Чертополох...

Аглая Смелая
Дисгармония вечная в вечности... Казалось бы, все ищут любви...Что может быть проще,  собрать пазлы верно? Но нет, провидению скучно, ему тоска от подобных идиллий. Наоборот, чем чертополошнее дорога к счастью, тем ему приятнее....Одна всю жизнь прождала свой идеал, а рядом с ней полегло немалое количество настоящих мужских характеров, которые от чувств к ней, превратились в тряпочки. Другая, посвятила себя ему, растворилась в нём, без остатка, и не подозревая, насколько ему всё это наскучило, как ему интересна личность, а не " Туманность Андромеды. " И различных вариантов несовпадения картинок больше, чем единичных счастливых совпадений. Сложится ваш пазл, и вы крепче скал, глубже глубин, выше высот, и всё вам обоим нипочём, всё преодолимо, кроме смерти... Не повезёт, и малейшее дуновение ветра судьбы , покажется вам ураганом и стихийным бедствием. Что правильнее ? Одиночество вдвоём или одиночество, как таковое? Когда сам себе сам, и друг, и собеседник, и судья, и множество всего... Ожидать или снизойти, ожидать или дарить, если способен дарить радость от присутствия тебя на этой земле.
И всё- таки почему? Я всю жизнь жду его, в полной мере отвечаю за того, кого приручила. Это всё уже до тошноты надоело, а он, полностью довольный собой и окружающей его красотой, плевать на это хотел. Его восхищает только жизнь, в совершенном её проявлении, только природа, только стихия, только всесильный океан. Он снисходит со ступенек своей гениальности до приходящей натуры, и то , только снисходит, когда ей, натуре, это требуется. А в остальном с ним  только верный  и совершенный друг - овчарка, с безгранично преданным и умным взглядом, и красота прибрежных скал и  бездна океана...Любуюсь им. Он восхищает. Он - центр преткновения и столкновения любви. Он ничего не хочет брать, а только дарит свои лучи, искренне желающим этого, в этом он никогда не ошибается. Ему просто видно яснее и дальше. Ему просто понятна только красота, и он - её дитя ...Зачем тогда мне знать, что он здесь, на этой земле? После конца, остаётся только Любовь...Спрошу его потом: " Отчего мы  были не вместе? Наказание? Спасение? Чёртов не сложившийся пазл? "  Думаю, ответ будет. Только вы об этом не узнаете, да и вам, в любом случае, всё равно...