Ч. 15. Глава 52. Последнее автописьмо

Вадим Пряхин
                У научного изучения две
                основные цели: предвидение
                и польза. Наука имеет
                системный характер, в про-
                тивном случае она перестаёт
                быть наукой, превращаясь в
                коллекцию разрозненных
                фактов.

                Д.И.Мнгделеев

   Только что закончился Совет директоров. Вела его, как всегда, сама "М-М". Заседание проходило очень бурно и она безумно устала. Отдав секретарше приказ никого к ней не пускать, "М-М" откинулась на спинку вертящегося кресла и закрыла глаза.
   И сразу же почувствовала боль в левой части затылка. Это был сигнал к тому, что надо брать авторучку, бумагу и начинать записывать.
   "М-М" встрепенулась и приготовилась записывать "автописьмо".
   На этот раз послание было весьма лаконичным:
   "С ЭТОГО МОМЕНТА, МАРКЕЛ, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ В МОЁМ ТЕЛЕ В РЕЖИМЕ "ШАГРЕНЕВОЙ КОЖИ". КАК ТОЛЬКО Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫБЕРУ ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ "МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО" И НОВОЕ "ТЕЛО", Я ВЕРНУСЬ НА ЗЕМЛЮ, А ТЫ ВЫЛЕТИШЬ В АСТРАЛ. ВСЁ ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. МАТИЛЬДА"...
   После небольшого перерыва "М-М" была продиктована новая порция афоризмов:
   ЗАРАНЕЕ УЖЕ ИЗВЕСТНО? КТО "обязан" быть богатым, будет им!
   ГЛАВНОЕ - ДЕЛОМ ЗАНЯТЬСЯ. Если занят, ты уже принял "лекарство".
   ДОМАШНЕЕ СЧАСТЬЕ. Счастлив тот, кто нужен своей семье.
   УМНЕНЬКИЕ НЯШКИ. Дети лучше взрослых знают чего хотят.

   Записав последнее слово, "М-М" дико закричала и упала в обморок.

                *     *     *

              Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...