Твоя церковь

Девора
Твоя церковь.


Сегодня так много церквей, религиозных организаций и общин, что голова кругом.

Каждый во что - то верит, кому то поклоняется, посещает ту или иную общину.
И редко кто то задумывается куда приведёт этот путь - в ад или на Небо в вечный Рай, вечное блаженство. Все верят, что идут правильным путём.

Но Библии говорит, что в последние дни люди будут искать учителей ласкающие слух, говорящие только то, что нам нравится. А это верная погибель.

Давайте разберёмся в этом не легком вопросе.

Для того, что бы наследовать Царствие Божье необходимо:

Покаяться в СВОИХ грехах, а не искать грехи в других.  и позволить Богу изменить твоё сердце. Принять Иисуса Христа в своё сердце.

Присоединиться к поместной церкви, и служить там Богу своими дарами.

Крестится Духом Святым и в воде.

Изучать слово Божье и исполнять его (Евангелие)

Для того, что бы войти в Царствие Божье надобно родится свыше.

Что такое «рождение свыше»? Иисус сказал Никодиму (религиозному священнику того  времени) что ему надобно родится свыше. Это был ответ на вопрос: « Что мне делать Иисус, что бы унаследовать Царствие Божье?»  Тот возмутился и спросил: «что к матери залезть опять в утробу и родится еще раз?» Глупый вопрос с издёвкой как будто. Понятно же, что нет. И тогда Иисус сказал ему: «надобно родится от воды и Духа (Святого)» Итак, что бы стать новым творением во Христе Иисусе надо родиться свыше.

Как узнать, родился я свыше или нет? Очень просто. Ты молился, принял Христа в своё сердце, раскаялся в грехах и встал на путь истины? Тебе противен грех, так же, как и раньше он был тебе приятен. Ты думаешь, как избавиться от вредных привычек, ищешь выход, идёшь в церковь, просишь, что бы за тебя молились верующие? Значит ты родился свыше и встал на путь совершенствования.

Церковь это Невеста Христа и если ты рождён от Духа Святого и воды ты Его Невеста, как невероятно бы это не звучало, особенно для мужчин. Во Христе Иисусе нет ни женского ни мужского пола. Там все как Ангелы – бесполые. Любят Бога и доверяют Ему, как дети. Единственная проблема у Бога возникает, когда человек рождённый свыше приходит в церковь и им начинают фарисеи манипулировать и контролировать  тем самым удаляя от Бога и Его воли. В Ветхом завете есть история, когда сыновья священника вели себя нагло и вызывающе, ели еду из храма, упивались вином, не исполняли заповеди, отвращая тем самым людей от храма (Бога). Раньше принадлежность к Богу была принадлежностью к храму. Иисус сказал, что таким служителям "горе вам" Евангелие от Матфея 23 главе:


1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Восемь раз Иисус сказал: "ГОРЕ вам", назвал их безумные и слепые, змеями и пророчествовал, что их дом будет пуст. Страшно. Уж лучше жить в нищете, убирать чужую грязь, работая уборщицей, ездить на велосипеде и жить в сьемной квартире, чем услышать от Иисуса такие слова.

Для чего Бог дапускает этих змей быть служителями в церквях? На обрезания тех, кто ходит в их церковь. Глядя на этих змей очень трудно их не осуждать. А осуждение это грех.

Никто кроме Бога не имеет права судить. Осуждая их мы становимся на место Бога, а О Своё место никому не уступит. И это справедливо. Ведь Он Бог и вся власть только у Него. А мы должны любить, прощать и благословлять, говорить добрые слова о тех, кого так хочется осудить.

Евангелие это узкий путь, не все им идут. То, что там написано противоречит тому, что мы привыкли делать. Любите врагов, благословляйте проклинающих, благотворите ненавидящим. Представляешь? Ты должен делать добро тем, кто тебя открыто ненавидит. И говорит добрые слово о тех, кто тебя проклинает. Это трудно понять умом, но не сердцем.

Это приходит путём откровения, с опытом. Иногда новообращенные сразу начинают поступать по слову Евангелию, и сталкиваются с конфронтацией. И заканчивается это разочарованием. Пустыней и долгой и мучительной духовной смертью на позорном кресте. И если ты не духовно не умрешь для себя и не пропитаешься Его словом, ты умрёшь физически. Так написано в Евангелие: кто откажется меняться - умрёт. И это серьёзно.

Уйти из церкви, где тебя явно ненавидят, не выход. За зло воздавать добром это выход. Бог гордым противится, а смеренным дает благодать. Смерить под крепкую руку Бога и вознесёт тебя в своё время. Но как же приблизить это время? Исполняй Евангелие. И это решение всех твоих проблем. Приносить жертвы без смирения и исполнения слава Божьего ничего не даст. Написано: "послушание больше жертвы".

Многие попытались войти в Царствие Божье не позволив Богу умертвить плоть, поэтому ушли и скитаются по миру в поисках любви, а Бог хочет, что бы мы любили, а не ждали любви от людей. Ты обиженный ушел, не исполнив Евангелия.
Ты нашел себе церковь по сердцу. Где ласкают слух и не требуется усилий над собой, но внутри боль. Не умолкающая постоянная боль. Ты не исполнил слово Бога, Евангелие. И поэтому огорчился. Это огорчение мучает тебя изнутри.

Как избежать такой проблемы? Ведь Бог придёт за церковью, а не за каждым лично. Как посещать церковь и не стать заложником человеческих амбиций, страхов и жадности? И если ты с этим столкнулся, как реагировать, что бы не впустить обиду и разочарование? Как реагировать на зло, жадность, подлость, ложь со стороны руководителей церкви? Исполнять Евангелие. Любить врагов, просят - давать. Прощать и благословлять (говорить добрые слова). Это мудрость Божья откроет все двери перед тобой. Аминь.

Как найти такую церковь, где пастор пасёт овец, а не пасёт сам себя? Где пастор полагает душу свою за овец своих, как учит Писание? Есть ли такая церковь на земле? Или это только в Евангелие, где все были вместе, и всё у них было общее, и никто ни в чем не имел нужды? Да именно так выглядела первая церковь Иисуса Христа Спасителя и единственного посредника между Богом и человеком.

Так как же найти церковь Божью, где законы Бога и душа человека стоит на первом месте? Есть ли такое место на земле?

Думаю да. Это твоя церковь, которую ты создашь по образу и подобию Божьему. Ты ходи в свою поместную церковь и слушай своих лидеров и делай то, что они говорят и когда мера их грехов переполнится, они либо уйдут либо покаяться и изменяться. Ну а если нет, то ты откроешь церковь и не будешь таким, как они. Но прежде исполнишь Евангелие. Будешь любить врагов, благословлять проклинающих и благотворить ( делать добро) тем, тебя обижает.

Они делают зло, а ты молись за них и верь. Пока они делаю зло, ты  учись,но не злу, а исполнять Евангелие. молись, люби и верь, что ты увидишь церковь твоей мечты, подобную той, что была во времена Апостолов Иисуса Христа.

Они будут использовать тебя для того, что бы обогатиться. Будут унижать тебя и тем самым возвышать себя, самоутверждаться.

Они будут молится контролирующими молитвами и пытаться с помощью Бога покорить тебя себе. Если ты откажешься они навлекут на тебя столько бед, что ты едва выживешь. А когда выживешь и придёшь к ним побитый и смеренный, они не станут тебе помогать, но посмеются над тобой.

Им от тебя нужно только одно - деньги и власть над тобой.

Они хотят, что бы ты приносил всё, что имеешь к их ногам.

И второе их желание это видеть, как ты страдаешь, когда не покоряешься им и отказываешься, как раб, прислуживать и приносить все к их ногам.

Они желают господствовать над наследием Божьим. Фарисеи во времена Иисуса этого желали и как Иисус вчера сегодня и во веки Тот же, так и те, кто стоят у власти в церкви те же, что и 2000 лет тому назад.

Они сделаю всё, что бы уничтожить непокорных. А ты выживешь. И вот тогда Бог поднимет тебя и сделает головою а не хвостом, первым а не вторым. И посрамит тех, кто желал тебе смерти и кто гнал тебя, как Саул Давида.

Что случилось с Саулом царём Израильским? Он умер, его убили. Что он желал тебе, то и постигнет его. Ты даже не будешь этому рад. Потому что твоё сердце намного чище и лучше его. И ты будешь скорбеть по тем, кто гнал тебя, кто кидал в тебя свои копья.

И вот тогда поднимайся и действуй! Это твоё время. Ты создашь церковь  врата ада которую не одолеют. В твоей церкви не будет голодных и обиженных. В твоей церкви все будут здоровы и счастливы. Все, как один будут прославлять Бога и благодарить Его за жизнь вечную в Раю с Ним в вечном наслаждении и блаженстве.

Знаешь, что такое Рай? Я видела и ощущала Рай, когда во сне, Иисус взял меня за руку и повёл по воде. Его прикосновение это и есть Рай. Столько любви и уважения я не ощущала никогда. Его прикосновение неописуемая нежность, святость и любовь. Его совершенная любовь это и есть Рай. Идти с Ним рядом это и есть Рай! Я никогда не ощущала ничего подобного. И тогда услышала:
"Вот что такое Рай!"

Рай это измерение где обитает Святой Бог, а значит всё и все, кто Его окружают святые, совершенные, и благодарные Ему за то, что не ушли в ад, где огонь не угасает и червь не умирает.

Я видела ад своими глазами и никогда не забуду ощущений. Жуть ! Вонь! Страх! Боль! Запах горелой кожи и волос. Стоны и вопли человеческих душ. Я бы не хотела туда попасть и провести там вечность. Думаю, что ты тоже. Если бы люди знали, как там страшно, они пересмотрели всю свою жизнь, поняли, что идут именно туда и в срочном порядке раскаялись бы в своих грехах. Нашли бы Спасителя Иисуса и заключили с Ним Завет. Новый Завет Агнца и Невесты. Я меняю свою жизнь и позволяю Тебе Бог изменить меня, Ты принимаешь меня в число Твоей Невесты и я иду в вечный Рай с Тобой.

Итак. Все очень просто. Ты отдаёшь свою временную жизнь Богу, а Он тебе Свою вечную жизнь на Небе. Итак, это единственная истина и только тот, кто отдал себя Богу и готов меняться входит в число Невесты. И тогда начинается весёлая жизнь и тот, кто пройдёт до конца – спасёт свою душу от вечного ада.

Ты готов принять Спасителя и родиться свыше, для того, что бы в вечности провести с Ним?

Если да. Мы помолимся вместе и ты найди церковь где тебя научат, изменят обрежут (духовно) и приготовят к Небесам. Это трудный путь. Но ты пройдёшь и научишь других!

Запомни эту фразу и держись её. Я пройду и научу других. Я построю церковь моей мечты  и прославлю Бога по всей земле.

А теперь обещанная молитва:

«Отец во имя Иисуса Христа прости все мои грехи.
Войди Иисус в моё сердце и измени меня. Сделай меня совершенным, как Ты. Что бы я был (а) соответствующим Тебе. Я хочу в Рай любви, радости и наслаждения. Приведи меня туда. Вот я и моя жизнь для тебя. Возьми меня и сотвори из меня то, что ты хочешь видеть во мне. Я отдаю свою временную жизнь на земле Тебе, что бы Ты принял меня в вечную в Тобой на Небе. Спасибо Отец, что простил все мои грехи, и отдала мне Сына Своего. Спасибо Иисус, что умер за меня и воскрес в моё оправдание. Иисус войди в моё сердце и живи там всегда. Я Твоё детя с этого дня. Веди меня Твоим путём, Отец, во имя Иисуса Христа, Аминь!»

Найди церковь, где проповедуют Евангелие.
Молятся за больных и одержимых.
Благословляют браки и детей.
Помогают друг другу и учат жить для других, умирая для себя.
Учись на курсах, в библейской школе, и т. д.
Ходи на молитвы и слушай старших.

И когда придёт время Бог поднимет тебя для служение Ему. Но до того дня, борись с собой, своими грехами, своим характером, своей плотью. Не позволяй сатане использовать тебя, но отдай себя Богу в послушании и доверии Ему.
Оступился - признай и покайся, иди дальше. Бог верит в тебя и простил тебе все твои грехи и те, что были и те, что есть и те, что будут.

Он заинтересован в тебе и верит, что ты пройдёшь и научишь других верить, доверять, любить и прощать.
Счастливого пути на Небеса.
И помни - ИИСУС ГОСПОДЬ! Он и есть Рай.

И Иисус с тем, кто исполняет Его слово - Евангелие.
Хочешь быть с Ним ? Исполняй Его слово. Аминь.