Безголовая Глава 29

Пола Рейч
       Вечером доставили еду, и праздник был на всю катушку. Мужчины хорошо приложились и поочередно приглашали танцевать то Лену, то Сьюзи. Все было хорошо и весело, пока дело не дошло до рок-н-рола. Клык пригласил Сьюзи. Они так отплясывали, что Клык остался в одних легких брюках, сняв майку. Боря хохотал от восторга, а у Лены настроение становилось все хуже и хуже.
       На последнем аккорде Клык подхватил Сьюзи и легко посадив ее на себя, отпустил руки и Сьюзи держась ногами за его талию, повисла вниз головой. Это было выполнено так профессионально, что Боря даже засвистел от восторга. Клык помог подняться Сьюзи, и она поцеловала его в щечку. Лена тоже хлопала, но в ее душе творилось что-то невообразимое. Ей хотелось схватить кочергу для углей, стоящую у камина и врезать одному и второму.
Лена сидела насупившись и зло смотрела на Клыка. Сьюзи, уловив ее колкий взгляд, обняла Бориса и предложила ему станцевать с ней медленный танец. Клык вытерся полотенцем и тоже пригласил жену, на что та пробубнила:
      - Я не хочу, - и взяв яблоко, с хрустом стала его есть.
      - Лен, ну что за детский сад, пошли потанцуем,- упрашивал ее Клык.
      - Я сейчас рок-н-рол не могу, хотя кто-то обещал мне, именно этот танец, - уже почти шипела та, зло сощурив глаза.
      Борис с Сьюзи видя, что назревает семейная драма сделали вид, что ничего не замечают и молча удалились к себе.
     - Я спать пойду,- огрызнулась Лена.
     - Я тоже с тобой,- улыбаясь произнес Клык.
Лена легла на кровать отвернувшись к стене.
      - Лена, в чем дело, что не так. Ты, что приревновала? Леночка, это же Сьюзи- жена твоего отца, да я бы никогда. Ты что? - он смотрел на Лену так нежно, но даже этот взгляд не мог потушить тот вулкан ревности, извержение которого уже начиналось. - Я в душ и к тебе,- подморгнул Клык, снимая с себя одежду и направляясь в ванную.
       - Иди, иди, займись делом,- зло и тихо себе под нос прошипела Лена.
       Клык резко развернулся:
        - Мне послышалось или это ты сказала? - Спросил он басом и в упор смотрел на жену. –Я, тебя, спрашиваю, -он повысил голос. -Я сегодня несколько раз предупреждал, не портить праздник ни отцу, ни Сьюзи, ни мне и в первую очередь себе. -  Принцесса, это было последнее предупреждение,- произнес он и вошел в ванную, громко хлопнув дверью.
        Лена лежала на кровати и переживала, понимая, что в очередной раз напакостила. Все это выглядело очень некрасиво по отношению ко всем. Неожиданно в дверь постучали.
        - К вам можно? - спросил отец.
       Отец тихо вошел и сел возле дочери.
       - А муж где?
       - Моется, грязный очень, -зло ответила Лена.
       - Леночка, хотел с тобой поговорить. Ты у меня хороша девочка, и я и Сьюзи тебя очень любим и ревновать своего мужа к Сьюзи это по-детски.
       Лена хотела, что-то с казать, но отец не дал.
       - Сьюзи старается изо всех сил угодить вам. Она потратила свою месячную зарплату и не одну на одежду для вас и ваших друзей. Заказывает для тебя продукты на частной ферме и молоко, и мясо. Сью потеряла ребенка, и всю свою нежность и любовь отдает тебе, как в прочем и я, и Слава. Мы пашем с утра и до темноты, только для того, чтобы перетащить тебя сюда, расширить дом. Мы одна семья, но почему ты нас обижаешь? Я понимаю, ты беременная, тебе тяжело, но не надо так. Ну покапризничала и хватит. Если ты так будешь себя вести ты останешься одна со своими капризами. Ни один нормальный мужик не выдержит этого, а когда дети появятся будет еще сложней. Ты тогда и его и нас, всех живьем зароешь? - отец говорил с дочерью, не обращая внимания на Славу, который уже вышел из ванной и сел рядом.
        Лена сидела и молчала, а слезы капали на ее коленки, она понимала, что она не права.
        Отец прижал к себе Лену, стал ее успокаивать: - Ну, все, все. Ну не надо. - потом
заметив рядом Славу добавил: -Ну вот, муж появился, он тебя успокоит,- и похлопал по-дружески его по плечу. - Давай утешай. -Борис вышел из комнаты.
        Слава сидел обернутый полотенцем на талии и молчал. Лена попыталась прижаться к нему, но он сидел молча. Она стала заглядывать ему в глаза словно Блэк, когда нагадит под дверью, но Слава сидел не шелохнувшись.
        - Славка, ну не обижайся, прости меня,- стала канючить Лена. Видя, что Клык не обращает никакого внимания на нее, она аккуратно положила свою руку на его колено.
        Он молча убрал ее и стал одеваться.
        По одежде было понято, что собирается на байке.
        - Ты куда-то едешь?
        - Да, поеду проветрюсь,- произнес он и направился к выходу.
        Лена подскочила с кровати и подбежала к двери перегородив дорогу:   
        - Нет, ты останешься дома. А то, а то, - она растерялась, не зная, что сказать.
        - Посиди спокойно и подумай кто тебе нужен, а кто не нужен. Представь свою жизнь без этих людей. Ну, что тебе еще посоветовать, учись ценить родных и близких,- Все давай,- он аккуратно отодвинул жену в сторону и вышел.
       Она слышала, как Клык разговаривал со Сьюзи, потом та дала ему ключ от байка,
  и Клык уехал.
       Лена легла на кровать и заплакала, она сама не знала, что с ней происходит. Она опять обидела всех, хотя совсем не хотела этого. Лена понимала, что сама рушит свой брак,
что поступает неразумно и эгоистично по отношению даже к своим будущим детям.
        От этих переживаний ей стало совсем нехорошо, закружилась голова и подкатилась к горлу тошнота. Сьюзи с Борей были тут как тут. Они срочно пригласили врача из соседнего дома и тот незамедлительно пришел. Врач успокоил всех, просто поднялось немножко давление и увидав заплаканные глаза беременной, пригрозил пальцем Боре и Сьюзи. Лену напоили чаем, от которого та быстро уснула.
         Когда вернулся Слава, Боря и Сьюзи помогли ему выгрузить продукты и рассказали, что случилось. Сьюзи плакала, она винила только себя и просила прощения у Клыка, на что тот успокаивал ее. Они сидели молча втроем на одном большом диване, уставившись в телевизор.
         - А что вы тут делаете? – спросила, проснувшись Лена.
        Сьюзи улыбалась ей. Боря с Клыком молчали. Наконец Борис сказал тихо Клыку:
         - Тут надо иногда и жестко, не бойся я пойму.
         Сьюзи усадила Лену рядом с собой.
          - Смотри какую вкуснятину купил Слава. Она открыла коробку с набором печенья.
Хочешь молока, сливки, сок. Я подам,- Сью, словно бабочка, порхала вокруг Лены.
         Лена ела печенье с молоком, с таким аппетитом, что Слава принес вторую коробку и молока для всех. Вся семья сидела на большом полукруглом диване и смотрела телевизор, где показывали русские мультфильмы на немецком языке, дружно комментировали и смеялись. Наконец наевшись Лена пересела к Славе на колени и обняла его за шею. Ему ничего не оставалось как обнять ее, а та, прижавшись к нему своим уже немаленьким животом, смотрела мультики. Она постепенно сползла и положила свою голову к нему на колени, а ноги вытянула на отца. Сьюзи не удержалась и сфотографировала эту идиллию. Клык и Боря смотрели на живот Лены, который постоянно шевелился.
        - Слава, как вы полетите,- заволновалась Сьюзи. - Может в посольство съездить и попросить остаться до родов.
        - Нет, не получится. Все уже разузнали, надо возвращаться, рожать у себя. Трудно Борису без меня одному в мастерской будет.
        - Найму кого-нибудь, ты главное с ней поспокойнее, но спуску не давай,- шепотом попросил он, разглядывая крупный шрам на ноге дочери. -Она хорошая девочка, характер плохой,- успокаивал зятя Боря.
        - Принцессы они все такие,- ласково сказал Клык, поглаживая живот, который от касания его большой ладони успокоился.
        В аэропорт приехали вовремя, вещей получилось много. Даже Лене пришлось купить небольшой рюкзачок для еды. Сьюзи то и дело обнимала Лену и плакала, она очень привязалась к ней за это время. Перед регистрацией Борис подозвал к себе дочь:
         - Лена, ты такого как он нигде не найдешь. Береги его, кончай закидоны, а то одна останешься, - строго говорил он и крепко обняв, добавил. - Мы постараемся все ускорить.

        Обратно долетели без проблем. В аэропорту их встречала Лариса и Виталик. Было душно, хоть был вечер. Лариса, увидав подругу расхохоталась.
         - Колобка проглотила,- смеялась она, обнимая Лену.
        Виталик уже укладывал в багажник чемоданы.
         - Смотрю ты джипом занимался? - Клык прислушивался к шуму двигателя.
         - Да, было время, решил прогнуться. Ты же принцессу на байке в роддом не повезешь,-  засмеялся Виталик. – Ну, как там ваши пацанята растут? - спросил он, обращаясь к Ленке.
      Та промолчала, а Клык не сдержался:
     - Виталя, я ко всему еще и бракодел. У меня девчонка будет.
     - Две девки? - Уже хохотала в голос Лариса. - А, говорил, что у меня только пацаны.
     - Ну, так и есть пацан и девчонка. Прям как по заказу,- улыбнулся Клык.
     - Это надо отметить,- радостно произнес Виталик.
     Быстро выгрузив вещи и распаковав чемоданы, Лена принялась доставать подарки, пока Клык с Виталиком доставали из холодильника, все то что Лариса заранее приготовила.
      - Это тебе Лорик,- Лена вручила подруге два пакета с кожаной одеждой и майкой, а это  Виталику.
     Лариса распаковывала пакеты и увидав их содержимое стала прыгать как шальная, потом подлетела к Лене и крепко обняла со словами: - Ты что, это же кожа. дорого, наверное, было.
     - Отца жене было дорого, а нам вообще ничего.
     - Вот везет вам с Клыком на родственников. Да и вообще, вы пара везучая.
     - Ага, везет. Мы с ним там один раз так поругались, что чуть не разбежались, он меня только из-за детей пожалел, а так бы на хрен послал точно,- каялась Лена перед подругой.
     - Я тебе говорила, чтобы ты дурой не была. Такого мужика как Клык у тебя любая бы к себе в постель затащила. Вот ты, Ленка, все- таки безголовая, сколько тебе не говори, корчишь из себя кого-то, а сама то себя в зеркале видела. - Ты сейчас, вся рябая какая-то в пятнах пигментных и на жабу похожа, - иронизировала Лариса, прижимая Лену к себе.
     - Я и есть жаба. Так всем им нагадила. Мне тогда плохо было и сарай сносило, да еще он там к Сьюзи приставал,- Ленка замолчала.
     - Не может быть того. Я Клыка знаю, он гадить, где спит не будет. Вот ты можешь, а он никогда. Это у тебя твое беременное воображение разыгралось. Ладно, ну а потом хоть померилась со всеми,- не унималась Лариска.
     - Потом, да. Я знаю, что я безголовая, но ничего с собой поделать не могу. Вот несут меня кони, несут так, что мозги навылет, - пыталась оправдаться Лена.
     Наконец все собрались за столом, и Клык сообщил, что Боря хлопочет их забрать к себе с женой и документы уже готовит к переезду. Конечно Лариска с Виталиком расстроились, что останутся без друзей, и возможно и без работы.
     - Лариска, не дрейфь, гараж я на Виталика перепишу. Будите работать. С деньгами порешаем,- успокоил их Клык.
 

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 30 http://www.proza.ru/2018/08/21/627