С любовью к людям, Такса! 23 Про уродов и людей

Хазова Светлана
   У сёстры моего любимого человека умерла коллега. Разрыв аневризмы головного мозга на нервной почве. Женщине 10- го числа должно было исполниться 34 года. Остались сиротами дети мальчик 8-и и девочка 12-и лет.
   Начальница участка ( или как она себя называла- Хозяйка) активно собирала деньги на похороны, мотивируя некоторых не дотянувших одну "резиновую" зарплату до другой - сдать деньги, тем что "прежде всего надо поступить по-человечески".

  Деньги начальница вообще обожала собирать с подчиненных, не брезговала и недостачи своих" утерянных " на тысячу-другую подотчетных товаров восполнить из чужого кармана. Ей давали. А куда людям деваться?

  На день рождения боссихи её фаворитка собрала внушительную сумму и подарила Королеве недо ЕБ аной портрет её величества. Хлопнула ,так сказать, по голяшке. За что своей исполняющей боссиха выдала путёвку, заявив остальным,что решение не обсуждается. Путёвка за счёт компании разумеется, от профсоюза. Подчинённые (за глаза)  рассудили,что с радостью бы отдали и большую сумму  даже на памятник,если бы была гарантия,что боссиха будет под ним тихо лежать. ( Забавно,но фаворитка долго не выдержала закидоны королевы - по-быстрому нашла,пусть и не мужа,а всего лишь донора спермы, и свалила в декрет в надежде,что когда выйдет что-нибудь изменится.)

  ..И вот пришлось хоронить тихую,неприметную Нюру,которая очень боялась потерять работу и поэтому всегда соглашалась выйти не в свою смену,сдать "лишние" деньги,и часто переживала, что ей приходится пока работать без санитарной книжки;нет ,она согласна была и за своей счёт оформить ,т.к начальница сразу и всех предупреждала,что компании не нужны люди не умеющие договариваться с проверяющими..То,что при непосредственным контакте с пищевыми продуктами работающие женщины не имеют возможности после посещения туалета вымыть руки перед тем как налить чай покупателю -негласно считалось проблемой и.о "буфетчицы" и и тех кому хотелось выпить чаю в пути,а не у себя на кухне.И.О "буфетчицы" проходили мёд.комиссию раз в два года (руководству в чем - то надо было соблюдать трудовой кодекс если уж получали бюджетные деньги), тогда как например проводники любого пассажирского поезда ,так же обязанные обеспечить комфорт людям проходят обследование гораздо чаще.

  У компании нет денег на ваши сан.книжки - вот и весь ответ. И компании действительно нужны были деньги:- сказывалась неудачная попытка стареющей директрисы пролезть в депутаты. Но ,видимо, на малые деньги "сэкономленные" на премиях и здоровье работяг в депутаты лезть нет смысла.
  С той-то поры и сдружились две тётеньки( о чём боссиха время от времени напоминала подчинённым,когда кто - нибудь пытался пожаловаться вышестоящему руководству).

  ..Утром Нюра как обычно проснувшись по звонку будильника не смогла подняться. Давление. Поскольку женщине в тот день надо было в смену - она позвонила боссихе,предупредила,что возможно поедет в поликлинику или вызовет врача.

  Боссиха принялась орать в трубку ,что по выходу с больничного Нюра будет уволена т.к у той написано заявление на увольнение "по собственному желанию"без указания даты,а по возможности и по статье ( К слову,заявления " по собственному" были написаны у всех сотрудников участка,якобы ради профилактики прогулов,пьянок,похмелья и проч.). Фраза:"а ты подумала где я сейчас человека найду на смену? "-была проората многократно." Я к вам ... по- человечески,а вы все ... мне козью морду?!" ," ты понимаешь ,что из - за таких как ты ..." и т.д и т.п. 

  После того как Нюра положила трубку, муж ей вызвал скорую, но до больницы женщину в сознании не довезли.
Нюра впала в кому из которой не вышла.Маму дети живой уже не увидели (в реанимацию ведь нельзя).

  Интересно,что после присказки "по человеческих ж надо ", для стимуляции подчиненных работать сверхурочно без оплаты,боссиха использовала аргумент:" И что? Моя дочь с первого класса без меня в школу ходила."  К словам никто не вязался,но походить на эту кукушку мало кому хотелось .( Кстати,скорее всего дочь сама старалась такую мать избегать.Насколько известно и у Салтычихи тёплых отношений со своими потомками не имелось".

  Всё это рассказала сестра моего любимого человека его ,теперь уже, любимой девушке.

  Когда мой любимый человек вернулся с работы обе "сильные женщины" ревели в три ручья. Мой любимый человек решил,что они хорошо подали крепкого не чаю,но удостоверившись в трезвости своих женщин - спросил о причине слёз. Его сестра глянула сколько времени и ойкнув помчалась на автобусную остановку.

  Жизнь-то ведь всё равно продолжалась.И всему было своё время.И скорби,и заботам,и самой жизни.http://www.proza.ru/2018/08/21/471