Два Владимира

Регина Красовская
     28 июля 2018 года Русь отпраздновала 1030-летие своего крещения. На соборной площади Кремля состоялась божественная литургия, а затем крестный ход на Боровицкий холм к памятнику крестителю Руси князю Владимиру, где состоялся торжественный молебен. Президент Владимир Путин на литургии не присутствовал, хотя был именниником в этот день. На молебне он наскоро зачитал речь по бумажке и, даже не приложившись к мощам святого князя, отправился в Кремль на торжественный приём и награждения по случаю окончания  чемпионата мира по футболу. Этим он чётко обозначил свои приоритеты. Когда-то на вопрос американского журналиста Ларри Кинага верит ли он в Бога, Путин ответил: "Я верю в людей. Верю в добрые намерения." Добрыми намерениями, как известно, вымощена дорога в ад.
      В первые годы княжения Владимира Святославича язычество на Руси полностью начинает доминировать над христианством. Воцарившись в Киеве, князь поставил святилище языческим богам: Перуну, Хорсу, Дажьбогу, Стрибогу, Симарглу, Мокоши. Перун был объявлен общим богом как для знати, дружинников, так и всех жителей Руси. В первое десятилетие своего княжения князь Владимир показал себя как выдающийся полководец. Нанёс крупное поражение польскому князю Мешко I, болгарам, сербам, вятичам, радимичам, хазарам и обложил их данью, что способствовало укреплению его власти и престижа внутри страны. К тому времени в Киеве было уже немало христиан. Христианами были князья Аскольд и Дир, княгиня Ольга. Перед Владимиром встал выбор: либо сохранять старую языческую веру, либо принимать новую. В сентябре 987 года вспыхнуло восстание Варды Фоки, размах которого сильно напугал византийских императоров Василия и Константина. Они обратились к Владимиру Святославичу за военной помощью, которую он им оказал и потребовал отдать ему в жёны сестру императоров царевну Анну. Византийцы согласились, но дополнительным условием поставили крещение князя. Византийские правители всегда рассматривали обращённые в христианство народы в качестве своих вассалов. Женитьба на царевне Анне делала князя равным византийским василевсам. Поэтому после подавления восстания Варды Фоки императоры отозвали своё согласие на брак с царевной Анной. Тогда Владимир захватил Херсонес (Корсунь). Херсонес являлся важнейшим политическим и торговым центром Северного Причерноморья. В случае дальнейшего отказа Владимир угрожал захватить Царьград (Константинополь). Василевсы были вынуждены согласиться на требование князя. Русское посольство вернулось в Херсонес вместе с царевной и епископами. 28 июля 988 года князь крестился в Херсонесе и обвенчался с царевной Анной. Возвратившись в Киев, князь Владимир крестил в Днепре своих сыновей, вельмож, дружину и небольшую часть киевлян. Затем он обратился к остальным горожанам, заявив, что все отказавшиеся креститься будут рассматриваться им как его личные враги. И тогда 1 августа 989 года на реке Почайне (приток Днепра) состоялось массовое крещение киевлян, что явилось началом массового обращения в христианство жителей городов и сёл Руси. Процесс крещения растянулся на годы. После крещения продолжали сохраняться языческие пережитки. Ещё в ХII веке находили погребения по языческому образцу.
     Князь Владимир Святославич навсегда вошёл в историю Руси как собиратель и защитник русских земель, как дальновидный политик, заложивший основы сильного, единого централизованного государства. Принятие христианства способствовало широкому распространению на Руси грамотности, просвещения, возникновению собственной литературы, развитию церковного зодчества и иконописи. Появились школы и библиотеки. При Владимире начинается масштабное каменное строительство в Киевской Руси. Заложены многие города. Народ ласково называл его Красным Солнышком. Патриарх Алексий II (Ридигер) назвал его "духовным вождём русского народа, без которого не родилось бы в ней всё лучшее и возвышенное, что неразрывно связано с православной верой". Князь Владимир - основоположник святительства и святости в русском народе. Его сыновья Борис и Глеб - первые русские святые. "С этого державника начинается новая Русь, новый дух, новый путь, новая культура. Крестив русский народ, святой Владимир долгую русскую ночь обратил в светлый русский день" (свт. Николай Сербский). Предание говорит, что перед крещением князь "разболелся очами", а после крещения прозрел. Житие делает акцент на духовном преображении князя. Из жестокго язычника он превратился в милосердного правителя. Владимир стал творить множество добрых дел: была отменена смертная казнь. Нищие и больные стали приходить на княжеский двор и брали всё, что им было потребно,- едой, одеждой или деньгами. Князь дал указание развозить по городу для немощных пропитание. Придя в Киев, Владимир Святославич приказал уничтожить языческих богов, их подвергали огню и сбрасывали в Днепр. Но идолы всплыли при Владимире Путине. Ленину и Сталину опять стали ставить памятники. В центре Москвы по-прежнему языческое святилище и Путин не собирается с ним расставаться. При Путине в России исчезли оправдательные приговоры. В Европе их 2О%, в США 25%, при Брежневе было ок. 30%, а РФ за 2017 год - 0,2%.
     Путин пообещал премьер-министру Индии Нарендре Моди развивать йогу в России. Он поблагодарил премьера Индии за проведение в городах России Международного дня йоги. По его словам, размах празднований должен стать вдохновением для молодого поколения, которое привержено идеям здорового образа жизни. Гонения на христиан в Индии приняли угрожающие масштабы, и в списке стран-гонителей нация поднялась с 31-го на 15-ое место за последний год. Для православного человека занятие йогой - грех. "Йога является частью индуистской религии и не может быть рассмотрена просто как комплекс физических упражнений. Это духовная практика, ведущаая не к просветлению, но к отхождению от добродетели. Йога абсолютно несовместима с православной верой и в принципе не может иметь место в жизни христианина",- говорится в заявлении Синода греческой Православной Церкви. Но судьба христиан за пределами России никогда не интересовала Владимира Путина. Для Путина важны не христианские ценности, а власть. Путин надел кипу и присоединился к молитве хасидских раввинов у Стены плача. Главный раввин Израиля сказал, что "Путин молился за Мошиаха". Он участвовал в зажжении меноры в Общинном центре в Марьиной роще на праздник Хануки. Берл Лазар тогда заявил: "Сегодня в России мы можем открыто праздновать Хануку, как вчера на Манежной площади. Это и есть символ новой России". Молитва - это единство верующих в Истине, которая есть Иисус Христос. Вот почему православным запрещена совместная молитва с инославными. 65-ое апостольское правило гласит: "Если кто из клира или мирян в синагогу иудейскую войдёт помолиться: да будет извержен из чина священного и отлучён от общения церковного". Банкир Сергей Пугачёв, считавшийся другом Путина, в интервью телеканалу "Дождь" сказал, что Путин в единого Бога не верит, и православие для него - это политическое прикрытие. И тот, кто голосует за Путина, голосует за человека, не являющегося православным христианином. Экс-полковник КГБ поразил весь мир своим пониманием христианства: "Православная вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда в нашей стране, нашему народу было особенно тяжело. Были совсем жёсткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно ведь создавали и новую религию. Коммунистическая идеология - очень сродни христианству на самом деле. Свобода, равенство, братство, справедливость - это всё там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали. Ленина положили в мавзолей - чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? То есть по сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество давно изобрело. В мировых религиях много общего, а в основе - милосердие, справедливость, честность, любовь. У нас многоконфессиональное государство, но эти нравственные основы многонационального российского народа - общие, они нас объединяют".
     Коммунизм является псевдорелигией или религией сатаны, поэтому он гонит все остальные религии. Произошла подмена настоящих ценностей на ложные. Коммунистическая псевдорелигия, профанируя священные обряды, насаждала свои церемониальные действия, копируя внешние формы Церкви и её атрибуты. Именно это обстоятельство позволило коммунистической идеологии так быстро закрепиться в сознании людей.
Христос-мессия - Ленин. "Ленин всегда живой"
Гроб Господень - мавзолей Ленина
Апостолы - соратники Ленина
Святая Троица - Маркс, Энгельс, Ленин
Библия - "Капитал" Маркса
10 заповедей - заветы Ильича. Если следовать заветам Ильича, то Путина с его олигархами надо немедленно расстрелять, как классовых врагов.
Святые, великомученики - герои революции
Духовенство - партработники
Рай - светлое, будущее, коммунизм
Символ веры - пение "Интернационала"
Мощи святых - мумия Ленина
Обряды и таинства - принятие в октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты.
Крест - пятиконечная звезда
Крестные ходы - демонстрации с портретами членов Политбюро
Соборы патриархов - съезды ЦК КПСС
Церковная служба - партсобрания
Заповеди христианства и догмы прямо противоположны коммунистическим:
Не укради - экспроприация экспроприаторов
Не убий - смерть классовым врагам пролетариата
Не лжесвидетельствуй - принуждение людей к ложным показаниям.
У христиан человек - это образ и подобие Самого Господа Бога, у коммунистов результат эволюции обезьяны. Цель социализма - разрушение божьего миропорядка: "Мы наш, мы новый мир построим". Пролетарский коммунизм Маркса есть секуляризованный древнееврейский хилиазм, рай на земле. Маркс писал: "Моё самое пламенное желание отомстить тому, кто царствует на небесах". Борясь с христианством, коммунисты стали бороться с его носителями. Сотни тысяч верующих и представителей духовенства были убиты. Москва превратилась во второй Вавилон. В центре столицы в пирамиде лежит мумия человека, который утопил Россию в крови. Сама Кремлёвская стена также превращена в грандиозную гробницу. Архитектор Щусев взял за основу надгробного памятника Пергамский алтарь сатаны. Мавзолей построен в виде вавилонского зиккурата. Мумия Ленина - законсервированный терафим, используемый для оккультных нужд. Вавилонские халдеи использовали терафим для власти хозяина над своими подданными. "Существует непреодалимая пропасть между христианским святым, который погиб мученической смертью за свою веру в единого Бога, и Лениным, который отрицал единого Бога, принёс в жертву собственному языческому культу огромное количество христиан, в том числе и священнослужителей" (Станислав Белковский). Для Владимира Путина богом является Спорт. Себя он называет "физкультурником". Путин просто одержим спортом. Одержимость может быть чем угодно: вином, женщинами, спортом, космосом, собирательством. Одержимость Бог попускает за нечестие человека. Страна просто закопалась в бесчисленных олимпиадах, чемпионатах, универсиадах. На чемпионат мира по футболу потратили 900 млрд. рублей, а закладывалось в бюджет более триллиона. На строительство стадиона "Фишт" угрохали 27 млрд. рублей, а чтобы переделать его под футбольное поле потратили ещё 3 млрд. рублей. Каждое место "Калининград-Арена" стоило налогоплательщикам в полмиллиона рублей, и потери при строительстве составили 8,8 млрд. рублей. При этом в Калиниграде в ходе оптимизации закрыли онкологический центр. Людям сказали: "денег нет". 8 млрд. рублей это как раз стоимость современного онкологического центра. Содержание стадиона обойдётся Калиниграду 200 млн. рублей в год. "Чемпионаты и олимпиады повышают престиж государства". Престиж государства заключается в благополучии его граждан, а в путинской России 25 млн. человек за чертой бедности.
      Если князь Владимир строил школы и богадельни, в результате путинской оптимизации были закрыты сотни тысяч школ, больниц, поликлиник, библиотек, сельских клубов. После крещения произошло внутреннее преображение князя Владимира Святославича, началось преображение и всей державы. У Путина не было личной встречи с Богом, не было внутреннего преображения, он так и не стал христианином, поэтому не видит разницы между коммунизмом и христианством. Путин потянул страну назад в советское прошлое, сделал из России подобие СССР. Русский народ не осуществил своей идеи стать Третьим Римом. Вместо этого он стал Третьим Интернационалом. Иван Ильин писал: "СССР - это не та Россия, которую мы знали и любили. Это не государство наших отцов и дедов. Это совершенно новое государство, построенное на костях русского народа". В отличие от всех наций, русские за границей не объединяются и не помогают друг другу. Русский народ в большинстве своём стал считать себя советским. Злодеяния, сотворённые над соплеменниками, перестали волновать людей. Более того, большинство людей считает, что на тот момент они были необходимы. Русская держава существовала 10 веков и прекратила своё существование в 1917 году. Русская идея заключалась в сохранении православия до Страшного Суда и русскому народу она оказалась не по силам. Поэтому ему и остаётся дожёвывать остатки былого величия.