Перечитайте Андре Моруа, сказала она

Николай Сологубовский
«Вам надо  обязательно  почитать Андре Моруа», -  посоветовала мне одна очень интересная женщина.
 «Конечно!  - сразу согласился я.  -  У него такие умные мысли о женщинах!»
Она добавила:
"Никогда не говорите то, о чем вы думаете. Все уже давно сказано. Другими мужчинами! Умными!"
Вот я и говорю теперь .... словами Андре Моруа.
Перечитав их  на свой лад…

Как  стать любимой? Дайте тому, кого хотите пленить, веские основания быть вами пойманным. Любовь  мужчины начинается с радостного ощущения собственной бессилия устоять перед вами.

Нынешнее время жаждет нежности и любви. Вот почему стало так много женщин, которые совершенно не ценят время мужчин. 

Счастье мужчины  не в том, чтобы завоевать   сердце женщины, а в том, чтобы стать   ее сердцем.

Любить женщину — значит думать  не только  о том, что ты ей отдаешь, но и о том, что ты отдашь.

Мужчина  естественен  только с той женщиной, которая  его любит.
 
Человек  способен жить недели, а уж тем более годы, в атмосфере нежной страсти. Это не  утомляет, если ты любишь. Страстно!

Женщины обнажают свою душу, как мужчины— тело:  постепенно и лишь после  очень упорной борьбы.

Самая поразительная память о женщине — память влюбленного мужчины. Если от него ушла Любимая.

Время, проведенное с женщиной, можно считать потерянным. Если такая мысль пришла вам в голову, то вы  - законченный подлец.

Счастливой паре  никогда скучно не бывает.

Прекрасная ночь с женщиной — это  только начало долгого счастливого дня.

Истинное  чувство начинается с мелочей, а кончается праздником. Не мелочите!  Переходите сразу к Празднику Любви! Который всегда будет, но только с вами.

 Ничто так не привязывает женщину к мужчине, как ее  ревность.

Самые заурядные мысли женщины, принадлежащие ей самой,  высказывает  тот мужчина, которого она   предпочтет всем другим мужчинам.
 
Никогда не прощайте  Любимой   болтливость —    прощайте  только  женскую  правоту. Всегда!

Нет ничего прекраснее на свете, чем разлука двух Влюбленных Сердец, для которых  всё общее: любовь, духовные интересы, победы и поражения — словом, и дела, и чувства. Даже на расстоянии!

Не всё ли равно, как любишь, когда любишь, зачем любишь, кого любишь?

В начале любви Влюблённые говорят о будущем.   Когда они начинают вспоминать  прошлое, то значит, жизнь удалась!

Мужчина и женщина без конфликтов —  это пустыня без долгожданных дождей.

Николай Сологубовский, 20 августа 2018 года.
Сочинено после ливня в Хаммамете, который смыл не только  следы прошлого, но и  настоящее вместе с намеками  на будущее.