Пошутили

Валентина Яковлева
  У нас в деревне было большое стадо овец. Пасли по очеди, пастуха не было. Овцы паслись около берега, где расположены бани и на пристани к которой причаливал пароход, Пристань металлическая, добротная и сейчас в хорошем состоянии. Овцы на жаре лежали в тени деревьев, кустов, бань и сараев.

  У пристани берег песчаный и небольшой пляж. Жители деревни и туристы любили купаться в этом месте, можно нырять с пристани. Берег прекрасный. Овцы любили отдыхать у кустов, которые находились по берегу, недалеко от пляжа.

  В один прекрасный летний день стадо, как всегда, паслось по берегу в кустах. Приехали купаться туристы. Четверо молодых людей накрыли поляну. Загарали, купались и пили спиртное. Наш любопытный баран отделился от стада и пришел просить хлеб у туристов.

 Ребятам Борька понравился. Они его кормили и веселились, как он водил рогами, благодарил их. Когда сами запьянели, решили барану налить в миску водки. Баран выпил, не отказался и стал танцевать для них чечётку, ходил на задних ногах. Ребята валялись со смеха, Они наливали барану, он пил.

  Пастухом была в этот день пожилая женщина и она спала в тени. Овцы мирно спали в тени вместе с пастухом, а наш баран пил водку с туристами и танцевал для них, потом рассказала пастушка, что когда она увидела, пришла в шоковое состояние, что вытворял баран.

  Тётя Вера, так звали пастуха, пришла к ребятам, стала их стыдить, зачем напоили барана, но они сами были, как баран, пьяными. Тогда старушка решила гнать стадо домой.
Овцы обрадовались, был жаркий день. Баран догнал стадо, ворвался и стал всех бодать. Он перепрыгивал через овец, испугал все стадо, овцы разбежались кто куда, потом сами вернулись домой. Они в ужасе бежали в разные стороны от  хулигана.

 Наши овцы прибежали домой ошалелые.
Борька, как бешенный, вбежал быстро за ними, стал гонять их по двору. Прыгал до потолка хлева, носился по загородке и по стенам. Овцы блеяли, забились в угол. Моя мама, испугалась, что баран заболел каким-то бешенством. Она, бежит в избу, зовёт отца и приказывает ловить барана и зарезать, пока он не изувечил всех овец.

 Пока, отец собирался, смеялся и не верил маме.пришла тётя Вера, поинтересовалась: Баран дома?" Потом рассказала, что он пьяный. Просила прощения, что не уследила, как его туристы напоили водкой. "Ну вот, все в порядке" - завеселился отец. Ему было все весело. Он был рад за барана, что ему повезло.

  Мама сказала: "Иди домой, дурак!" Барана закрыли одного во хлеве, пусть протрезвится, остальных 12 овечек выпустили во двор. Борька, долго шумел, потом упал замертво. Мама подумала, что издох, но он заснул. Спал ночь, на следующий день пошел в поле покачиваясь.

 Потом, всем пастухам сообщили, чтобы следили за бараном, который любит водку. Борька был красивый с закрученными рогами, общительный.
Животные, как люди, разные. Наш симпатичный баран вел себя хорошо, но очень любил хлеб, выхватывал из рук, когда его угощали, вот и влип в историю. Водка ему тоже понравилась. Хорошо, что тётя Вера вовремя пришла, мог бы жизни лишиться раньше времени.