Ходячий мертвец или все же есть шанс?

Кира Керн
Статья получилась сумбурно, просто накопилось. И еще я просто очарована Винсентом Ван Гогом. Надеюсь ,что после этой статьи , кто-то заинтересуется им , как человеком, и как художником. Он большой молодец ,он очень очень светлый. И самое главное пробивной. Вся его жизнь борьба. В нём столько решимости, столько преданности своему выбору, что волей не волей,начинаешь верить и ясно понимать, что можно достигнуть колоссального успеха во всем ,имея огромное желание и работе за десятерых.
Состояние: залезть под одеяло и лежать так ,пока вот это все не закончится ,и такая картиночка :"рисованный человечек на животе с постной рожей ". Думаю,хоть раз за день, вам вылазит такая картиночка в ленте. Кто-то просто божит на такое , сохраняет шлак , вечно ноет про безысходность. Хочется просто подойти и дать "леща" . Да хватит ныть, возьмись за себя, даже элементарно начни учить другой язык, займись спортом, начни читать(тут очень широкий спектр -от художественной литературы до учебников по ракетостроению), начни заниматься музыкой , посещайте даже в своем городе хоть просто улицы вечером, вид города поздно вечером или ночью ,кардинально меняется, все эти огоньки,тишина ,воздух , искаженные предметы, все это предоставляет нам благоприятную возможность покопаться в себе.

Но  вот и  наступает момент когда ты сам попался в это дерьмо. Безысходность. Не знаешь ЧТО делать дальше и КАК. Ступор. Хочется вот как тот нарисованный человечек, лежать на животе. Фак,это пугает и жутко бесит. Не помогают ни тренировки, ни ночные прогулки, и остается в запасе еще кое -что духовное для поднятия духа.Это человек,способный вести с тобой адекватный диалог , тонко отвечающий твоему состоянию, человек ,помогающий отвлечься от проблем ,либо взглянуть на них под другим углом. И не имеет огромного значения человек этот из плоти и крови или же человек,живущий в книге. Я веду к тому,что за последние дни я очень сблизилась с одним человеком, не важен возраст ,внешность, он и так известен на весь свет. Все то, о чем он говорит, о чем думает и как он это выражает ,завораживает. Ты понимаешь,что всё приходящее- и удачи ,и невзгоды. Человек сто лет назад переживал точно такие же эмоции, он испытывал страх перед новым , перед тем тем ли он занимается, стоит ли отдаваться полностью тому что любишь( в его случае рисованию) , а не работать на механической ,монотонной или лакейской работе, единственный плюс которой состоит лишь в постоянстве, ты знаешь что так можно не думая жить и зарабатывать себе на кусок хлеба. И учитывая крысиные бега: что тогда, что сейчас, страшно быть одиночкой , полностью отдаться тому что тебя так влечет. Просто чтоб сгустить краски перечислю всю рутинную необходимость- еда, крыша над головой(аренда,комуналка, бытовые предметы) , одежда, обувь , досуг, транспорт, лекарства, возможно что-то еще. И если ты один и рассчитывать тебе не на кого , то приходиться себя страховать и работать , как я уже писала на механической работе. Где мозг отключается и домой ты приходишь уставшим, главное вечером уже поесть и лечь спать. Веселье. Жизнь бьет ключом. Я вот про это говорю. Да разве это жизнь? Разве, осознавая , что ты скоро умрешь,может рискнуть? СТРАААШНО. И варишься ты в своем говне ,что и хочется мечте следовать, но и не следуешь,потому что есть стабильность ,работа. Любая работа,неважно .Ты за нее получаешь СЕЙЧАС. И из вот такой ямы выбираются только люди,сильные духом,идущие наперекор своим человеческим слабостям, всеобщим стереотипам , и людям ,любящих тебя и говорящих как все сложно , что лучше пожалеть себя и их. И вот один из таких людей,один из самых великих людей- Винсент Ван Гог.  В последнее время  я плотно засела за книгу, в которую объединили все, ну или почти все его письма к брату Тео. Во первых,хочу выделить его манеру письма, и наверно манеру говорить . Речь яркая, красивая, все эти обороты, синонимы, сравнения- ну прям изумительно! С литературной точки зрения , конечно лично с моей(никаких рецензий ,отзывов я не читала),могу сказать ,что написано все просто,доступно и в то же время пленительно. А если говорить с точки зрения читателя, то книга завораживает ,перед тобой будто живой человек и он помогает тебе расставить как-то свои мысли и эмоции по полочкам. Звучит заезженно. Винсент ,словно близкий друг,хороший друг ,который на своем примере , на своих ошибках дает советы и не назидательным тоном , а просто предоставляет тебе самому выбирать правильное решение. Он очень глубокомыслящий и много рассуждает над всем, а еще любит созидать. Редкое качество. Когда мы думаем ,что нас никто не понимает, то это не так. Люди за тысячи лет до нашего рождения переживали такие же чувства ,что и мы сейчас , и нужно просто найти своего проводника из того времени,чтоб помог тебе в этом. Это работает. Главное не падать духом и искать его или ее. А если всегда поддаваться меланхолии и депрессии ,то зачем жить?)Еда,унитаз ,кровать это и так первая необходимость.И если ты живешь только ради этого , то убей себя. Я без шуток. Это так страшно жить без смысла. Я повторяюсь. Думаю пора заканчивать.