Безголовая Глава 30

Пола Рейч
         Всё чаще стали идти дожди, все меньше во дворе раздавались детские голоса, наступил очередной учебный год. Месяц за месяцем и срок рожать Лене подходил все ближе и ближе. Вопрос о родах был решен и жене Клыка был вынесен приговор - только кесарить. Лена ходила словно хромой утенок, объевшийся мякиша, плюс ко всему, от нагрузки стала болеть нога. Клык все больше времени проводил с ней, он стал больше курить, чтобы хоть как-то успокаивать себя. Заходил в гараж, заводил свой мотоцикл и надышавшись бензиновыми парами и послушав словно любимую песню- грозный рокот своего байка возвращался домой.
       В один из вечеров, когда он вернулся из гаража, Лена была на кухне и услыхав стук закрывающейся двери, поспешила ему на встречу. Неожиданно она качнулась и закричала:
       - Слава,- она присела под ней была целая лужа.
       Клык схватил ее на руки и понес на кровать, быстро вызвал скорую. Лена была напугана и тряслась от испуга.
        - Это воды отошли,-  успокаивал ее Клык. Все нормально, -говорил он, а сам еще раз набирал номер скорой и орал в трубку. - Вы едите или нет, вашу м….
        Лена лежала и смотрела на Славу размышляя, почему она не закричала от испуга «мама», ведь в такие моменты женщины чаще всего вспоминают самого близкого и родного человека, а она назвала именно его имя. Теперь Слава был для неё самым близким и родным.       
        Он опять набрал номер скорой:
       - Да выехали вы ли или нет? - орал он в трубку видя, как ухудшается состояние жены.
       - Роды первые? - Так чего вы волнуетесь, скорую отправили к вам,- спокойно отвечал голос.
       Клык уже пожалел, что не побежал сразу в гараж и не взял машину, но и Лену одну он оставить тоже не мог.
       Когда приехала скорая Лека была уже почти без сознания, живот ее слегка припал, но   ходил ходуном.
       - Вашу м…,- ругался он, когда два дохлых санитара- подростка вошли в дом, потом за ними вальяжно вошла толстуха, жуя что-то.
       - Где больная,- безразлично спросила она.
       - Давай перебирай поршнями,- заорал он на санитаров, не дав им даже войти в дом.
       Он на руках понес жену в скорую.
       - Вы куда ее несете,- уже кричала толстуха, еле успевая за Славой.
       - Что, не соображаете, она без сознания,- ответил на ходу тот.
      Наконец и толстуха, взглянув на Лену стала понимать, что ей совсем плохо.
       - Михалыч, давай быстрее,- сказала она водителю.
     Женщина достала тампон с нашатырем и едкий запах сильно щипал нос, но Лена не реагировала.
      - Я вас урою, если что-то случится,- орал Клык. -  Больше 40 минут ехали. Давайте, делайте что-нибудь,- командовал он толстухе.
       Та растерянно стала объяснять Клыку:
       - Сейчас привезем, врач скажет, что делать. Живот большой. Двойня там что-ли? - она пыталась рукой прощупать.
       - Двойня, двойня,- нервно отвечал Клык, следя за ее действиями.
       - А чего раньше не легла в больницу, ведь кесарить надо,- теперь она кричала на Клыка.
       - Да рано было, а тут воды отошли,- пытался объяснить Слава.
       Машина остановилась у приемного покоя роддома.
       - Давай бери ее на руки и за мной, - командовала толстуха.
      Они вошли в лифт, потом поднялись на нужный этаж. Клык положил Лену на каталку, и толстуха бегом покатила каталку вперед.
      - Жди здесь.
       Вскоре вернулась тяжело дыша с одеждой.
       - Все нормально, просто глубокий обморок. Пришла в себя, сейчас анестезиолог подойдет и кесарить будут. Надо было сразу сказать, что двойня, что преждевременные роды. Вот вы, мужики, ни хрена нормально объяснить не можете,- теперь ругалась она. -Давай пошли. У меня смена давно уже закончилась, а меня никто не сменил. У меня, между прочим, тоже семья и дети.
      Они подошли к машине, и толстуха уже усевшись на переднее сиденье крикнула Славе:
       - Давай, садись мы на станцию. Тебя подкинем.
      Слава сел в машину.
       Всю ночь он не спал, периодически названивая в родом.  Лишь под утро, сонный голос ответил ему:
       - Мальчик –три триста, девочка-три ровно, и голос замолчал.
       - А мать, мать как, -занервничал он.
       - Мать Клыкова,- голос замер, раздался какой- то разговор о ключах.
       - Да не тяни те же,- орал Клык нервничая.
       - Состояние удовлетворительное 37,6 — ответил голос и положил трубку.
       Слава вытер лоб и спокойно вздохнул.
         С самого утра Клык был уже у роддома. 
         К Лене не пустили. Детей ей еще не приносили, но к окну она сумела подойти, и держась одной рукой за живот, помахала ему.
        Передав продукты, памперсы, комплекты детского белья и телефон, Клык смог передать ей поздравления от отца с Сьюзи и друзей. Свою безмерную любовь и благодарность, он пообещал выразить дома.
        Через неделю Лену выписали и началось... Слава переложил всю работу в гараже на Виталика и Ларису, которые работали до темноты, потому что работы было «выше крыши». Возле гаража стояли несколько автомобилей, ждущих ремонта.
        Дни в молодой семье Клыковых пролетали быстро. Утро начиналось со сменой подгузников, приготовлением смеси для кормления, потому что молока у Лены не было. Клык с женой не отходили от детей, которые поочередно орали. Чуть почуяв запах детского питания, которым кормили одного, просыпался второй и тоже надрывно орал, требуя еды. Спали супруги по очереди.  Через неделю Клык понял, что им нужна помощь и вспомнив о земном ангеле- Валентине Ивановне, которая была уже свободна от работ на даче, решил пригласить ее, предложив ей хорошую плату, и та с радостью согласилась.
       Теперь Клык мог спокойно работать в гараже, у него появилось время подумать над именами детей. Выкроив время, он заскочил домой на байке и войдя в квартиру, был поражен. Все было чисто убрано, дети тихо спали, Лена с Валентиной Ивановной сидели на кухне и пили чай с пирогами. В коридоре в три ряда висело детской белье. По началу, он даже испугался, но раздевшись и присоединившись к ним понял, какое великое значение имеет женский опыт. Он опять вспомнил, как назвал Валентину Ивановну темным ангелом и чувство вины напомнило о себе.
       - Такая тишина у вас,- прошептал он. -Я сейчас в ЗАГС хочу съездить, надо наконец детей записать, как назовем? Я предлагаю Машкой и Сашкой. Ты как? - обратился он к жене.
       - Мне нравится, давай так и назовем, а то у меня и времени подумать не было об именах.
      Валентина Ивановна произнесла вслух: - Александр и Мария, красиво. Надо так и назвать. У нас голубцы готовы, будешь? - предложила она.
       - Ну, вы метелки, когда всё успели. Если на этой земле есть ангелы, то вы.  Валентина Ивановна, точно один из них и самый светлый,- он улыбнулся и крепко обняв её, звучно чмокнув в щеку.
      - Ой, Слава, тебе лишь бы с бабами поцеловаться, - рассмеялась та.
      Лена за ее спиной вытащила язык, скорчив рожицу. Слава сердито посмотрел на жену, и она улыбаясь, отвернулась к окну.
      В тот же день дети были зарегистрированы, и на руках у Клыка было два свидетельства о рождении Клыковых Марии и Александра.
     Время летело быстро, дети росли еще быстрее. Валентина Ивановна переехала к ним домой, и ей была выделена целая комната.
     Новый год встречали все вместе, "поздравлялись" по скайпу со Сьюзи и Борей. Они были в восторге, увидав упитанные мордашки внуков. Были переданы новогодние подарки для всех, не забыли и про Валентину Ивановну.

     Незаметно началась весна. С каждым днем солнце пригревало все сильней и сильней, почки распускались прямо на глазах выпуская молодые зеленые листочки. Все кругом заблагоухало и зацвело. Опять во дворе запахло сиренью, защебетали птицы, просохли дороги и сразу оживились автолюбители. Работы у Славы с друзьями было «хоть отбавляй».
       Лена, теперь похудевшая, похорошевшая, выкатила коляску с уверенно сидящими малышами, и поехала проведать Клыка, а заодно и пообщаться с друзьями. Теперь, когда она гуляла с детьми, Валентина Ивановна готовила еду и помогала в доме по хозяйству.
       - Привет мамаше, -сказала Лариса, увидав подругу. - Привет пупсы,- она улыбнулась детям.
       Клык вышел навстречу жене, которая была неподражаема. В короткой юбке в обтяжку и открытой белоснежной блузке в туфельках на небольшом каблучке. Лена была воплощением живой сексуальности. Она была так соблазнительна и хороша, что он, окинув ее взглядом попросил Лариску с Виталиком прогуляться на пол часика.
       - Ладно, жеребец,- захихикала та и взяв коляску, покатила к парку, что находился недалеко от гаража.
       - Слава, зачем ты разрешил Лариске с детьми погулять? - Удивилась Ленка.
       - За шкафом, - сказал Клык, закрывая двери гаража. Он быстро и ловко расстегивал пуговки на её блузке. Клык прижал Лену к стенке и целовал, снимая с себя майку. Ожидание, что вот-вот кто-то может войти, придавало им обоим еще больше желания и страсти.
       Они вышли на улицу и отдышавшись, уселись на лавочке за столиком, у кустов сирени.
         - Ну, принцесса,- Клык жадно пил воду из бутылки. - Ну, ты кошка,- улыбался он.
        Лена и вправду была в эту минуту похожа на кошку. Она лениво разлеглась на лавке греясь под лучами ласкового весеннего солнышка, но блаженство быстро прекратилось.
        Уже издали послышался детский плач. Было понятно, что Лариса уже недалеко, дети проголодались и пора идти домой.
      - Все, Клык, забирай своих горлопанов. Виталик, ты теперь надеюсь не будешь ко мне приставать подарить тебе ребеночка,- обратилась Лариса к другу.
        Она обошла несколько раз Клыка и наклонившись к нему сказала.
      - Время зря не теряли. Смотрю она тебе чуть крылья не оторвала вместе с кожей,- рассмеялась прямо в его ухо Лариса, увидав свежие царапины на спине.
        - Давай неси лучше йод из аптечки, -попросил тот.
        Пока Лариса зарисовала царапины йодом на спине Клыка, Лена пыталась успокоить детей.  Все ее усилия были напрасны, дети хотели есть и продолжали плакать.
     Клык взял малышей на руки, но назад в коляску их посадить уже не смог. Сашка с Машкой вцепились в отца клещами. Они крепко держались за его бычью шею и продолжали орать.
        - Лен, ты побудь с Лариской.  Я сейчас вернусь. Только Валентине их отдам и назад.
       - Да, вали уже,- ответила та. - Корми детей, папаша,- рассмеялась она вслед Клыку, который быстро зашагал в сторону дома.
       Как только Клык скрылся за поворотом, у гаража остановилась машина.
       Каково же было удивление Лены, когда из машины вышел Юра с той самой «именинницей», которую она чуть не отхлестала ремнем на их с Клыком свадьбе. Лариса с Леной молча переглянулись, безошибочно узнав ее, но никто не проронил ни слова.
      - Добрый день,- первой поздоровалась девушка. - Нам бы крылышко отрихтовать, она с интересом смотрела на высокую и стройную Ларису с татуировками на плечах.
       - Здравствуйте. -Привет, Лена,- улыбаясь произнес Юра, словно встретил старого друга.
         - Кто это? -  тихо спросила Лариса у Лены.
         - Мой бывший,- тихо шепнула та.
         - Ты девицу узнала?
         - Не слепая,- ответила Лена, вытирая руки тряпкой и подходя к их машине.
         - Так вы знакомы,- обрадовалась девушка, обратившись к Юре. -  Может тогда
по-дружески, быстренько возьмитесь и почините крылышко, а мы заплатим, Не обидим,- нагло продолжала разговор девица, обходя Ларису и рассматривая ее тату.
         - Ты-то, может, и не обидишь, а вот я могу,- сказала Лариса, выступая вперед.
        - Лен, в чем дело? - занервничал Юра.
        - Да, ни в чем Юрочка,- ответила Лена. - Знакомую старую встретила.
        - Таня, поехали отсюда,- он попытался взять девушку за руку, но та была не из робкого десятка.
       - Я буду всякую шушеру бояться,- ответила Татьяна и плюнула на землю, узнав в Лене старую обидчицу.
        И Лена, и Лариса приняли это как вызов. Девушка даже и не догадывалась, с кем связалась. Ведь подруги любили риск и чувство, когда в крови поднимается уровень адреналина.
         - Ты, что сказала, насчет «шушеры», - Лариса полезла в драку, схватив за грудки девушку.
       Та, в ответ, больно схватила Ларису на горло, вцепившись своим острым маникюром, так что кровь выступила из-под ногтей. Девица с силой давила на шею, и Лорка чуть закатив глаза, слегка присела.
         Увидав это, Лена рванула к гаражу и через секунду была рядом с ведром и кричала, что есть мочи:
         - Отпусти ее!  Отойди Лорка!
      Перепуганная девица разжала руки, и Лариса еле успела отскочить в сторону. Ленка размахнулась и выплеснула содержимое ведра на девицу.
        Девица на секунду замерла, протирая глаза. Отработанное масло двигателей черной густой жижей стекало по ее одежде и ногам. Оглядев себя, девушка совсем взбесилась.
         - Я сейчас убью этих сук,- зло прорычала она.   
         - Таня, не надо, это же Безголовая. - Юра тянул за руку свою грязную с ног до головы подругу.
         - Да, не лезь ты,- сопротивлялась та и подняв с земли увесистый камень, пошла в атаку на Лену.
         - Еще шаг,- крикнула Лена, держа в руках зажигалку и тряпку.
        Все замерли и стояли, не шелохнувшись, понимая, что та может сейчас одним
щелчком зажигалки поджечь тряпку и бросить в лужу из масла, в которой стояла девушка. Эмоции у Лены переливались через край. В такой момент могло случиться все, что угодно.    
        - Всем стоять спокойно,- неожиданно, как гром среди ясного неба, раздался бас Клыка.
        Он решительно подошел к жене и выхватил из ее рук зажигалку.
        Потом подошел к незнакомке.
       - Камень на землю положила,- произнес он таким тоном, и с таким выражением на лице,
что ослушаться его, было равносильно подписать себе смертный приговор. Девушка разжала руку, и камень выпал на землю.
      - Я в милицию заявлю,- заорала она, вытирая лицо, по которому продолжало течь масло.
      - Обязательно,- спокойно сказал Клык, обняв за плечи Лену, которую просто колотило от нервного напряжения.
       Юра тем временем доставал из багажника одеяло, и постелив на переднее сидение, позвал свою подругу:
       - Садись уже. Чего ты ждешь? - Грубо позвал он ее.
        Девушка хотела что-то сказать, но взглянув на Клыка сдержала себя.
       Через минуту все было тихо, как будто ничего и не случилось.   
       - Лариска, ты живая? - спросил Клык.
       - Живая, живая,- ответила та, потряхивая бутылочку с йодом. - Если бы знала, что такое со мной случится, на спине бы твоей сэкономила,- с улыбкой ответила та.
       - Лен, а ты как. - Давай, выпей водички, успокойся. - Клык и протянул бутылку с водой.
       Лену до сих пор колотило, и она молча помотала головой в ответ. Крепко, обняв Клыка за шею, прижалось к нему.
       - Вот, что вы за две бешеные бабы, ну ни на минуту нельзя оставить. Сразу находите себе приключение на задницу,- возмущался Слава.
       Раздался звук приближающегося мотоцикла, возвращался Виталик. Он слез с байка и увидав огромную масляную лужу на земле стал возмущаться:
       - Что за хрень, откуда лужа? Почему песком не засыпали, если разлили?
       Ответа не последовало. Виталий подошел к столу, у куста сирени за которым сидела молчаливая компания. Он внимательно обвел взглядом всех сидящих и понял, что что-то произошло.
       Лена сидела на коленях у Клыка и дергала носом, обхватив его за шею и положив голову ему на плечо. Это был верный знак, что напакостила. Лариса молча курила. Ее шею сразу в нескольких местах украшали кривые полоски пластыря. Одежда как на Ларисе, так и на Лене была заляпана отработанным маслом.
       - Что случилось? - спросил Виталик у молчаливой компании.
       - Да, две местные ведьмы чуть приблудную на костер не отправили. Решили сразу живьем зажарить,-  смеялся уже Клык. Потом, совсем серьезной интонацией, добавил: - Понятно было бы, если хотели съесть, а то ведь хотели сесть на лет этак от пятнадцати и выше,- он сердито посмотрел на Лорку.
       - А чего так? - Виталик доставал из сумки пиво и удивленно смотрел то на одну, то на вторую.
      - Лорик, расскажи нам, чего не поделили, что у вас произошло,- уже со смехом в голосе спрашивал Клык.
      - Да, черта одного не поделили,- ответила совершенно серьезно та.
      - Мужика, что ли?  - спросил Виталик с удивлением.
      - Нет, вот этого черта,- Лариса кивнула на Клыка. -  Который сидит и ржет еще. Ты что слепой, Клык, не видел, что это та баба, которая на свадьбе к тебе приставала. Ленка еще ее тогда ремнем чуть не отстегала. Как будто не узнал ее? Дураком прикинулся,- возмущалась Лариса, пытаясь оттереть масляные пятна тряпкой на руках.
        - Нет, не узнал. Да разве можно было в этом чучеле смоляном вообще что-то разглядеть. Такую красавицу из нее сделали. Смотрю и жмурюсь,- со смехом в голосе говорил Клык.
        И все дружно засмеялись.
         - А, что за мужик? Он то куда смотрел, что не мог вас баб разогнать? - Уже серьезно спросил Клык.
         - Не мужик это, а тряпка. Это Ленкин бывший был,- Лариса нервно загасила сигарету. - Что вам, мужикам, объяснять. Все равно ни хрена не поймете и нас же дурами выставите. Виталик, давай сюда пиво,- ругалась раздосадованная Лариса.
        - Серьезные у вас разборки были. Да, малыш? - спросил, улыбаясь, Клык у почти спящей жены, лицо которой и блузка, и юбка были в масляных пятнах.
        - Ленка, конечно, у тебя еще та чума- безголовая. Тебе, чтобы крепче спать надо себе топор под подушку класть. У меня руки вон, до сих пор трясутся,- Лариса вытянула вперед руки с сигаретой,- а Ленка дрыхнет у тебя на плече, хоть бы хны.
       - Лорка, она не безголовая. - Просто, она никак не может повзрослеть,- объяснял Клык с иронией.
       Лариса смотрела на подругу и понимала, что Клык сейчас жену заводить не будет, но дома поговорит с ней, обязательно.    

 
            
        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ : Глава 31 http://www.proza.ru/2018/08/22/521