Тошка

Елена Кирсанова
                Тошка.
 
      На закате лета на чердаке пустующего дома родились котята. Кошка исправно кормила и ухаживала за детьми, но потом пропала. Из всего помёта выжил только один...
     Это дом Лёши, он купил его, но ещё в тот момент там не жил. Ремонт. Он приехал с папой обшивать стены с наружной стороны, и между жужжанием шуруповёрта и дрожанием железного листа он услышал пронзительный крик малыша. Взобравшись на чердак Лёшка не сразу заметил котёнка. Ориентируясь на его крик он перешагивал через балки, углубляясь всё дальше. В самом дальнем углу, за какими - то старыми тряпками полулежал кричащий котёнок. Маленький, практически невесомый пушистый чёрно - белый комочек задирал голову вверх издавая при этом громкий писк. Лёшка держа его в одной руке спустился вниз. Это чудо было названо совсем не кошачьим именем – Тошка.
      В добрых и заботливых руках Тошка вырос красивым, игривым и ласковым котом с абсолютно круглыми глазами цвета янтаря, на пушистой чёрно - белой мордашке. Через год, весной Тошку стали выпускать на улицу, он не уходил далеко от дома, предпочитая сидеть на заборе, под кустом или обходить огородные владения с высоко поднятым хвостом.
       Однажды вечером кот взволнованный пришел домой. Весна действует ? Нет. Вряд - ли. Кот стерилен и кошки его не интересуют. С того дня Тошка стал всё чаще пропадать где - то на улице. Видимо расширяя свой кошачий кругозор.
        В начале Июня, ранним утром Лёша открыл дверь, услышав странное мяуканье кота, оно напоминало не то урчанье, не то мурчание. Мимо него с чем - то пушистым, зажатым в зубах пробежал Тошка и прямиком направился в комнату. Лёша пошёл за котом, думая, что у него в зубах мышь. Но кот положил на палас маленького пушистого котёнка. Лёша взял его в руки, недоумевая. А кот снова попросился на улицу. Лёшка же спешил на работу и, оставив котёнка на попечение любимой девушки, вышел за дверь. Вечером, когда он вернулся с работы, довольный Тошка тёрся об его ноги и ласкался, а на кухне дружно сопели три совершенно одинаковых трёхшёрстных чуда, вдоволь наевшись из блюдца молока. Но от куда эти Чудеса? На деле оказалось, что у соседей на чердаке окотилась чужая кошка, подарив жизнь трём замечательным пушистым девочкам. А когда девочки подросли и научились весело бегать в перевалочку за маминым хвостом, кошка решила, что с неё достаточно и они вполне могут позаботиться о себе сами. Неизвестно что бы было с котятами, если бы не Тошка, в точности так же оставленный своей собственной мамой, может быть даже этой самой кошкой, любительницей чужих чердаков. Он, видимо, решил, что его добрые хозяева, принявшие его, могут принять и этих крошек. Умница Тошка. Герой. Впрочем у этой истории замечательный конец. Двух котят отдали в добрые руки, а одну девочку оставили Тошке в подружки - сестрёнки. Так что жизнь стала веселей ровно на одну подрастающую Кошечку!