Экка 3

Вера Смелягина
Как-то  в т-Петербурге случилась беспрецендентная :одурманенный кознями дальнего родственника алкогольного беса Михеича,коварного беса стяжательства Скупердяйки,избранник народа господин Пузиков сделал попытку захватить территорию городского парка,где руководил молоденький леший Пыха.
Подлая затея Скупердяйки почти удалась-жертва его воздействия планировала значительно поднять своё благосостояние и престиж беса-подстрекателя.Но нимфа Кланя,используя личные связи,вызвала из дальних энергетических сфер ведьму Экку,которая в бытность своей жизни на Земле была уроженкой здешних мест.
Сказать по правде,Экка в энергосферах слыла светской львицей,по слухам-её покровителем был глава призраков Юпитера,а он не последнее существо в Солнечной системе,даже в соседней галактике о нём слышали...
Экка заявилась на Землю и провернула крутую афёру,став видимой для несовершенных глаз людей при помощи своей пра...правнучки Елизаветы Аркадьевны Н. Да-да...жены того самого.Депутат был наказан за жадность и перевоспитан,а Скупердяйка посрамлён...Он,правда,себя вскоре реабилитировал,но парк Пыхи уже не беспокоил,тем более,что его пятиюродный брат Михеич,использующий парк для работы и организовывающий пьяные попойки своего ректората среди природных ландшафтов парка,обещал при встрече начистить Скупердяйке фейс(Михеич обожал сленг).А слов он на ветер не бросал,поэтому коварному интригану было чего опасаться.
Экка,прибыв из высших сфер на зов Клани,прошвырнулась по местным  тусовкам:сначала прицепившись к сознанию Елизаветы Аркадьевны,а затем,поднаторев,(Лизу она считала серой мышью)сформировала свой неповторимый образ и очень облегчила кошельки здешних толстосумов.С кем работать ей подсказывал Скупердяйка-Экка его шантажировала,обещая растрезвонить о фиаско незадачливого беса на Юпитере.А репутация...сами знаете!
Россией ведьма не ограничилась-не тот размах!Высший свет многих стран потрясла русская Венера,ведь Экка переносилась в любую точку Земли почти мгновенно и везде успевала.
Вдоволь нашалившись среди сильных мира сего,Экка заявлялась в парк Пыхи,всегда стильно одетая,в боевой раскраске,бренча бриллиантами.Иногда,в виде прикола,в видимом варианте,чаще в форме привычной для энергосфер-для людей невидимая,но поверите-ощутимая!
Она болтала с Кланей,прикалывалась над бедным Пыхой.И ещё доводила несчастного полубомжа Серёжу,который сразу же в неё влюбился,огорчив тем самым верную Изольду Прохоровну.В общем та ещё была оторва и приличная стерва!
Развалившись на поверхности Кланиного пруда,невидимые дамы энергосфер отпускали шуточки,способные вогнать в краску ватагу пьяных грузчиков...
Кланя,поддавшись тлетворному влиянию ведьмы,скатилась на низкий уровень нравственности и вульгарно "посылала" самого Морского царя...Парк гудел от бесчинства лихой ведьмы и её последователей!Нахалка совратила даже приличных старушек из окрестных домов.О молодёже я промолчу.Даже целеустремлённая кошка Милочка перестала употреблять таблетки,подавляющие сексуальное влечение и стравила окрестных котов в схватке за обладание прекрасной дамой,которой себя конечно же считала.Но может меркантильные коты,прознав о немалых финансовых резервах бизнес-кошки,расчитывали на денежный эквивалент.Бои то были серьёзные!
Короче,наступило царство вакханалии.Благовоспитанный Пыха был крайне озабочен таким состоянием дел.Все попытки обуздать разгул инициативной ведимы не производил должного эффекта:Экка пялила бесстыжие глаза,наивно хлопала ресницами,а на губах её таилась ядовитая усмешка...И Пыха пасовал-весовая категория Экки была куда выше!
Санкт-Петербург северный город.Прямые улицы сочетаются с аккуратными окружностями площадей.Блеск и нищета старинных зданий навевают мистический туман.Нотами рисуются последовательности улиц-площадей.Звучит таинственной симфонией каменная суть зданий...Музыку города читает ветер и властно вносит свой мотив...
Самый могучий из ветров-северный Борей.По водам Невы и Финского залива-родича северных морей-приносится он со стороны Ледовитого океана.Налетит смерчем разбойник-и прощай покой величественного города-летят стрелы Борея,выдирают с корнем деревья,ломают что по силам...Хаосом переполняется город.
Борей-любитель экстрима.Притянула ли его неистовая страсть Экки к развлечениям или по другой неведомой причине,но появляться в парке северный викинг стал частенько.После его яростного налёта валяются перевёрнутые урны с мусором;везде сорванные листья,сломаны ветки...Сама Кланя в страхе ныряет в глубину пруда.Только коварной Экки всё нипочём-неистово хохочет,дразня и провоцируя могучий ветер.Борей вихрем носится вокруг...Пыха пытался вмешаться,но получил в нос могучим воздушным кулаком.Несчастные робкие сульфиды при таком разгуле стихии обычно прятались в подворотне.Нева выходила из берегов.МЧС выбивалось из сил.
Думаю-ветер провоцировало кокетство Экки по отношению к полубомжу Серёже,энергетическая красавица задевало самолюбие амбициозного Борея и он лупил Серёжу от души,если  не считать ветер бездушным.
Кульминация разразилась поздней осенью.Борей напористо налетел на зазевавшуюся Экку,та-изловчившись-оседлала воздушный поток и мешанине крутящегося воздуха и всего того,что этот поток успел захватить,умчалась в высшие слои атмосферы...
Приэтом с её ножки слетела туфелька,сотканная из росы и лунного света.Так и осталась ведьма босая на одну ногу.А туфельку подобрал бомж Серёжа и считает её хрустальной.Он помирился с Изольдой,предмет своей прежней платонической любви называет наркошей!Но это он с досады.Экка приходит к Серёже в самых сокровенных снах.
Кошка Милочка обзавелась новым выводком котят,уже выгуливает их в парке Пыхи.Недавно выложила в контакте объявление:"отдаю в добрые руки замечательных  перспективных котят,из хорошей семьи,к лотку приучены.Спросить Людмилу Васильевну".И данные почты.
Посмотри в небесную высь-при сильном северном ветре,ухватив воздушную спину Борея,на нём мчится хохочущая ведьма,разгоняя смущённых сульфид...
Прошёл слух,что посол с Юпитера прибыл на землю и требует выдачи Экки.Но поймать её не представляется возможным-Борей большой поклонник экстремальных способов передвижения и свою наезницу отдавать не собирается.Что ему Юпитерская мафия!