Ничтожество!

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.





Жили-были два брата. Старший был жёстким и правильным, почти что безупречным. И всё-то у него состоялось в жизни: женитьба, ребёнок, высокооплачиваемая работа, квартира. 
Младший был добрым, отзывчивым, но разгильдяем:  падким на женский пол, без семьи. Часто вляпывался в истории. Не складывалось у него с женщинами. Про таких люди говорят: "Ищет  на свою задницу, приключений".
- "Ничего-то ты, за душой не имеешь."  - Частенько выговаривал Младшему Старший    и обзывал того ничтожеством.

  Как-то раз, братья сильно рассорились. Младший, пришёл домой избитый до крови.  Бурые пятна покрывали его рубашку. Глаза, заплыли до размера половых щелей, а на костяшках пальцев была сильно содрана кожа. Именно из-за этого и произошёл раздор.
Старший начал выговаривать Младшему в очередной раз, какой он непутёвый и безответственный человек... Вдоволь наоравшись, злой вышел на улицу курить.

 Погода, резко менялась на глазах в худшую сторону.  Хотя и была поздняя осень,  дни стояли ещё сухие и тёплые. Но не это, привлекло взор старшего брата.
 Воздух вокруг него внезапно пожелтел, а в воздухе закружился мелкий пепел.  Ветер многократно усилился. Вокруг Старшего образовался самый настоящий смерч. Он стоял в его центре, жёлтые стены которого, вращались с ужасающей скоростью. Однако ни страха, ни боли, он не почувствовал. С усилием Старший коснулся рукой стены вращающегося горячего воздуха  и медленно, но всё же сумел её преодолеть. Ещё пару минут, и вот она -- свобода!

 Не смотря по сторонам, он бросился домой.  На четвёртом этаже увидел лежащую перед дверьми соседа, среднего размера собаку. С виду обычную дворняжку. Вот только... она словно была запечатана в полупрозрачную целлофановую оболочку, а каждый изгиб её тела светился синим, неоновым светом. Она смотрела прямо на него, не отвода пристального взгляда.

 Обойти животное было невозможно. К тому же, Старший опасался что странная собака может на него напасть. Но так как, подняться выше не отодвинув животное он не мог... собаке достался лёгкий пинок ногой. Она встала и покорно освободила проход.
Поднявшись к себе на этаж, Старший увидел такого же зверя около своей квартиры. Процедура с лёгким пинком повторилась.
Ещё пара минут, и он дома!

Младший брат стоял в комнате обнажённым, вокруг него на полу валялись порванные, испачканные в крови вещи. Они на глазах очищались от грязи и кровавых разводов, а порванные швы, сами восстанавливались. Тот удивлённо наблюдал, как с его протянутой руки, исчезал на запястье огромный лиловый кровоподтек.

 - Что происходит Кирилл? - удивлённо спросил он.
 - Что происходит?.. Да ничего необычного Вань! Погоду на улице видел? Просто ко мне явился Демон.  А к тебе Ангел, как я вижу! Даже вещи твои приобретают вид словно пару часов назад,  их принёсли из бутика.
 - Ко мне... Ангел? Ну, ты и задвинул. С какого Лешего, он ко мне бы явился -- никчёмному?
 - Понятия не имею. Но это факт!
 - Странно.

А теперь, как сказал бы конферансье -- "Занавес!"

Мораль сей байки, такова: мы многого не видим в людях. Непогрешимость иногда, страшней других пороков будет. Себя считая за икону, не замечая свет в других.
Вы, -- очерняете себя. В других, их свет -- не замечая.