Синопсис фильма - британский новичок

Александр Травников
Александр ТРАВНИКОВ
20-08-18

Даже не сомневайтесь.
Ни один факт не выдуман.
С высокой долей вероятности,
всё было именно так.

Бывший сотрудник КГБ СССР (КГБ УССР - Украина),
полковник Л.П. Чаленко-Заднестровский

*******

Съёмки фильма начинаются в октябре 2018 года.

     Два бывших сотрудника спецслужб выезжают в Лондон, чтобы расследовать странные события, которые связаны с совершенно секретной информацией о производстве в Британии отравляющих веществ и незаконных исследованиях специальной лаборатории в пригороде Лондона.
    В ходе расследования выясняется, что у одного из торговцев синтетическими наркотиками родственница работает в одной из секретных лабораторий на военной базе, в которых ведутся секретные разработки ядов и противоядий к ним.
    Особенность работы родственницы в этой лаборатории заключается в том, что у неё есть возможность синтезирования синтетических наркотиков.
    Ей удаётся найти способ проноса изготовленных ею наркотиков из лаборатории, для чего она использует свою косметику, и в том числе флакон от дорогих духов.
     Работая много лет химиков в секретной лаборатории, ей удаётся обмануть охрану, которая ведёт строгий контроль за тем, что выносится из лаборатории.
    Этот бизнес даёт ей весьма приличный доход. Так же как и её родственнику.
    Однажды, наркоторговец находит щедрого покупателя. Им оказывается бывший советский разведчик, который скрывается в пригороде Лондона. Он продолжает сотрудничать с британскими секретными службами.
       Когда-то его завербовали в Испании, предъявив компрометирующие материалы о связях с несовершеннолетними, и за употребление наркотиков.
    Советский разведчик: под давлением компрометирующих материалов, соглашается работать на британцев и американцев за деньги.
     Однако в Москве его разоблачают.
    Он получает 20 лет тюрьмы за шпионаж.
   Однако, вскорости британцам и американца удаётся обменять его на российских разведчиков, задержанных в США.
     Поселившись в Британии, в пригороде Лондона, бывший предатель выходит на своих сослуживцев на Украине, и предлагает им организовать нелегальную торговлю оружием. Оружие идёт с Болгарии и Украины, и поставляется на Ближний Восток.
     Торговля приносит прибыль, однако у его коллег по бизнесу появляются вопросы к своему компаньону о честности раздела прибыли.
     С него требуют возврата части денег.
    За ним начинается слежка и его начинают шантажировать группа украинских бывших сотрудников КГБ Украины.
    Не справляясь сам с проблемой, бывший шпион вновь обращается в своему куратору в британских и американских спецслужбах.
     На конспиративной встрече, его американский и британский кураторы рекомендуют встретиться со своими бывшими коллегами, обещая прикрытие.
     В ходе конспиративной встречи, украинский агент выдаёт себя сотрудника ФСБ и предлагает ему якобы прощение в России и защиту. Для этого ему надо написать покаянное письмо Путину, и предложение о передаче важной информации о незаконных работах с отравляющими веществами на военной базе.
     Бывший шпион соглашается. Однако об этом становится известно американцам. Они давят на британцев и у них происходит напряженный разговор с этим бывшим агентом.
    В ходе разговора и предъявления доказательств, бывший агент сознаётся, что он действительно имеет через знакомого опосредованный контакт с сотрудником лаборатории. И предлагает доказать это, заказав у знакомо синтетические наркотики во флаконе с духами.
      Заподозрив неладное, сотрудница лаборатории добавляет во флакон с наркотиками немного отравляющего вещества, которое она предлагает продать заказчику.
     Купив наркотики, бывший предатель приносит флакон домой, и там случайно он попадает в руки приехавшей к нему из Москвы дочери, которой он предлагает переехать в Британию, и сообщает, что ему удалось заработать много денег.
     Оправившись отметить приезд дочери в ресторане, выйдя из ресторана им обоим становится плохо.
    Всё это время за ними внимательно следила группа украинских бандитов, которые не отказались от идеи забрать причитающуюся им долю дохода за нелегальную торговлю оружием.
   Отравление бывшего шпиона и его дочери в Лондоне вызывает огромный международный скандал.
    Так как британцы и американцы подозревали сотрудницу лаборатории в измене, то они успели применить противоядие, и спасли отравившихся ядом.
    Испугавшись огласки и разоблачения, сотрудница лаборатории изготавливает ещё одну партию отравленных синтетических наркотиков, и передаёт флакон в дорогой упаковке своему родственнику.
    Тот дарит духи своей подруге и едва не умирает сам. Его подруга умирает. Хотя по его требованию и ей тоже было применено противоядие.
     Начав скандал, британские спецслужбы, по совету своих американских кураторов принимают решение продолжить провокационную игру.
   Однако прибывшим в Британию бывшим сотрудникам российских спецслужб удаётся распутать весь этот клубок тайн и заговором, и даже выйти на британского куратора бывшего предателя, который, как удалось узнать у украинских бандитов, был и в курсе и в доле торговли как оружием на ближний Восток, так и в торговле синтетическими наркотиками.
    Развитие событий продолжается.