Для тебя просто Макс. Глава 36

Анна Абраменко
                (Реальный мир)   

    В офисе пахло краской. В одном из кабинетов на втором этаже два работника хозяйственного отдела делали ремонт. Это могло радовать Эмму утром, так как запах краски несколько приглушал ту вонь, которая распространялась по помещениям, когда в них возвращались коллеги с перекура. Но потом, ближе к вечеру,  даже нашей некурящей подруге, оказавшейся в числе немногих сотрудников компании, не отпросившихся с работы еще в середине дня, захотелось бежать отсюда на край света. Впрочем, желания желаниями, а план-минимум к дедлайну сам себя не выполнит.

        Вопрос, почему ремонт нельзя отложить до выходных, вертелся в голове весь день у всех тех, кто не знал на него ответа.

        Постепенно офис пустел. Даже самые отчаянные сдались и, закрыв приложения на своих компьютерах и распихав канцтовары по полкам, срывались один за другим с места в сторону выхода. Уборщица, вызванная в офис начальством пораньше, уже собрала мусор по всем кабинетам и теперь надрала полы, от чего к запаху краски примешивался цитрусовый аромат моющего средства.

        Эмма была настроена поработать еще пару часов как минимум. За это время она успела бы сделать достаточно, чтобы ночью спать спокойно или хотя бы сметь надеяться на это. Дверь со скрипом распахнулась, и перед Эммой оказался человек, который обычно уходит из офиса предпоследним – секретарь Тамары – Наташа. Она даже не успела задать вопрос, но получила ответ: «Без колес, не жди». «Ясно. Жаль. Чао», - «лицо офиса», вильнув хвостом, исчезло из поля зрения.

        Не прошло и пяти минут, дверь снова заскрипела. На этот раз перед Эммой не стройная молодая девушка, а крупный седой мужчина – Марко.

        - Что это ты тут делаешь? Домой-то не собираешься? – нахмурился он.

        - Выгоняете?

        - Нет, но уже почти все ушли. Хватит токсикоманить.

        - Да я еще чуть-чуть...

        - Скоро буду офис на сигнализацию ставить.

        - Часик хотя бы. Вы мне дайте еще время, а я не скажу той конопатой новенькой, что у нас не принято обыскивать уходящих.

        Марко засмеялся и, уходя, бросил:

       - У тебя пятнадцать минут и ни секунды больше.


        - Черт, черт, черт, - негромко ругалась Эмма, переобуваясь у выхода. Она еще не успела решить, куда поедет после работы.  Ключи от квартиры Котика в левом кармане, от ее собственной – в правом. И что ей делать, если не нравится ни один из вариантов?


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/08/30/188