Большую щуку поймать, много и когда

Валерий Болотов
 
   На вставке справа по щучьему велению граф Щербинин столько щук поймал, сидя на печи. В пойме Байкала Щербинин сначала двух щук поймал, а потом фракталы чудеса творят – никакой удочки, сетей.
    Нимфы с планеты Глория (манускрипта Войнича) помогли день определить, когда можно еще больше щук поймать.
    Как определить "когда?". Начнем с "Создателя" Дата ему известна. Как бы он поступил? Мы можем воспользоваться системой "Вектор". Дату словами ввести в файл готовой отсортированной кодовой книги(файла). Затем в диалоге «Свертка 2»,  ввести во вторую строку ввода информация задать текст «когда», в результате чего  определите ключ  (2-я строка вывода): 13.8 13.9 13.10 13.11 = вввв = 89
    В «Вектор-18» уменьшим подчисла на единичку  (в Вектор-13 уменьшать не надо): 13.7 13.8 13.9 13.10. В итоге для шифрования (получения ключа - нумкода) используете две составляющих - кодовую книгу (файл), инструмент кодирования систему Вектор. Для дешифрования также нужны кодовая книга (файл), инструмент дешифрования -система Вектор (может быть другая версия "Вектор-13") и нумключ - послания или желания.
Пример дешифрования -получения "когда": Дайдж -> Слова -> файл: «По щучьему велению.dict» и в диалоговом окне  ввести нумкод:  13.7 13.8 13.9 13.10.
    В итоге получите дешифрованное послание: «двадцатого августа восемнадцатого года»
    Дату "создатель" может, как например в манускрипте Войнича, расположением планет-нимф с привязкой к Зодиаку или без. Во втором случае найти решение сложнее,однако возможно. В астропрограмме ZET решение ищется перебором дней, в программе HOROS по расположению семи планет.