17. Можно было сто раз прогореть и угробить дело

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Андрей Берс, младший научный сотрудник ВЦ, один из организаторов фестиваля бардов(1934–2013).


Помощником Меньщикова (и, конечно, Димитрова) был Андрей Берс, он организовывал выступления бардов как в Академгородке, так и в залах Новосибирска – Домах и Дворцах культуры.

Василий Димитров считает, что Андрей выполнил гигантскую работу и справился с ней блестяще.

Дел у него было невпроворот. Нужно было уговорить руководителей городских залов взять концерты у филармонии на гарантию.

Нужно было договориться о распределении доходов, помочь с рекламой.

Нужно было договориться с каждым молодёжным клубом, о распространении билетов. А потом надо было ещё решать тысячи текущих вопросов, разрешать постоянно возникавшие трудности.

Замечу, что вся эта работа протекала, когда разрешения на проведение фестиваля ещё не было.

Рисковали все – и клуб «Под интегралом», и руководители залов.

Как ему в этой ситуации удавалось решать вопросы, остаётся тайной.

Андрей никогда раньше такой работой не занимался, ни у кого этому не учился.

Можно было сто раз прогореть, да и просто угробить дело.  Но ничего этого не случилось.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/16/2196