Субъективно-объективное мнение

Эльвира Шэр
Никогда не понимала женщин, пытающихся искать хорошую партию для удачного замужества. Раньше интуиция, позже опыт всегда подсказывали, что без искренней любви нет настоящих отношений и счастливой семьи.
В известных историях, мелькающих по ТВ, легкомысленные женщины напоминают мне Ольгу, героиню романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин»: этакая пустышка, которая не гнушается легкомысленного флирта в присутствии обожающего её жениха, далёкая от нравственности, не имеющая представление о верности, долге и чести. Становится понятно, почему и молодые ребята не вполне дорожат отношениями с такими девушками. Большинство из них понимает, что с этими недалёкими вертихвостками у них нет будущего. Хорошо, если парень, поняв меркантильный интерес к себе, примет единственное адекватное решение — расстаться и не обозлится на всех девушек вместе взятых, хорошо, если он, влюблённый, как ему казалось, навсегда, не посчитает такое открытие трагическим итогом всей своей жизни…
У мужчин, я заметила, расставание воспринимается чаще всего как нечто естественное… Редкий «экземпляр» на стену лезть будет, но всё же разочарования приводят к переживаниям, которые, в свою очередь, транслируются у одних — в пьянки и гулянки, у других — в затворничество, у третьих — в подозрительность относительно следующей партии невест, ведь никому не хочется, чтобы тебя любили за то, что ты денежный мешок… Трансляция разочарований, как вы понимаете, зависит от темперамента, поэтому сильные быстро восстанавливаются и продолжают искать, слабым нужна поддержка в лице либо друзей и родственников, либо опять-таки женщины, и тут всё будет зависеть от того, какая попадётся на пути…