Из письма Ван Гога

Кира Керн
Чуть позже опубликую тут мои самые  любимые  моменты, мысли из писем Винсента Ван Гога, а пока только этот."Что я такое в глазах большинства? Ноль, чудак, неприятный человек, некто, у кого нет и никогда не будет положения в обществе, – словом, ничтожество из ничтожеств. Ну что ж, допустим, что все это так. Так вот, я хотел бы своей работой показать, что таится в сердце этого чудака, этого ничтожества."
Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео.
Думаю,что хоть раз в жизни ,каждого посещали такие невеселые мысли,мысли ,полные отчаяния и ненависти к себе, но в тоже время в противовес им, мы приводили сами себе доводы,что мы немножко хорошие или хороши в чем-то(рисование ,как Винсент(судьба его была не из легких, душа его болела всю жизнь,многие и за всю свою жизнь не испытывают столько горя, как он; под конец жизни Винсент сошел с ума, из тихого приятного парня он временами становился настолько злым ,что мог убить человека, из-за чего потерял друзей ,работу, ЕДИНСТВЕННАЯ родная душа его, маяк ,был брат Тео. Но все же ,увидев, в первый раз картины Ван Гога , мы ощущаем ,как они дышат жизнью, мы вдыхаем эту атмосферу , пропитанную таинством и волшебством, пожалуй это самые яркие и жизнерадостные картины столетия ,они вдохновляют; некоторые из них настолько теплые,бархатные , что кажется , ты весь покрываешься этим чудесным ощущением чего-то доброго и торжественного) получилась скобка в скобах) продолжу перечислять.Помимо рисования есть другие таланты,увлечения, кто-то круто играет, пишет музыку, читает крутые книги, пишет стихи и книги ,поет,готовит,шьет ,лепит , да все что угодно) и к чему я все это веду, хоть и кажемся мы полным дерьмом,не только для окружающих но и себе, пусть кажется,пусть будет эта злоба ,это себялюбие, в таких приступах рождаются самые классные доказательства ,того что каждый чего-то да стоит)даже просто доказать это самому себе,утешить себя)Это работает)Немного.