Каббала и наука в одном тупике

Аш Паа Авайевич
  Что  такое наука все знают. Набор знаний о связях элементов познаваемого мира раскрывающихся в сознании человека - это то , чем оперирует наука. Наука изучает то , что ей рисует мозг, а каков мир на самом деле - это науке недоступно познать .
  Каббала утверждает , что она наука о духовном мире. Но наука не признает учение каббалы за науку.Кроме группы Лайтмана никто не считает каббалу наукой.Другие группы изучающие каббалу , также не относят себя к науке.
  Науку и каббалу объединяет то , что они не могут раскрыть происхождение мира.
Наука уперлась в невозможность дальнейшего измельчения материала мироздания . Понимает , что дальше есть еще что то , и то ,что это что то науке не под силу постичь.
Наука делит целое на части и эти кусочки изучает. Порочный метод . Надо изучать целое как целое , а не связи между его частями. Наука в тупике.Или сдаться и признать что наука не имеет ответа на причину всего или поменять методику
 познания .
  Каббала это  метод  получения духовного света и духовного знания под границей распространения света,что является нарушением духовного закона.Этот метод сегодня уже не работает - потому , что ситуация в духовном мире принципиально изменилась в октябре 1994 года.
  Нет такого сильного желания в мире и не будет  , чтоб можно было  пробить границу и наполниться светом под границей.И не будет. Кроме этого заблуждения , каббала подобно религиям устанавливает себя посредником между человеком и Источником жизни - Богом.Добавляет в мир еще одного Бога - каббалу. Она , как и наука разделяет целый духовный мир на части. Наука разделяет  материальный мир , а каббала духовный. Делят неделимое.
  Поэтому и наука и каббала находятся в тупике и не имеют  шанса раскрыть истинный мир.
    И что делать , как раскрыть причину мироздания ? Есть способ. Оставь все и иди за мной , сказал представитель Источника жизни. Духовное рождение дает раскрытие истины из источника жизни. В нашем мире были , есть и будут духовно рожденные и связанные с Богом.Не много их но есть. Они написали нам в помощь  тору и библию .
Бери бесплатно и пользуйся.