Притча о рождении мира

Лидия Калашникова
ПРИТЧА О РОЖДЕНИЯ МИРА
Очень давно это было на белом свете, никто и не знает наверняка, когда, но Родиния и Мировия жили бок о бок настолько дружно, насколько могут быть дружны, суша и вода. Уж такими разными они были.
Но долгая жизнь рядом помогала им приспособиться друг к другу, и даже в чем-то понимать друг друга.
Шло время. Захотелось Мировии, чтоб у Родинии появились ее дети. Она много сделала, чтоб это случилось. Вряд ли стоит говорить об этом, но дети появились и со временем разбрелись по свету белому, как это часто случается с детьми. Однако долго жить вдали друг от друга им не понравилось. Так случается нередко. Возникла постепенно потребность объединиться вновь.
А сближаться друг с другом всегда не просто, как бы этого не хотелось. Сближение шло очень медленно и долго. Наверное, так даже лучше…
- Кому нужна спешка, - размышляла Родиния, а порой и говорила это Мировии.
Мировия была иной. Она была склонна  менять направление своих мыслей и поступков. Порой они были столь поспешны, а это было поводом для разногласий меж ними, меж Мировией и Родинией. Порой они даже спорили и ссорились по этому поводу.
Родиния мечтала вновь соединиться со своими детьми, а порой не просто им жилось врозь друг с другом. Но ведь дети для матерей их родивших всегда – главное.
= Важно, что они рядом, - так думала Родиния. - А как же иначе?
Сближение детей с матерью идет и сейчас, но и спор с Моравией не кончается.