой Орды». По велению Тамерлана 100 запорожских казаков были направлены в Шао-Линь к шаманам тибетского культа Бон, которые обучали эту сотню всем премудростям боевых искусств. Среди учеников был Чалубей. Сергий тоже готовил свою «Черную сотню» к битве, обучая их славяно-горицкой борьбе и славянской боевой магии. Черносотенец Пересвет, доказал превосходства славянских боевых искусств над тибетскими.   умалчивает о походах на Русь. Концентрируя внимание на Палестине и гробе Господнем.
—А кто писал историю?—засмеялся Волхв—Немцы писали историю Руси и тебе это хорошо известно.
—Я неоднократно обращал внимание в Московской академии и в русском историческом обществе, что наша история фальсифицирована, далеко не в пользу русского народа. Но доказать этим дубовым лбам что-то практически невозможно. Я, благодаря воле его Величества Николая 2-го имел доступ в секретные государственные архивы, но документов, способных опровергнуть, навязанную нам, историю не нашёл. Ломоносов доказывал, что монголо-татарское нашествие и иго—наглая фальсификация. Но доказать и он ничего не мог.
—Все значительно сложнее и многограннее.—произнес старец, подняв указательный палец вверх—Крестовые походы начались много раньше и главной их целью была Русь. Иерусалим только отмазка. В Палестине крестоносцы Х груши околачивали. Поход к «гробу господню» был скорее дипломатической миссией, чтобы найти союзников среди мусульман против Руси. Так же предусматривалась экономическая экспансия в виде создания банков и кредитно-ростовщической системы, которая противна Корану, в мусульманском мире. А целью всегда оставалась Русь.
Первые крестовые походы были направлены на Польшу и Полоцкое княжество. Против короля Владислава и князя Ярополка. Подлость крестоносцев была в том, что внутри Руси уже шла к власти хазарская знать во главе с Владимиром. Они уничтожали Русь с одной стороны, а крестоносцы с другой.
До этого крестовые походы были против Венгрии. Тогда русские казаки-половцы пришли на помощь венгерскому королю и многие из них остались в Карпатах (русины осели в Закарпатье, на части территорий Венгрии и Словакии).
Поход Батыя на Грузию и потом Туркестан сопутствовался уничтожением Аламута (Орлиного Гнезда) столицы государства ассасинов, которые стали союзниками крестоносцев и способствовали созданию банков у мусульман.
К 13-му веку крестоносцы нашли себе союзника в лице Тимура и Тимуридов. Последний крестовый поход 1480-го года окончился полным разгромом крестоносцев и Тамерлана. Первых разгромил Дмитрий Донской, вторых астраханский атаман Тохтамыш.
Мамай был не просто католиком, он был предателем, принявшим католическую веру и увлекшего за собой часть казаков (а основном запорожских) и княжеских людей м Киева, Волыни, Чернигова и Рязани. Потому, как местному жителю, ему позволили возглавить поход. Он был так же связью между крестоносцами и иудейским правителем среднеазиатских мусульман Тамерланом. Тамерлан давно договорился с крестоносцами о нападении на Россию и разделении её земель. Он принял к себе посольство от Мамая, который собирался стать единовластным правителем казачьих степей или «Золотой Орды». По велению Тамерлана 100 запорожских казаков были направлены в Шао-Линь к шаманам тибетского культа Бон, которые обучали эту сотню всем премудростям боевых искусств. Среди учеников был Чалубей. Сергий тоже готовил свою «Черную сотню» к битве, обучая их славяно-горицкой борьбе и славянской боевой магии. Черносотенец Пересвет, доказал превосходства славянских боевых искусств над тибетскими.   
Европу будут готовить всеми силами к объединению против России. Этот процесс уже ускорился. Сначала война Алой и Белой роз. Норманнские династии пали. Они возвели на трон Тюдоров. Тюдоры разгромили Испанию. Более того, Генрих 8-й принял в Англию миллионы маранов. Оттуда часть из них эмигрировали в Речь Посполитую. Польша годилась для этого, потому что король выбирался сеймом. Но Друиды перешли дорогу врагам Рода Человеческого. Они посадили на трон Стюартов. В итоге революция Оливера Кромвеля. Но герцог Оранский из Голландии—вечной союзницы Англии, которая тоже приложила руку к разгрому Испанской империи, долго не продержался. А дальше, они сделали так, что Стюарты просто вымерли. Принц Чарли был пятая вода на киселе. А сколько Наполеон поставил своих маршалов на троны королей Европы? Барнадот в Швеции. Сардинский король. Результат сказался, когда Сардинское королевство вошло в коалицию с антирусскими силами.

Двенадцатый год стал переломным в сознании врагов Рода Человеческого в их осознании неправильности военной политики в отношении России. Начали создаваться проекты по разложению империи изнутри. Вспоминали владимирскую смуту крещения и раздробления Русь на княжества. Пересмотрели ошибки смуты 1612 года. Окончательный вывод напросился сам: покорить или завоевать Россию невозможно. Опыт французской революции подсказывал им новый путь, но они продолжали накапливать этот опыт на революциях и национально-освободительных движениях в странах Европы.
Конечно, отказываться от военной доктрины англосаксы не собирались. Но напасть на Россию по плану должны были третьи страны. Вмешательство Объединенного королевства желательно только на завершающей стадии войны и на стороне победителей, даже, если это будут русские.
Последним уроком, для принятия этого решения оказался провал в Севастополе. Четыре великие морские державы не смогли взять один портовый город в России. Если Россия настроит своих портов по всем морям и океанам на её территории, то воевать с ней будет совсем бессмысленно.
Тогда в Англии приняли решение, которое укладывается в три пункта. Натравливать государства на Россию, в первую очередь молодых хищников Германию и Японию. Внедрять агентов влияния в окружение императора и во все сферы власти. Создавать оппозицию правительству, общественному устрою, всему русскому. Начинать с молодежи. Из неё сделать внутреннюю, враждебную России, силу. Которая сама сокрушит свое государство. Урок 25-го года показал им. Что надо не ограничиваться военной и аристократической верхушкой. А развращать весь народ. Всё общество, все сферы социального бытия. Для этого необходимо создать прослойку из разночинцев, разгильдяев, которую назвать неформальной разведкой—интеллигенцией.
Для этого очень важна агитация в виде журналов и газет на русском языке, вроде «Колокола». Подкреплять эту агитацию должны литературные произведения, произведения искусства, новая музыка и живопись. Если живопись Леонардо и Рафаэля можно опустить до мазни какого-нибудь рисовальщика с Монмартра, то молодую русскую живопись можно сравнять с говном.
Враги Рода Человеческого не остановятся ни перед чем, ради мирового господства. А на пути у них стоит Россия—единственное непокорное государство с самым свободолюбивым и справедливым народом. Они внедряются во все коридоры настоящей структурной и  невидимой бесструктурной власти. Иезуиты проникают в Русскую ортодоксальную церковь и склоняют Патриархов и Синод к сближению с Ватиканом. Это опасная уловка. Патриарх Никон был их агентом. Потому столько крови пролилось во время его реформ.  Впереди ещё долгая борьба за умы и души людей. Потому я здесь и в сане,—закончил свою речь протоирей.
—А вы не чувствуете некоторые неудобства или дискомфорт в том, что служите чужому богу, проповедуете чуждую нам религию.
—Я этого не делаю. Я делаю всё, чтобы христианство, пришедшее к нам из загнивающей Византии, обрело русские формы и, постепенно изменяясь, исчезло бы, точнее, превратилось бы в Славянскую Ведическую Православную веру.
В остальном, мой дух иногда чувствует себя в неволе. Схожесть монастыря и острога в том, что оба они место концентрации и сосредоточения зла. Только в первом это зло в стадии раскаяния, а во втором, в стадии (ограниченной) компенсации. Христианская религия проповедует бренность жизни, чем обесценивает её до минимума. А это недопустимо для русского славянина.
Пиши свои романы так, как учила тебя Арина Родионовна, да успокоится её душа. Пиши со смыслом, зашифровывай ребусами. Мы Волхвы всё поймем. Многие кудесники настроены на твою волну, Александр. Пиши во имя Святой Руси.
Вот тебе эта торба. В ней всё, что тебе будет нужно. А сейчас прощай! Может не свидимся. У нас в России тоже много дел. Непочатый край!
Дьяк проводил Пушкина до ворот Собора и писатель отправился домой пешком. Хотелось пройтись по улицам Петербурга. «Люблю тебя, Петра творенье!» Захотелось надышаться этим холодным, но по-своему согревающим душу воздухом. Появилось непреодолимое желание заглянуть в Летний сад и просто прогуляться по нему, ни о чём не думая, забыться и отдохнуть душой и телом. Гробовая усталость навалилась на него всей тяжестью нервного напряжения, которое сопутствовало ему всегда за последние 20 лет. Это была усталость не писателя или поэта. Это была незнакомая простому обывателю усталость разведчика. Захотелось в Михайловское. Он вспомнил родную усадьбу зимой. Нет ничего лучше русской зимы—подумал он.—И нет в мире прекраснее места, чем заснеженное сугробами Михайловское в январе.
Он вдыхал влажный воздух Северной Пальмиры и помнил, что завтра ему надо явиться в шифровальный отдел для консультации новых шифровальщиков. Пушкин не заметил, как наступила ночь. Белая ночь из воспоминаний лицейского детства.   
Как можно оценивать человеческую жизнь, не зная ее параметров? Длина, ширина, высота… Даже с диагоналями—черно-белое кино. А красота жизни? А её неповторимость и одухотворенность?!! Это все равно, что человеческое тело оценить по стоимости элементов таблицы Менделеева, из которых оно состоит. А именно так оценивают! Нет не тело… Саму жизнь ставят не выше цены этих элементов в раскладе! 

Разве разумно измерять все только теми людьми, которые окружают нас? Нет ли наших любезных братьев и сестёр в далёких прошлых веках и не будет ли их в будущих тысячелетиях? Уделить и им внимание ради высших потребностей и радостей души — разве не наш первейший долг?

Но феномен этот совсем иного рода: всякое существо жизнью своей участвует в приближении будущего, но не всякое из них служит установлению гармоничного во всех частях мира, что есть цель истории и смысл каждого из рождённых. Каждый из нас обязан соорудить свой Колизей. То есть, не только вырастить сына, построить дом и посадить дерево, но и возвести свой Колизей духа, создать нечто, венчающее наш индивидуальный гений.
Общинники не отменят трагедию, но они впервые превратят в комедию наше пустое соперничество, при котором торжествует посредник.

Общество должно стремиться к тому, чтобы воспроизводить вечный цикл на своём уровне…

Интересный закон у природы. За все надо отвечать, за всё надо расплачиваться. Если Бог дает тебе что-то. то делает это с какой-то важной целью, которая тебе не вполне ведома. Но ты знаешь, что надо трудиться, чтобы воздать благодарностью за дар Божий. Если же ты, по лени своей, глупости или нерасторопности не стал выполнять предложенную тебе миссию, то всё дарованное тебе Богом исчезнет. И придется еще отдать сверх того в пятикратном размере. Не умеешь быть благодарным, не бери дары.

История точная наука, а потому она, как всякая точная наука, вроде физики и математики, открывает свои тайны мгновенно, внезапным озарением. Взрывом информационной бомбы. Вспомните Ньютона и яблоко.  Вот так, через голову доходит историческая информация до людей. А, кто не получал по голове—не лезь в историю. Однозначно.