02 Впервые

Анна Бауэр
Февраль. Последняя грубость зимы. Дикие ветра жестоким снегом бьют по лицу. А ты закутываешься по самые глаза и бредешь сквозь огромные сугробы. Метет так, что ничего не видишь дальше своего носа. И разве можно оставаться одному в такие дни? Несложно потеряться в буре, забыть себя, отдаться ей и впасть в отчаяние. Можно спастись лишь тогда, когда кто-то возьмет тебя за руку.
Закончились уроки в школе, но метель всё также жестока, как и утром. Сквозь такие снежные бугры будет сложно шагать вместе с тяжелым портфелем за спиной. Ученики выбегали из школы и спешили домой, как могли. Они уверенно говорили о том, как завалили очередную контрольную, как Петька уже надоел своими выходками, как кого-то из одноклассников опять вызывали к директору, а затем вызвали родителей, как кто-то получил очередную «двойку» или случайно выиграл «пятерку» и так далее. Насколько смешными казались их проблемы для взрослых слушателей. Но раньше считали ли и мы смешными всё это?
Одна маленькая девчушка спустилась в сугробы, распрощавшись с подружками, и отправилась в сторону дома. Казалось, что этот дикий ветер сейчас же сдует её и унесет на крышу школы. Она тяжело перешагивала. Снежное болото так и заставляло её упасть. За этой девочкой шагал мальчишка из параллельного класса. Он шел гораздо увереннее, так как был повыше её. Снег всё летел и летел, приносил что-то новое. Грядет тепло, обновление. Это лишь последнее дыхание зимы. Её напоминание о том, что она всегда вернется. Но она позволит прийти чему-то новому в этот мир. Холодные цвета сменит теплая зелень греющая душу. Однажды всё увянет, но разве от этого мы не будем еще больше любить увядание?
Мальчишка всё наблюдал за девочкой, следуя за ней. Вдруг она упала. Затем всё её тело словно затряслось в судорогах. Увидев это, мальчик изо всех сил побежал к ней.
- Ты в порядке? – спросил он, подбежав к ней. Затем перевернул на спину.
Она смеялась так сильно, словно её кто-то щекотал. Тогда и он успокоился.
- Чего ты смеешься? – смеясь, спросил он. Снег бил ему в спину. Он стоял на коленях перед ней, закрывая собой ветер.
- Просто это очень смешно, - сказала девочка, пытаясь не смеяться, - Я упала прямо лицом в снег. Никогда не смогу забыть эту историю. Еще и ты всё видел.
- Вставай, давай, - сказал мальчишка, улыбаясь.
Он решил помочь ей встать, потянул её за руку и, споткнувшись, упал на спину, а девочка на него. Они оба разразились смехом. Оба лежали на снегу, а ветер укутывал их. Их щеки были красными и даже начинали белеть. Холод побеждал. А они смеялись, пока вдруг не посмотрели в глаза друг друга. Что вдруг  случилось?.. Эти сердца впервые так забились. Впервые эти сердца пытаются куда-то вырваться, как маленькая искорка из большого огня.
- Я провожу тебя домой? – немного неуверенно произнес мальчик.
- Не стоит, я почти пришла, - серьезно ответила девочка.
Они поднялись на ноги, не отрывая глаз друг от друга.
- Если ты не знала, то я давно живу с тобой в одном подъезде.
Он взял девочку за руку.  И они пошли вместе, улыбаясь друг другу и больше не спотыкаясь о жестокие снежные сугробы. Ветер словно подул мягче. Снег уже падал нежнее. В воздухе повисла романтика. Сегодня же 14 февраля! Или нет… Какая разница какое число? Вот эта красота момента.