В саду

Блэк Фокс
Человечество - сад монстров.
И лишь иногда в нем появляются Люди.

Я хочу пойти в поход и напиться из родника. Но прирос корнями в своей гадкой оболочке, что видно лишь в отражении. Чужие зеркала наивно принимают мой образ, не замечая помех и искажений. За светом стоит пожирающая все тьма.
Танцуй и отражайся, и может быть выживешь. Не растеряй бутонов - твою последнюю обитель остатков нежности и ранимости.
Разрезай шипами-когтями все, что терзает. Терзай первым и не ошибись целью - так выживает твой монстр. Обрастай вальсами сплетений, чтобы достать больше солнца даже в туманностях сомнений.
Зачем тебе звезды? Они могут лишь падать и исчезать, так высоко тебе не нужно. Но если все-таки хочешь.. так сильно, что внутри все ломается от сухости и тоски - тянись до последнего. Лови хвостатые фантазии. Но не забывай свои истоки - они в самом низу, там где само изящество странного сумасшествия и органики нейронных вспышек. Ты никуда не денешься из этого Сада, сколько бы ни умирал.
Обманывай искренностью, плети сети тепла и вот они - огни в ночи. Раскрывай бутоны, чтобы одарить пылью. Притворись теплым и что боишься беспечно сжечь. И прячь глаза, прячь от отражений, завесь их все зелено-сизым пологом отчаянной бережности. Здесь нет места оголенности, такие быстро погибают, таких быстро убирают.
Найти свой Вечный источник непросто. Он золотом течет в венах, отяжеляет приятным удовлетворением и спокойствием. Чистейший родник, чьи берега в тебе самом. Захочешь - перекроешь камнем, взбаламутишь грязь со дна, зарастешь и сгниешь в нем же. Жить иначе - больно. Бойся и не ходи в поход.