А. Лукашенко мечтает о радостном времени, когда...

Виталий Чумаков
..Украина войдёт в НАТО. Тогда всем станет хорошо и РФ в том числе.
Ой, как же "радовался" Советский Союз, когда руководство НАТО во главе с США, обмануло Михаила Сергеевича Горбачёва и стала идти к нам на сближение к нашим границам. Известно. что если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Уже и не стало единого могучего и неделимого СССР, а намерения НАТО на удушение России уже в виде либерально-капиталистической РФ ничуть не изменились.

И над Украиной был в феврале 2014 года установлен полный контроль США, а, следовательно, и НАТО в результате организованного Вашингтоном с одобрения Запада, государственного антироссийского русофобского переворота. И всё это сделано для превращения Украины в инструмент для разрушения России.

В результате была развязана гражданская война, курируемая США, читай НАТО, когда трагически русские убивают русских на территории так называемой Украины, а "это русская земля и населяют ее русские по крови люди», — написал Жириновский в Telegram-канале.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1039391)

Неужто союзник Москвы Батька всех белорусов этого не понимает?

Не понимает, что НАТО не хочет принимать в свои ряды Украину лишь потому, что так удобнее вести с Россией на территории "Незалежной" гибридную войну руками украинских русских и, при этом ни за что формально не отвечая. А если бы решили в Вашингтоне Украину принять в свой агрессивный альянс, то тогда НАТО было бы уже в ответе за всё, что ужасного делается на Украине и вряд ли НАТО от этого стало бы хорошо.

Президент Белоруссии, касаясь ситуации на Украине с точки зрения перспектив развития геополитической обстановки в регионе, отметил, что "в этом вопросе есть некоторая неопределенность". «Если Украина будет в НАТО — другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией „воевать со всеми“, то это третья ситуация — еще более сложная», — отметил Лукашенко.


 При этом он добавил, что часто говорит «россиянам, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, — вот там нам мало не покажется: и России, и Белоруссии, и всем остальным».

А каким Украина стала к этому времени государством? Если под одобрение НАТОвского руководства рвёт с Россией все политико-экономические и транспортные связи, называя Россию врагом №1, агрессором и оккупантом части территории Украины. Требует от "мирового сообщества" всевозможных санкций на Россию, не признаёт своих финансовых долгов перед ней. Уж куда больше?!  Осталось лишь объявить военный крестовый поход на Москву, что и выкрикивают отдельные горячие укронационалистические головы в украинских коридорах власти.

А по мне так пусть уж лучше пойдут на Москву, как некогда этого хотел Пилсудский, мечтая в Великой Польше от "можа до можа". Тогда ситуация быстро бы разрешилась военным путём  пользу России, и Украина как псевдогосударство навсегда исчезла бы с политической карты мира. А НАТО не станет за бандеровско-фашистскую Украину воевать с ядерной Российской державой и умоется позором, не защитив своего украинского вассала-марионетку. И вот тогда действительно настанут радостные времена по восстановлению Российской империи в границах СССР.