Баженова удержать не смогли

Владимир Третьяков 3
Команды первой лиги вступили в третий, заключительный этап футбольного чемпионата. Кокшетауский «Окжетпес» в рамках XXIV тура принимал на своем поле «Шахтер - Булат» из Темиртау.
А перед этим кокшетауцы играли в Актау против местного «Каспия», где победили со счетом 0:2. Оба гола (один с пенальти) в этом поединке провел, набравший бомбардирский ход, Баженов. Единственное отрицательное впечатление от этого матча оставила травма основного голкипера «Окжетпеса» Багинского, который, судя по всему, выбыл из строя надолго.
В отчетном же матче место в воротах занял Абжанов, в целом игравший неплохо, и в нескольких эпизодах спасавший свою команду от верного гола.
Но «сухим» Руслан все же не остался. В середине первого тайма гости, действовавшие очень напористо и дерзко, смогли открыть счет. На правом фланге они разыграли нехитрую «двоечку» и Агайсин, находясь под углом к воротам, закрутил мяч над Абжановым в дальнюю «девятку» - 0:1.
После гола хозяева встрепенулись, провели несколько опасных атак, в одной из которых получили право на пенальти. Бить вызвался Баженов,  голкипер «Шахтер - Булата» мяч парировал, но вышел из ворот до удара. Судья вновь указал на «точку», и на сей раз, форвард исполнил свое дело безукоризненно – 1:1.
В конце тайма хозяева едва не вышли вперед после штрафного удара Жумаханова, но мяч после двух рикошетов от перекладины в цель идти категорически не захотел.
После перерыва окжетпесовцы окончательно разыгрались. У них начали получаться длинные забросы на выдвинутого далеко вперед Баженова, который раз за разом таранил оборону соперника. Одним из таких забросов бомбардир «Окжетпеса» воспользовался на все сто. А помог ему в этом один из защитников темиртауцев, неудачно срезавший мяч в сторону своих же ворот. Никита выскочил из-за его спины и хладнокровно переправил мяч в сетку – 2:1.
«Окжетпес» на достигнутом не остановился, полностью завладел инициативой, обложив соперника на его половине поля. Но в одной из атак Баженов внезапно упал, а после медицинского вмешательства покинул поле, более чем заметно прихрамывая. Остается надеяться, что с основным бомбардиром «Окжетпеса» ничего серьезного не произошло, потому что без Никиты атакующий потенциал команды может серьезно снизиться.
После этой нелепой травмы, что называется, на ровном месте, гости двинули вперед все резервы, но, тем самым, предоставили хозяевам великолепную возможность остро контратаковать. Окжетпесовцы использовали одну из таких возможностей: Жумаханов прорвался к воротам темиртауцев, «убрал» защитника, после чего неотразимо «выстрелил» в верхний угол ворот – 3:1.
А уже в самом конце поединка хозяева и вовсе могли довести результат до крупного. Еще одна их контратака была прервана недозволенным приемом, судья назначил пенальти, но голкипер «Шахтер - Булата» на сей раз четко выиграл дуэль у Байжанова.
Победа «Окжетпеса» сохранила за ним первую строчку в турнирной таблице.
Сейчас в активе команды 55 очков и она опережает «Тараз» на один балл.
Свой следующий матч «Окжетпес» проведет 24 августа в Кызылорде против «Байконура», после чего 30 августа на своем поле примет «Экибастуз».