Меттастазность человечества

Валентин Яковлев
дайджест
                Формула:
                сличив внешнее и внутренне
                и сказав своё свидетельское 'да',
                принять Слово за своё,
                облечься в Слово
                и стать Словом.
                10.08.2009г.

В мире нарастает, по сути, пандемия рака (см. обратно – кара). Пандемия – это массовое заболевание людей страны. Не  путать с эпидемией, которая определяется вспышкой заболевания  для одного небольшого региона.
На протяжении 90-х годов ежегодно от рака в мире умирало 8 млн человек. Наиболее частыми формами злокачественных опухолей были в легких (1,3 млн.-16%), желудке (1,0 млн.-12,5%), пищеварительном тракте (0,9 млн.-11%, рак печени (0,7 млн.-9%).  Согласно некоторым прогнозам раком заболевает каждый пятый россиянин и каждый третий американец, а смертность от рака с каждым годом будет только расти.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заболеваемость и смертность онкологией во всем мире возрастет в 2 раза за период с 1999 года: с 10 до 20 млн. новых случаев и с 6 до 12 млн. регистрируемых смертей из-за увеличения стрессовых ситуаций.

Рак сопровождает человека с самого начала его существования, о чём свидетельствуют многие примеры обнаруженных останков… Негативные  энергии и эмоции – катализатор начала рака, особенно тестостероны жупела, по мнению ученых. Никому из людей не нравится перспектива иметь рак, когда в их единой плоти какие-то клетки  самовольно начинают  размножаться. А вот жить в этом  мире метастазно=смертно (вернее метта_стазно - термин сост., взятый в название статьи) нравится: самовольно, похотно, порочно...
Вопреки несмертному ЕДИНОМУ = КОНам Универсума…

Не все понимают природу рака. Напомню,что представляет собой рак на обывательском уровне? Считается, что  рак – это  злокачественные новообразования организма. Клетки начинают очень быстро и неконтролируемо единством плоти делиться.
Страшная болезнь может "нападать" также и на соседние органы и ткани. А вот метастазы (!) могут образовываться абсолютно в любых органах. Когда заболевание переходит на метастазный (от греч.перемещение) уровень, «плохие» клетки начинают перемещаться с помощью крови по всему организму и поселяться в разных органах. Там они приживаются и активно делятся.

Как сегодня считают ученые, иммунная система людей обычно неплохо справляется со сдерживанием первичных опухолей, клетки которых все время находятся внутри них. Когда клетки приобретают способность двигаться с а м о с т о я т е л ь н о, возникают м е т а с т а з ы, которые иммунная система по каким-то причинам просто не видит и не пытается подавить раковые клетки. По текущей статистике медицинских служб США, около 90% смертей раковых больных приходится на метастазы.

+++++
Истинное слышание Слова, о дитя наше, не столько история, информация или свидетельство, какими бы перлами духовности они ни изобиловали, сколько начертание архетипической книги вечной жизни в сердцах всего творения Божия. Каждый [теперь] вправе не только услышать, но, сличив внешнее и внутреннее и сказав своё последнее свидетельское 'да', принять Слово за своё и облечься в него как в преблагоуханный свиток - как мы облекали в оригинальные пергаменты высочайших из пророков и избранных' (бессмертные Сан-Сальвадора Вердадеро 10.08.2009г.).
http://proza.ru/2013/03/25/2040

+++++
САТТА

Событийность мирровосприятия обнаруживает свою многомерность - не только 'вдоль' одномерного времени мира сего…
Что общего у времени Небес и времени мира сего?
НИЧЕГО! Замена вечности Неба временем мира сего. Цель - сделать невозможным движение от Неба к Земле и наоборот..
Различие в том,  что время на Небесах протекает таким образом, что его, в отличие от сатты (наведённая Люцием порча адаптационной перелепки (АП) для  свержения Отца=АТТА. «Время и пространство – следствие АП (29.05.10г.), невозможно упрятать в координатный  земной хронотоп (время-пространство).
 
Сатта - замена вечности временем и пространством (статическая попытка падшего сына=Люцифера остановить экстатическое движение вечности...)
ХроноСтоп (сост.).

«Голгофские часы не имеют земного счёта или циферблатной временной последова-тельности. Ты выходишь из времени и пространства. Посещаешь таинственные центры, золотые острова, определяющие ход земных событий.
Я многократно умножаю твоё присутствие...' (Царица Небесная 30.10.2016г.).

Во времени, которое школьник 'откладывает по горизонтальной оси вправо', невозможна даже событийность вроде упущения возможностей и избежания опасностей, не говоря уже о 'часах сна и бдения'. 'Вертикальная' событийность вневремённа относительно событийности 'горизонтальной'.

Временная ось - растянутая нитка саттаической паутины=саттаниЗМа, якобы бесконечной в математическом смысле. Кстати, satta cannibalorum, сатта каннибал - вид пауков.

+++++
МЕТТА

Ради этого Люцифер прошёл на смерть:
'По учению гиперборейских старцев от века существовала метта - негативная сила, способствующая накоплению божественного страстнОго [и тем самым] возрастанию божественных начал [в детях Всевышнего]. Существование метты было открыто лишь божествам, особо близким Отцу. В частности, Люциферу. [Он этой близостью] воспользовался и выкрал у Отца ключи от запретных врат, запечатанных  Премудростью... после чего вскрыл двери [ларца с чашей] метты как своего рода ящик Пандоры'.

Непонятно, как на Небе можно "выкрасть" что-то?... Попущено ВДХПВ!
http://proza.ru/2017/09/22/235

'Вскрыв запретный ларец [и завладев чашей]... Люци стал жадно пить из её отравленных вод <...>.
[Это не могло не привести к тяжелейшему отравлению и не породить мучения, которые становились всё более  невыносимыми.] Люци стал просить смерти у Бессмертного Отца. Отец отказывал ему <...> предлагая десятки способов исцеления. Но Люци ещё больше восставал на Отца, утверждаясь [в мысли] о деспотичности ойкумены Всевышнего.

Так Люци <...> первый испытал и пережил смерть от выпитой им отравы метты. Смерть пришлась ему по душе. Однако Старший превзошел все [мыслимые пределы на этом пути], и Отец вынужденным образом вмешался - источил на него Миннэ. Мирро смазало чудовищно нарывающие раны Люцифера...

Люци исцелился, но пожелал опыт зла, угасания, смерти и возрождения в инкарнационных циклах сделать правилом для иного рода существ, задуманных им в противостояние серафитам. Существ, которых он создаст, - более разумных, самостоятельных, независимо мыслящих <...> - интеллектуальный вид homo sapiens' в квадрате. (бессмертные Сан-Сальвадора Вердадеро 12.08.2009г.).

Здесь 'интеллектуальный' в значении 'рациональный'.
Как Старший Сын Всевышнего он не мог не знать, что кармические КОНы (то, что предшествует за-конам) действуют неукоснительно (хотя и по-разному на разных ярусах мирроздания) и потому не желал в своей земной демиургической ипостаси начинать со лжи.

Божественного большествования у него после отпадения от Отца нет - в отличие от людей!

Его библейский проект и состоял в том, чтобы заполучить хоть что-то от божественного божествования через вверившихся ему в лице планетарного демиурга поклонников. Это было сделано посредством замены Неизреченного Имени Всевышнего тетраграммой йуд-хэй-вав-хэй, в переводах табуистическое 'Господь', которая и таила в себе претензию на большествование. Отсюда такая свирепая ревность о верности своих приверженцев.

'Имя [Всевышнего, само по себе неизреченное, но при краже обозначенное еврейской тетраграммой йуд-хэй-вав-хэй. - оВикентий]
Люцифер украл для себя у нашего Всевышнего, и Отец отдал ему на время своё та-инственное Имя, зная, что, в конечном счёте, оно приведёт к торжеству чистой и вечной любви' (катары  20.10.2007г.).

Главное  - отречься от смертоносного грехоцентризма, меттастазности:
'Дитя Моё, если человек принимает первородный грех как основную печать мира сего, печать эта нестираемо остаётся на его челе, пока он не принесёт обет первородной Непорочности и вечного девства. В конце великого сражения Люцифер рухнет, но прежде обличит свою злобу, ядовитую пасть и проклятые свои козни. И покажет себя ещё хитрее, чем прежде. Но, дитя Моё: безусловная Премудрость Божия на вашем челе! И враг ничего не сможет сделать. [Остальное] не ваша брань. Это брань Премудрости и змея. Премудрость раздавит его' (Хрестос 20.09.2006г.).

'Я сочетался с человеческим существом, вступил с ним в брак, стал с ним одно, когда дал согласие воплотиться Богочеловеком <...>. Я уже совершил это брачночертожное соединение Божества и человека и теперь возвещаю грядущую эпоху, когда человек сочетается с Божеством...' (Хрестос 03.12.2004).

Время вохрестовления, как у Иоанна Мирта=Иуда Искариот, через  объятие и поцелуй Мирра. Хотя библия его повесила на осине...

Начинать путь к этому надо со слышания суверенного Гласа.
В чём его суверенность? В том, что это Глас не-подпадающего-мысли. Мысль судила бы. Суверен неподсуден.

'Я так распорядилась'. 'Так пожелала Я, ваша Премудрость'.
http://proza.ru/2018/07/17/1027

Премудрость - солнце богочеловечества:

Я пришла к вам в бедственные времена.
Оставьте вековые предрассудки!

Сегодня Я прошу вас и взываю к вам. Близок час, когда вы на коленях с выражением ужаса на лице будете взывать ко Мне и просить Меня.

Слышите ли вы Меня? Доходят ли до вас Мои слова?

Я слышу всех страдающих сынов земли.
Но когда же Мой голос будет услышан и когда Мои вестники смогут достучаться до ваших твердокаменных сердец? 03.08.2017г

                Мирр Китежский 08.08.18г.