Сказание о затмении Сириуса. Глава 2

Мелани Рик
Глава 2. Офельвения.

Юноша и девушка рысью проходили через хвойный лес. Иногда пышные ветки царапали своими иглами лицо Амалии, если она не успевала вовремя наклониться. Сквозь деревья стал видеться замок, который был разрушен сверху.
Темноволосая все сильнее ощущала ком в горле: жуткое каменное здание до сих пор вызывало у девушки дрожь. Его темные, облицованные мхом стены, хранили в себе что-то зловещее.

Доехав до замка и оставив Хэлли в конюшне, Амалия посмотрела в серые глаза лошади, сказав:
— До завтра, красавица, — девушка поцеловала мокрый нос питомца и пошла к себе в комнату.

После того, как девушка сняла испачканную одежду, то быстро приняла холодный душ. Вода приятно омывала ожоги и царапины. Она натянула на себя большой синий свитер и темные джинсы и пошла к зеркалу, чтобы сделать косу.
В его отражении девушка увидела чародея, стоявшего у двери в комнату. Леон никогда не изменял своему стилю: черный, строгий костюм, темно-русые волосы, которые всегда, сколько девушка живет тут, были зачесаны назад и веки золотых глаз, почти опущенные вниз, делая взгляд равнодушным.
— Мне кажется, или я просила стучаться, прежде чем заходить ко мне? — сказала Амалия, закрывая свитером ожоги.
— Как прошла тренировка? — проигнорировал упрёк девушки Леон, подойдя к книжному шкафу и рассматривая книги.
— Нормально, впервые за несколько лет я смогла победить Мая, — начала говорить Амалия. — Хотя… он просто поддавался.
— Ужасно грубый поступок с его стороны: поддаваться слабой и беззащитной девушке, владея при этом огнем, — спокойным тоном произнес Граф, взяв в руки книгу и открывая её на первой странице.
— Ну, эта слабая и беззащитная девушка совсем не любит, когда с её шкафа берут её же книги. Иначе, кто знает, что может случиться.
Леон положил книгу обратно на полку и продолжил смотреть на девушку.
Не то чтобы Амалия не любила его присутствие, просто ей не нравилось, когда уставшей приходится с кем-то разговаривать.
— Я очень надеюсь, что вы не заходили за его пределы, — он сделал паузу. Девушка со вздохом цокнула. — Амалия, ты должна понять, что я забрал тебя ради… — начал говорить Леон.
— Ради моей же безопасности. — Монотонно продолжила девушка, стараясь не закатывать глаза. — Я слышу эту речь каждый год, неужели это тебе ещё не надоело? — Амалия обернулась и с нетерпением ждала, когда чародей уже уйдёт.
Сделав глубокий вздох, Леон постарался успокоиться. Чародей видел, что девушка не рада его пребыванию в комнате, но уходить он не собирался.
— Хочешь послушать одну легенду? — Леон смягчил свой тон и с улыбкой посмотрел на Амалию.
— Легенда, серьезно? Я уже выросла из этих легенд! — девушка уже не могла держать себя в руках. Но чародей, даже не шелохнувшись, лишь продолжил ждать её ответа. Она сделала глубокий вздох и произнесла упавшим тоном. — Ладно. Ладно, ладно ладно… Извини, просто я очень сильно устала. Про что она?
— Про пожирателей света. Думаю, она тебе понравится.
Девушка подошла к окнам и закрыла их шторами, чтобы придать комнате более мрачноватый оттенок. Солнце уже садилось за горизонт, и она засветила два ночника.
Усевшись на мягкую кровать, девушка взяла в руки подушку и обняла ее, прижав к себе ногами, на которых были надеты шерстяные носки, спасавшие девушку от ледяного пола замка. Леон примостился рядом с ней, достав пустой лист и чёрный грифельный карандаш из внутреннего кармана костюма. Чародей начал говорить бархатным голосом:
— Давным-давно, ещё в те времена, когда люди верили, что все природные явления вызваны Богами, а на небе лунам не было счету, происходили эти события. Это кровопролитное событие называется «Война Теней». Но пока не о нем… Ты ведь знаешь, что раньше на Земле не было ночей? — девушка отрицательно помотала головой. — Ладно, раньше Солнце освещало небо днём, а потом на смену ей приходили Луны. Каждый спутник принадлежал одной из сестёр-нимф Богини света. Ту Богиню звали Ингрид. Эта Богиня была единственной из нашей расы, кто жил на Земле. Этим она хотела показать людям, что мы такие же, как и они, что мы ничем не лучше, но… Этот поступок окончился печально для Ингрид. Как говорят: «Там, где свет сияет ярче всего, обязательно соберется кромешная тьма».
Среди людей всегда находились такие, кто мечтал о власти и силе, соизмеримой с божьей. Эти люди стали рыскать в округе в поисках Ингрид и её сестер, чтобы питаться силой света. — Амалия съёжилась. Она эту слушала историю с замиранием сердца.
А питаться божьей силой не так уж и просто: нужно знать необходимые заклинания, чтобы выкачать свет из их тела. Но эти варвары сумели добиться, чего хотели. Они приобрели силу, во много превосходящую человеческую. Но вот в чем ирония: она все равно была не такой, как у Богов. И поэтому их жажда становилась все сильней, а итог один: чем больше они съедали света, тем больше в них становилось тьмы. — В это время Леон рисовал на наброске чёрную тень, с такими же чертами, что и у человека. Единственное, что было светлым у силуэта — это глаза. Они сияли белым светом. Амалию начало клонить в сон, но она хотела дослушать историю до конца. — Этих существ стали называть пожирателями света. Когда же на небе осталась всего лишь одна Луна, принадлежащая Богине, которая живет сейчас, наша вселенная навеки погрузилась во мрак ночи. А теперь о той самой войне. Она случилась много веков назад в небольшом королевстве под названием Офельвения и… — Леон закончил говорить, так как заметил, что Амалия уже сопела, лежа на его плече.
Аккуратно положив её голову на подушку, он накрыл её одеялом, и, выключив ночники, вышел из комнаты со слабой улыбкой, тихо прикрыв дверь.

Придя в свою комнату, чародей задернул шторы от яркого пламенного заката и посмотрел на дверь — замок закрылся изнутри. Сняв пиджак и повесив его на ближайший стул, Леон остался в одной рубашке. Тут он схватился за спинку стула, кое-как держась на ногах. Бледнея, его дыхание участилось, а лицо покрылась испариной. Он бросил взгляд на кисти рук, по которым лишь на мгновение мелькнули черные вены. Спустя минуту его дыхание стало восстанавливаться. Когда сердцебиение полностью пришло в норму, чародей выдохнул.
«Что за… » — подумал Леон про себя.

Амалия лежала с хмурым лицом, и её тело постоянно ерзало по кровати.

«— Офельвения — это место, где ты будешь в безопасности. — Мужской голос говорил это младенцу, кричавшему уже который час. Его рука аккуратно коснулась маленького и мягкого лица ребенка, чтобы вытереть слезы. От тепла ладони ребенок на мгновение затих и его глаза, похожие на две маленьких жемчужины, стали наблюдать за пушистыми облаками на небе.

Девушка продолжала кататься по кровати, нахмурившись. Изо рта вылетал пар, наполненный льдом.

Вокруг были слышны лишь крики, смешанные со стонами. Чувствовался резкий запах крови, от которого сворачивался в узел желудок. Всё вокруг сотрясалось мощными толчками, от чего стены мраморного замка трескались, и гигантские глыбы камней падали, давя людей заживо. Лишь крик младенца заставлять девушку, которая чуть было не споткнулась о чье-то тело, бежать дальше. Её белые волосы были покрыты пеленой пыли, падавшей с зияющего, словно жерло вулкана, потолка.
— Тише-тише, моя … Скоро все будет хорошо…»

— Амалия! Проснись! — открыв глаза с криком, девушка увидела перед собой чародея, чьи золотые радужки глаз, казалось, светились в темноте. На глазах девушки застыли слезы, а сердце безумно билось в груди. В голове вновь и вновь всплывали обрывки кошмара.
— Ш-ш-ш… Успокойся, — Леон приобнял девушку, которая вздрагивала от всхлипов. — Это сон, просто сон.
— Да, просто… Сон. — Начала успокаивать себя девушка.
      Последнее, что Амалия запомнила, это фиолетовое свечение. Больше этой ночью кошмаров не было.


Когда Амалия сидела у себя в комнате, читая на животе книгу, то её потревожил стук в дверь. После разрешения войти, она услышала звонкий голос Мая:

— Как тебе книга? — спросил парень первое, что прошло ему в голову. Он не знал, как начать разговор.
— Прекрасно. Сюжет просто заставляет всё время находиться в напряжении. Прямо на одном дыхании её читаю! — ответила девушка, не отрывая своих бледно-зеленых глаз от книги.
— Я вот о чем хотел поговорить. Мои волосы… они стали немного меняться. Ты не заметила? — юноша все время смотрел на Амалию, которая усердно старалась не обращать на это внимания, но, всё-таки, закрыла книгу и посмотрела на Мая. И вправду, его волосы стали понемногу становиться красного оттенка.
— Да, ты прав, они изменились, — ответила девушка, все еще рассматривая парня.
— Как думаешь, когда у тебя появится сила, какой она будет?
Этот вопрос застал девушку врасплох. Минуту подумав, девушка неуверенно ответила:
— Май, ты же прекрасно знаешь, что если бы у меня была сила, то она была бы с самого рождения. Я совершенно обычная, ничем не отличающаяся от других людей девушка… — она пожала плечами, задумавшись — А как думаешь ты?
— Хм… Наверное что-нибудь тёплое. Например, дарить свет. Или какая-нибудь сила, связанная с природой, я так думаю. — Май улыбнулся девушке, и та улыбнулась в ответ.

— Снова перечитываешь старые сказки? — произнес юноша, смотря на обложку книги.
— Да! — воскликнула Амалия с улыбкой. — Мне очень нравится эта старинная магия, которая кроется в них. Это волшебство, эти маги, ведьмаки!
— Да... Иногда очень круто читать о том, как люди совершают разные поступки, отправляются в путешествия, бросая свою старую жизнь, или открывают новые земли и убивают чудовищ! — начал говорить он с мечтательным взглядом.
— Но мне еще нравится тут одно произведение... Мне кажется, словно оно какое-то... Особенное что ли? — девушка положила руку между страницами вместо закладки. — То есть, понимаешь? Словно они со мной были всю жизнь, как колыбельная, которую напевают на ночь. — Она опустила глаза вниз, смотря на потрепанную кожаную обложку книги, — я помню их наизусть:

Вы видели, как звезды умирают?
Как сердце сжалось, как в горле появился ком?

Май продолжил за девушку:

Они, так тихо, незаметно остывают…
Неуловимо, догорев живым огнем.
И тут они стали говорить вместе:

Я видел, правда, как звезды умирают,
Они уходят, незаметно для других.
Но трепетно, как пламя, догорают
Оставшись, в полных слез, глазах моих…

— Забавно, но пока тебя не было с нами, я брал эту книгу только ради этих строчек настолько часто, что тоже их выучил! — Улыбнулся юноша девушке.

Амалия, раскрыв книгу, начала читать вслух.