Ч. 15. Глава 50. Цель новой жизни

Вадим Пряхин
                Гении родятся веками, большие
                таланты - десятилетиями,
                таланты - годами, посредст-
                венности месяцами, а бездар-
                ности - часами.

                К.С.таниславский

   Перетасовывая время от времени, как карты, все свои предыдущие перевоплощения, "Матильда" каждый раз задумывалась: "А всё-таки какую цель следует ставить перед собой в новой жизни, в очередном своём воплощении?" Это во многом должно определяться эпохой, в которую она попадёт...
   Безусловно "Матильда" не собиралась снова оказаться в среднвековье или в доисторической эпохе.
   она морально готовила себя в жизни в XXI веке, или уже в XXV...XXX веках. Однако она более или менее могла себе представить, что будет на Земле в XXI веке и совсем не догадывалась о событиях, кои могут произойти через несколько веков или тысячелетий на любой другой планете. Ибо там одни космические войны чего стоят!
   В результате бесконечных раздумий и вычислений "Матильда" всё-таки твёрдо решила вернуться на Землю в XXI веке.
   При этом глобальной целью новой жизни на Земле она ставила однозначно САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ своего внутреннего "Я".
   Всё остальное вторично!
   После принятия для себя этого глобального решения она сразу же "разразилась" новой порцией афоризмов для "М-М", которые как обычно отправила ей "автописьмом":
   ЖИЗНЕННАЯ АКСИОМА.Новшества всегда вытесняют старое своевременно.
   ХАРИЗМА ЭМОЦИЙ. Твои чувства и желания никогда не повторятся.
   АПОФЕОЗ ХОРОШЕГО ТОНА. Цените когда вас терпят и любят.
   ТВОЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА. Научиться оставаться уникальным как можно дольше.

                *     *     *

             Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" продолжается...