Ведь никому до неё нет дела...

Надежда Байнова
   
     Как получилось так, что она оказалась заложницей своей любви? Когда любовь её успела перерасти в ненависть? Ненависть - это обратная сторона любви? Её любовь ненормальная, больная, безумная, а такая любовь не имеет будущего. Если бы  забыть нанесённые ей обиды, то, возможно, с большим трудом, но она постаралась бы сохранить семью. Но как забыть то, чего нельзя забыть?!
     До семи лет она жила в неполной семье, отец ушёл от них к другой женщине. А потом мать с отчимом отвезли её к бабушке. Мать у неё была красавица, пока не пристрастилась к выпивке. Внешностью она пошла в неё, а вот характером - в отца. Отвезли на лето, а оставили насовсем. Там она закончила школу, потом институт, устроилась на работу. Вроде, казалось бы, всё у неё складывается хорошо. Но не тут-то было. Бабушка решила выдать её замуж, чтобы спокойно уйти в мир иной.
Она отдавала внучку в хорошую семью. Ольга согласилась с выбором единственного родного человека, ведь она привыкла полагаться на её выбор. Она полюбила мужа. Наверное даже слишком сильно полюбила. Замужество не принесло ей счастья.
После рождения второго ребёнка муж сильно изменился, стал грубым, приводил в дом женщин и распивал с ними спиртные напитки, а она сидела с детьми в соседней комнате и ждала, когда это закончится.
Бабушка была совсем плохая, и Ольга, не желая её расстраивать, скрывала от неё свои проблемы. Это было тяжёлое для неё время. Но ещё хуже стало, когда бабушка умерла. Она приходила к ней, просила прощения. Ольга видела её стоящей у своей кровати - в длинной белой рубашке, с опущенной головой и скрещёнными на груди руками. Но это был не сон, это было что-то между сном и явью.
     Прошло ещё три года и Ольга родила третьего сына. Хотела ли она этого ребёнка, сказать трудно, слишком тяжело проходила беременность и слишком мало было внимания к ней со стороны мужа. А через два месяца после родов она заболела и долго лечилась от венерического заболевания, которое принёс ей муж. После этого что-то оборвалось у неё внутри, она не хотела его видеть и не подпускала к себе даже под страхом быть изувеченной. Нет и всё. С тех пор прошло два года. Два года одиночества при живом муже. Сколько ещё ей терпеть, сколько лет сидеть в этой западне и не быть услышанной? А если разобраться, то кому она нужна со своими проблемами? Ведь никому до неё нет дела...
     Она подошла к зеркалу и распустила по плечам собранные в пучок длинные густые волосы. Именно из-за этих золотых волос и голубых глаз бабушка называла её своей маленькой принцессой, и сулила ей красавца принца на долгую счастливую жизнь. Только, где этот принц? Наверно, он заблудился в какой-то сказке.