Немного о современном

Михаил Анохин
          Раз я личность, то не тронь меня, а то зашибу!

Нет что там не говори, как не хули наше время, а все ж таки и в нем есть  «светлые пятна радости», особливо, когда с материнских коленок слез. Зелёной травинке рад, божьей коровке, стрекозе, облачку похожему на ягнёнка, э да что там! Ни зла вокруг, ни подлости человеческой – ни чего нет! Все материнская, да отцовская любовь покрывает и все худое закрывает.

А вот как в садик или в школу пошёл тут тебе и на… То есть тут тебе и мир весь, какой он есть! С грязью и подлостью. Поначалу в рёв и к мамке, а та только и может, что по головке погладит да на ушко прошепчет – терпи мол, в терпении и силу обретёшь. А отец так тот со всей прямотой, как отрежет – сдачи давай! Не будь мямлей!

Так и растём, не ведая, зачем и для чего потому как школа только по названию образовывает, а на деле у самой школы нет образа, по которому она лепит из ребенка человека, вот и вырастает, то что есть в нем по природе его, то есть не обработанное, не возделанное, не окультуренное. Ежели родился ягнёнком, то и быть тебе до скончания твоего овцой и производить шерсть, а иногда и на мясо сгодишься.

А ежели родился волком, то либо тебе прямой путь в уголовники, либо найдёшь свою судьбу в найме на волчью службу.

И все непонятно для чего и зачем это нужно чтобы мир человеческий пребывал в неокультуренном виде, а даже напротив чтобы и культура сама было без образной, а ежели какой образ и проступал в ней, то один токмо – образ падали, человеческих внутренностей, человеческого скотоподобия.

И сколько радости бывает, когда вдруг у скотов находят такое, чего в ранешние века стыдились, а нынче за норму принято считать. Вот, мол, и в мире скотской природы такое бывает, а как же нам, человеком из природы пришедшим этакого не иметь? И не только нельзя, но просто невозможно этого не иметь, так как природа!
И такая магия в этом слове, такая мощь, что всяк сомневающейся в том, что человек все ж таки не скот – умолкает!

То есть в ранешние дикие времена говорили:
- Бог!
И пальцем в небо указывали, то в современные времена  говорят:
– Скот!
И пальцем в землю тычут и там, в земляном теле, ищут оправдание своё.

Однако же есть нечто такое в человеке, что противится всему этому новомодному протеканию жизни и это нечто вызывает в человеке болезнь особого свойства, о чем психоаналитики разных толков и фасонов знают не понаслышке.

И вот в качестве терапии от этой разрушительной болезни человек придумал искусство, то есть нечто не жизненное, искусственное, короче имитатор жизни.

Правда есть умники, которые смотрят на искусство иначе, а именно как на инструмент диалога с тем Нечто, что сидит в человеке и не хочет ни как оскотиниться!

Уж и придумали, кажется, новое искусство, о котором здесь было сказано, а все это бессознательное не унимается, если бы слова знала и речь имела, то кричало бы на весь белый свет:
 – Не скотина я! Не скотина!

Тут бы и точку поставить потому, что и добавить к этому нечего разве что статистику по росту психических больных. Да что толку, когда здоровых то уже и нет так что психбольной как и пидор – это норма современной жизни.