Паук

Всеволод Самсонов
Смешно перебирая волосяными ножками, паук с платиновым брюшком, будто банкир, прячется от суеты в тень или  уютную щель. Но ненадолго. Любопытство толкает его снова на свет, туда, где бродит ветер, слышен шум трав и листьев, где летают любимые им вкусные, сочные мотыльки, где пищат комары да вьются мошки. И когда они попадут в его липкую, цепкую паутину-невод, паук от счастья танцует на своём «батуте», ловко перебирая потешными проволочными ножками. Он пустит яд в попавшую жертву, потом замотает её в белый липкий и прочный саван и будет ждать праздничной даты на своем календаре.
Жертва в надежном и сохранном месте, как в сейфе крупного и престижного банка. И вот когда наступит этот торжественный красный день календаря, паук  не торопясь накроет столик на одну персону. И эта персона, конечно, он сам, паук-банкир. Он пройдётся по своим владениям, где в каждой банковской ячейке, лежит завёрнутый, вкусный подарочек! Вот тогда он, платиновое брюшко, выберет и распакует себе «заветную тушку», приготовленную заранее к такому торжественному случаю. Достанет тарелку, ложку, вилку и ножик и начнёт разделывать блюдо. Он станет с аппетитом уплетать праздничный обед, набивая своё платиновое брюшко. Отобедав,  паук убежит отдыхать в тень или знакомую безопасную щель, где придастся приятным воспоминаниям о сытной и обильной, праздничной трапезе. Он уложится в свою постель с нимбом на голове, и комариный хор споет ему колыбельную песню. А завтра снова на «батут», латать поврежденный невод, и смотреть в оба, не попалась ли новая жертва для праздничного, паучьего стола.

Август 2018г.

::::