Аналитический обзор. Главы 6 - 10

Эдуард Кобринчук
Глава шестая.Наше благополучие под угрозой.

Превратившись в одну взаимосвязанную систему мир стал очень хрупким. Достаточно электронной атаки которая выведет из строя все компьютеры. Не будет света и ничего не будет работать.

Находясь в эгоизме мы не осознаём всей глубины своей зависимости от соседей и мира. Разрыв отношений отбросит нас в прошлое. Перестанут работать системы, не будет воды в кране, кислорода в больницах, интернета и электричества. Люди просто умрут от голода. Мы потеряем "лишних" людей и потеряем изобилие.

Наш эгоизм, находится в постоянном развитии. Его цель наполнить себя всем чего желает, либо уничтожить других считая их виновниками своих проблем. В нём будут раскрываться такие желания, которые не оставят человечеству шанса на сохранение существующих взаимосвязей.
 
Обуздать их своим разумом мы не сможем, ведь разум лишь инструмент в "руках" желания и "думает" только о том, как его заполнить.

И потому остановить войну всех против всех, разумом стоящим на службе эгоистических желаний под силу лишь барону Мюнхгаузену, который, если верить автору, смог сам себя вытащить из болота.

Глава седьмая.Рождение в новом мире.

Следовательно нам не стоит думать, что "виновником" происходящего с нами являются те или иные правители. Их желания как  впрочем  и наши, находятся в руках "программы" и её задача родить в нас наше собственное желание.
 
Желание это ощущает тревогу, видя как эгоизм готов "потерять миллион" во имя того, чтобы другой потерял тысячу. И если раньше оно "спало", то теперь просыпается и перестаёт отождествлять себя с ним, дающим кратковременное забвение но не несущим будущего. Таким вот косвенным образом программа выталкивает желание из эгоизма.

Она "хочет" родить нас в новой действительности с новыми чувствами, новым разумом, и её давление на человечество подобно родовым схваткам, когда сжимаясь стенки матки выталкивают плод наружу.
 
И потому мы должны немедленно прекратить держать друг друга за горло и подумать о том, как помочь "матери" родить нас в новом мире.

Нет, нас конечно же не перенесут по мановению волшебной палочки  в какой-то иной мир. Мы увидим его из своего нового желания, в котором нам раскроются новые чувства и разум.

Это желание есть в каждом человеке и оно спит, пока не приходит его время проснуться и воспрянуть над довлеющим над ним эгоистическим началом. У одних оно находится на поверхности, у других скрыто глубоко внутри.
 
Это очень важное желание, но его важность лежит выше эгоистического понимания. Так, как только из него мы сможем ощутить и понять природу, которая существует по своим законам, не считаясь с пониманием и ощущениями человека. Ведь её задача  развить в нас именно это желание, а не те, с которыми себя отождествляем.

Но без участия в этом процессе человека, замысел природы не имеет смысла. Она ожидает того часа, когда возьмём развитие своего желания под свой контроль.

Глава восьмая.Воспитание человека.

Мы не могли оценить всей важности своей интеграции, так как хотели преуспеть, а не объединяться в общее и взаимосвязанное человечество. Наше объединение было вынужденным, потому что к нему у нас, не было потребности. А без потребности, как уже было сказано, невозможно что-либо оценить.
 
Рождение потребности процесс не простой, учитывая то, что потребность эта должна быть нашей собственной, а значит не эгоистической. Отождествляя себя с эгоизмом, человек находится в его власти и не имеет свободы выбора.

И потому, природа "не может", наделить человека "готовой" потребностью, а, следовательно, и наслаждением, пока тот находится в гордыне, иначе никогда из неё не выйдет.

Он должен построить её из отрицания гордыни, существующей лишь для того, чтобы помочь нам, раскрыть наше собственное желание к состоянию одной большой интегральной семьи и свойствам которых она от нас требует.

Мы должны подняться над гордыней, - обращался к жителям Вавилона Авраам.

Есть много свободного места, разбежимся и перестанем ненавидеть друг друга,- призывал правитель Нимрод.
 
Те, кто принял идею Авраама, вышли вместе с ним из Вавилона. Они стали авангардом человечества, принявшим его социальную методику и впоследствии стали называться народом Израиля.
 
Все остальные, по совету Нимрода, пошли по пути компромисса со своей эгоистической природой. Они являются основоположниками того, что, мы называем западной цивилизацией.
 
И эта цивилизация вновь, как когда-то в Вавилоне, охвачена гордыней. Вот только свободного места на планете уже не осталось и бежать человеку некуда.

Всё что он делает и от чего зависим, охвачено кризисом. Он везде, в экологии, в истощающихся ресурсах земли, семейных отношениях, росте депрессии и стресса. Кризис присутствует в воспитании, науке, медицине и конечно же в экономике и финансах.

Эгоизм, в очередной раз извратил наши благие идеи и обернул достижения во вред. Нездоровая пища, которую мы едим, лекарства, выпущенные для обогащения и наносящие вред нашему здоровью, деньги без обеспечения, поляризация общества и превращение демократий в фашистские государства, это совсем не то, к чему мы изначально стремились.
 
Но мы боимся, что -либо менять, ведь после банкротства методик капитализма и социализма, у нас нет никаких надежных основ для построения человека и государства, гарантирующих хотя бы обычное нормальное существование.
 
Глава девятая.Мульти кризис.

Мы находимся в состоянии мульти кризиса, и решение той или иной проблемы, никак ни повлияет на общую ситуацию. Она хрупка, сложна и толкает человека к осознанию своего единства с природой, сознательному в нём участию.

Природа интегральная, а человек противоположен ей. И потому, у множества проблем, с которыми сталкивается человечество, есть только одна причина. Она в том, что, человек не относится к успеху общества, как к своему собственному.

Но, не стоит пенять на природу, которая нас такими создала. А лучше вспомнить о том, что, всё познаётся в сравнении из своей противоположности.

В разности, смене состояний, человек ощущает себя и весь окружающий мир. И потому, находясь в только в одном состоянии, слияния с природой или же в противоположности ей, мы не имели бы возможности взглянуть на себя "сверху ", следуя заложенным в нас инстинктам.

Когда мы изучаем неживую, растительную или животную природу, между исследователем и тем что он исследует существует дистанция и именно по этой причине, мы знаем об этих уровнях природы достаточно много. Однако, в знании о себе у нас существуют пробелы.
 
Заполнить их для нас, призвана методика Авраама. Она абсолютно научна и её суть в подъёме над эгоизмом. Который для того и создан, чтобы, "взлетев над ним - смотреть на себя свысока".
 
Моя личная оценка добра и зла, из эгоизма, противоположна системе добра и зла общества – системы. Мы единственные существа в природе, которые противоположны ей. И если приходим к подобию с  ней, постигаем всю систему, какая она и для чего существует.

Глава десятая.Одна проблема – одно решение.

Совместное существование, требует от человека заботы о благополучии общества. Однако потребности в этой заботе, природа нам не дала. В отличие от животных, на уровне инстинкта знающих что хорошо для них, а что плохо, человеку дан разум, чтобы смог сам решить, чего он хочет ЖЕЛАТЬ.
 
Выбор у него в этом не богат, ведь есть только одна истина. Это закон глобальной, интегральной системы. Но хотелось бы ещё раз напомнить, что, только нам противоположным природе, дана возможность, осознанно быть с ней в согласии.
 
Будучи в несогласии с ней, мы потеряли контроль над всеми системами что создали.  Ведь мы стараемся изменить мир, а меняться должно наше желание. Наполнение для него существует изначально, и как только желание станет ему соответствовать, всё станет на свои места.
 
Стремление силой изменить мир, ведёт нас к краю пропасти. Но понимание этого, как мы уже говорили, нас не остановит. Гордыня, как в известном примере, поднесёт нам каплю яда на острие кинжала, и мы послушно её примем. Единственное средство, которое может остановить это нежелательное для нас развитие  – воспитание человечества.