Двадцать пятый суд 21. 12. 2009г

Ахметов Анатолий
Все судьи Бостандыкского суда г. Алматы знали историю суда Анатолия с Нургайшой но, когда это стало известно и общественности, а затем в Верховном суде, судьи решили покончить с таким нелицеприятным судебным марафоном, который никак не вяжется с демократическим судом. И одна из судей, сказала на одном из судебных заседаний, что пора прекратить судиться и надо закончить это дело мировым соглашением. Нургайша была против, но судья начала давить на неё, и сказала, что та может остаться без всего. И Нургайша согласилась на переговоры, которые шли около недели.

Мировое соглашение было не очень выгоднЫМ для Анатолия, но ему тоже надоели суды, и он решил, что в итоге он всё же получил желаемое: договор о совместной деятельности будет признан его партнёршей, а значит и его долевая собственность будет узаконена. И то, что он не получал от кафе, никакой прибыли больше четырёх лет, т.к. Нургайша забирала эту прибыль полностью себе, а в мировом соглашении предложила Анатолию в счёт компенсации забирать прибыль с кафе в следующие два с половиной года, он согласился на такие условия, памятуя ещё и о пословице - «плохой мир, лучше хорошей войны». Ради справедливости Анатолий в свою очередь начал возражать, но судья на его возражения по этому поводу, сказала: что ему надо согласиться, иначе она может вынести такое решение, что он может все потерять.

И было подписано следующее мировое соглашение, которое не поставило точку в судебном марафоне, но было значимым для его окончания. Так Анатолий неожиданно получил подарок, к новому 2010 году, юбилейному в его жизни, в виде мирового соглашения, которое принесло ему успех и в последующем относительное благополучие.               
  СОГЛАШЕНИЕ                г. Алматы 21 декабря 2009 год. Мы, нижеподписавшиеся, согласно договора от 08.09.2003г., партнёр №1 Карабасова Нургайша Кырыкбаевна и владелец недвижимости Абдыкасымова Асель Шархаровна, передают кафе по адресу г. Алматы, ул. Клочкова 102 уг. Абая 80 с 1 февраля 2010 года по 1 августа 2012 года, в пользование, в счёт возмещения исполнительного производства по решению суда от 18.04.2006 года по мировому соглашению Ахметову Т.               

Карабасова Н.К. и Абдыкасымова А.Ш. передают свою долю 50% своей прибыли за период с 1.02.2010 г. по 1.08.2012 г. Ахметову Все разногласия по исполнительному листу исчерпаны и подлежат передачи Админитратору судов г. Алматы. Ахметов  обязуется оплачивать коммунальные услуги налоги на имущество и другие расходы по кафе за указанный период. Все стороны обязуются после подписания данного соглашения не препятствовать друг другу в работе, согласно договора от 08.09.2--3 года. Не подавать моральный и материальный иск в суды, правоохранительные, налоговые и другие органы. После истечения срока данного соглашения партнёр №2 Ахметов  обязуется передать прибыль 50%, согласно договора от 08.09.2003 года. Кафе передаётся Ахметову по акту приёма – передачи.