Понять... пока есть время

Елена Рафики
Понять…пока есть время.
Елена Рафики


               Площадь. Веселье. Танцы. Идёт женщина. Прекрасная мать, супруга, служащая в хорошем банке. Она любит, радуется жизни, вкусно готовит и веселится сегодня от Души.
               Надвигающаяся тень накрыла площадь своей темнотой. Все люди испугались, закричали и хотели бежать, как каждый оказался в своей «западне». Отдельные камеры с тонированными стёклами вместо стен, отделяли их друг от друга. Они не могли видеть, что творится вокруг, но сами находились под наблюдением летающих солдат огромной Тени. Похожая на чёрный шёлковый плащ, она «переливалась», словно набухшие перед грозой облака, наблюдая за людьми. Ведь у каждого была своя любовь, своя тайна и своя боль. Это единственное, что позволяло Тени питаться страхами и энергией на этой планете Земля. Она-то знала, каким способом заставить людей отдать ей самое дорогое, что есть в их жизни.
               Неожиданно для себя самой, Женщина оказалась в огромном холодном и запустевшем доме. Она боязливо шла по длинному коридору, озираясь и пугаясь мёртвой тишины вокруг. Обеспокоенная тем, где её трое маленьких детей, она искала выход в темноте, ощупывая влажные стены и углы руками. Свет не работал, паутины опутывали её замёрзшие пальцы. Кругом царил мрак, и её шаги эхом отдавались в этой пустоте.
                Испугавшись криков, откуда-то сверху, она резко повернулась в сторону лестницы, которую проходила ещё совсем недавно. Крики шли со второго этажа старого дома. Она узнала голоса близких и быстрее поспешила на помощь своим детям. Поднявшись по лестнице, почти наощупь, она передвигалась на «ватных» от страха ногах и звала детей по именам. Голос не слушался её и получались только странные  и пугающие хрипы. Вот уже совсем близко, где-то совсем рядом. Она звала и звала своих родных. Дети оказались запертыми в разных комнатах. Ключей от замков нигде не было, как мать не искала их. Вспоминая о каждом, женщина рыдала и звала Высшие Силы на помощь. Видимо от страха и нервного перенапряжения, она потеряла сознание, плавно спустившись по стене на пол. В её сновидении она встретилась с каждым своим ребёнком, вспоминая о мельчайших деталях их рождения и жизни. Она была счастлива в своём сне. Там было безопасно и радостно. Муж и родители всегда были рядом и помогали ей с малышами…
                Очнувшись от приятного сна, она начинает бороться со Злыми Силами чёрной Тени. Мистика. Магия. Ужас и страх. Она борется за каждую Душу своей семьи и её силы почти заканчиваются, пока она не понимает ОДНО…И она побеждает!
                Проходят годы. Пожилая женщина идёт по берегу океана. Спокойно кругом. Недалеко её шикарный дом и там она живёт со своей семьёй. Она победила тогда. И она счастлива. Но есть только одно «но»….Нельзя  показывать своё счастье никому. Всё, что она чувствует – должно быть только внутри неё. Тёмная Тень своими щупальцами «высасывает» всю человеческую силу и энергию через чувства и желания людей.
                Спросите почему?...
                На берегу гуляют с детьми ещё две молодые женщины. Они громко и радостно разговаривают о чём-то, их дети бегут за воздушным змеем и кричат. Волны шумно накатываются на песчаный берег. Вдруг ребёнок одной из женщин падает вниз и перестаёт дышать. Его глаза будто застыли в немой улыбке, глядя в глаза испуганной матери. Она трясёт его за плечики и плачет, прося о помощи. Другая как вкопанная стоит и смотрит на невыносимое зрелище трагедии, прижимая к себе свою маленькую девочку. Телефон разрядился, а за помощью бежать очень далеко.
                Подходит к ним наша героиня и тихим спокойным голосом говорит:
- Спокойно! За вами наблюдают, неужели вы не видите!? Никогда и никому не показывайте то, что вам кто-то или что-то дорог в вашей жизни. ОНИ (она показала рукой наверх) обязательно ЭТО отберут у вас. ОНИ всегда забирают то, что тебе очень дорого. Никаких чувств и никаких эмоций никогда не показывайте. Только внутри, всё переживайте только внутри. И благодарите! Благодарите всё, что происходит с вами! Тогда вас не сможет «зацепить» чёрная Тень, ваши дети и вы не станете их пищей и их рабами. Надо просто успокоиться и понять, что МИР каждого из нас обязательно позаботится о нём и всё уладит. ОН любит каждого из нас особенно сильно. Достаточно просто попросить и позволить ЕМУ сделать ЭТО.
          Она повернулась и медленно пошла дальше, а женщины смотрели ей вослед, считая её сумасшедшей. Они тихо молились за ребёнка, когда мать, в отчаянии, поднялась с маленьким сыном на руках, и, повернув лицо к океану, громко плача, произнесла:
- Мой Мир позаботится обо мне! ОН всё уладит! – и от отчаяния закрыла глаза.
- Мама! Мама!..- вдруг тихо произнёс мальчик, сделав глубокий вдох и погладив ручкой по маминой щеке, стирая её слёзы.
-Всё хорошо, малыш! Запомни: Твой МИР заботится о тебе! Всегда заботится, разреши ему это.
                Женщины ещё долго смотрели вслед странной пожилой даме,  которая всё дальше уходила от них вглубь острова. Она открыла им самый главный секрет Жизни на Земле – секрет Любви. Это было мощным секретным оружием против Тени, которая несла в своей миссии на Земле только потери и страх.

«Твой МИР позаботится о тебе, дорогой Читатель! И всё уладит! Позволь ЕМУ это сделать! Благодарю!)))

(Сон автора)