Сказ про одного чиновника

Алена Писаренко
Взошел над городом рассвет
Бродил в том городе мудрец
Искал злодея, хитреца.
Что грабит город без конца!
Хотел его он покарать.
Урок на будущее дать.

Жил был когда-то один человек. Не было у него ничего. Но он очень хотел пробраться наверх и заработать много денег для себя и своей семьи.

И однажды представилась ему такая возможность. Всего-то надо было в документах дату подправить и подпись подделать.

В тот день было солнечно. Прилетела к нему в окошко белая сова и села на подоконник. Смотрит так на него внимательным взглядом, изучает. А он как раз думает делать ли ему то что он задумал или нет.

- Не ставь подпись, дурак, не меняй дату, - говорит вдруг сова по-человечески.

- Почему?

- Плохо будет! Сам потом увидишь.

Видит человек по столу ползёт змей рогатый. Удивляется он чудеса, что сегодня приключаются. Дивится.

*Неужели перебрал вчера* - думает.

- Да ставь ты уже эту подпись, что долго думаешь, - говорит змей.

- Чего? – Дивится мужик.

*Точно перебрал.*

- Да нет же, все нормально у тебя. Ставь подпись, деньги рекой польются, - говорит змей.

Поставил мужик подпись не особо думая и забыл. Передал документ дальше по инстанциям.

Прошло пять лет.

Много денег за эти годы мужик заработал. В золоте купался, по всем странам ездил. Везде побывать успел. Всю свою семью обеспечил на долгие годы. Пристроил на самые высокие должности.

Вообщем-то жил не тужил. Да и продолжал свои нехорошие дела делать. Но как водится всему наступает однажды конец. Поймали его за руку на очередной взятке.

- И что вы скажете в свое оправдание подсудимый? – спросил у него судья.

Молчал человек. Не знал что ответить. Он не сожалел о сделанном. Всё эти годы он и его семья жили как им хотелось. У них было все. Он бы сделал так снова.

Но расплата всегда не минуема.