Ч. 15. Глава 51. Выбор профессии

Вадим Пряхин
                За общую пользу, а особливо
                за утверждение науки в Отечестве
                против отца своего родного
                восстать за грех не ставлю.

                М.В.Ломоносов

   Безусловно "Матильда" помнила, что на Земле в различные времена считались престижными не более 20...25 профессий.
   При этом раз она планировала попасть в XXI век, то надо было выбрать семью, в которой появился бы зародыш младенца, хотя бы с генетическими задатками той профессии, которую уже выбрала "Матильда". Попасть же в тело этого будущего младенца - это уже, как говорится, дело техники.
   Для верности "Матильда" выбрала для себя в первом приближении: литературу, науку и изобретательство.
   Стало быть, пол должен быть, скорее всего мужским, рост - средний, фигура - атлетическая. Однако цвет глаз и волос ей ещё предстояло выбирать, как и многое другое...
   Главная первостепенная задача для неё теперь - найти подходящую семью!
   Немаловажным фактором было и то, где получать образование для специализации в каждой из выбранных профессий. К примеру, чтобы добиться успехов в науке и изобретательстве необходимо окончить технический вуз. Тогда как для становления в литературном творчестве однозначно подходит вуз гуманитарный.
   Конечно совсем не обязательно всю сознательную жизнь идти по этим трём направлениям. Достаточно добиться значимых результатов хотя бы в одном из этих видов творчества. Тогда, как говорится, можно будет "бить в одну точку".
   Но это уже как повезёт. Или другими словами, "как карта ляжет"...

                *     *     *

              Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...