Из материалов следственного дела Ежова-0

Ион Жани
Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ.

….10 апреля 1939 года Ежов был арестован при участии Берии и Маленкова в кабинете последнего. Дело Ежова вёл лично Берия и его ближайший сподвижник Богдан Кобулов. 
Согласно обвинительному заключению, «подготовляя государственный переворот, Ежов готовил через своих единомышленников по заговору террористические кадры, предполагая пустить их в действие при первом удобном случае. Ежов и его сообщники Фриновский, Евдокимов и Дагин практически подготовили на 7 ноября 1938 года путч, который, по замыслу его вдохновителей, должен был выразиться в совершении террористических акций против руководителей партии и правительства во время демонстрации на Красной площади в Москве».
Кроме того, Ежов обвинялся в, преследовавшемся по советским законам, мужеложстве.
24 апреля 1939 года Ежовым было написано заявление с признанием в своих гомосексуальных связях.
Среди обозначенных в признании Ежова любовниками значились:
театральный деятель Я. И. Боярский-Шимшелевич,
видный партиец Ф. И. Голощёкин,
дивизионный комиссар В. К. Константинов,
охранник И. Н. Дементьев.
3 февраля 1940 года Николай Ежов приговором Военной коллегии Верховного Суда СССР был приговорён к «исключительной мере наказания» — расстрелу; приговор был приведён в исполнение на следующий день, 4 февраля в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР.

Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией…..

Даже современные неотроцкисты Яковлевы, Горбачёвы и т.д. не решились реабилитировать Ежова.

В 1988 году Военная коллегия Верховного суда СССР отказала в реабилитации Ежова.

Выходит Ежова нельзя отнести к невинным жертвам? Выходит его правильно репрессировали? Выходит, всё же таковые были, которых было за что...?