Безголовая Глава 27

Пола Рейч
        Наступило воскресенье.  Погода была просто как по заказу. После дождя все было свежее, чисто вымытое, город был нарядный в ожидании праздников. Лариса с Виталиком уехали к нему на дачу, на шашлыки, Лена с Клыком отказались, решили прогнуться и извиниться перед Валентиной Ивановной. Наломав большой букет сирени белой, сиреневой и бордовой, купив по дороге торт и шампанское, они направились к ней, заранее предупредив о визите.
        Лена надела короткое платье и новые розовые кроссовки, которые очень нравились Клыку. Он сам, без примерки, увидав такие на Лариске, поехал и купил жене. Они шли, держась за руки, и Лена уже не хромала. Теперь злые языки, которые твердили, что он женился на ней из жалости или из чувства вины, говорили только о счастливой семейной паре. Ну, это и понятно. Люди всегда говорят о тех, кто не укладывается в их узкую коробочку, через которую они видят и воспринимают жизнь.
       Валентина Ивановна уже поджидала гостей на лавочке, возле своего дома с соседками, которые увидав Лену с Клыком, сразу повесили им ярлыки:
      - Вон, рокер этот, у которого жена умерла, и эта Безголовая с ним,- начали шептать старухи Валентине Ивановне на ухо.
      - Это ко мне,- сухо отрезала та. - Давайте, давайте, а то я пирог накрыла, чтобы не остыл.
     Она поднялась со скамейки и поспешила открывать дверь.
      - Здрасте, - улыбаясь, произнесла Лена.
      - Привет бабульки, - произнес весело Клык, не снимая очков от солнца.
      - И вам не хворать,- ответили те, провожая взглядами до самой двери.
     Валентина Ивановна хлопотала на кухне, гремя посудой. Клык подошел к ней и обнял, скрестив руки на ее массивной груди и подсунув ей букет под самый нос, произнес:
      - Не сердитесь на меня. Вы светлый ангел, очень светлый, это я так ляпнул, не подумал.
      Валентина Ивановна замерла, потом, освободившись от его объятий, произнесла ласково:
      - Вот кабель, растопил мое сердце. Меня уж почитай лет 30 никто не обнимал, - ласково произнесла она, опустив свое лицо в букет сирени. - Ленка там чего делает? - Тихо спросила она.
      - Телевизор смотрит,- ответил Клык так же тихо.
      - Двери прикрой. - Тут мне её отец звонил, он теперь часто звонит мне, и спрашивает, как вы живете. Волнуется за дочь, она ведь одна у него. Я его и обрадовала, что скоро дедом будет. Он так рад был и жена его тоже. Хотят они вас к себе перетащить за границу. Просил с тобой поговорить, чтобы ты ему позвонил, так что хочет он с тобой тет-а-тет поговорить насчет документов. Работу тебе предлагает у него. Дом большой у них говорит, места всем хватит. - Она опять прислушалась и убедившись, что Лены рядом нет продолжила: -Ты пока Ленке ничего не говори, а то эта безголовая, вся в мать. Прости Господи, поругается с ним, как узнает. Она не любит, когда за нее решают, все наоборот обязательно сделает. Давай мой руки и пироги неси на стол, - как ни в чем не бывало, продолжила разговор Валентина Ивановна, услыхав приближающиеся шаги.
       - Ну, когда мы уже есть будем? Пирогами так пахнет, аж живот сводит,- возмущалась Лена, заходя на кухню. - Дайте хоть краешек. - Она протянула руку к пирогу, и потянувшись за одним куском, случайно прихватила сразу и второй, который был плохо отделен. Это нисколечко не смутило ее. Сделав из двух кусков пирога один, сложив их бутербродом, она, широко открыв рот, уже жевала пирог, придерживая второй рукой высыпающуюся начинку.
       Смотреть на это зрелище без улыбки было невозможно. Лена поглощала одновременно два куска пирога с блаженством на лице.
       - М-м-м,- как фкушно, - еле выговорила она.
       - Да погоди ты, подавишься. На, хоть молоком запей, - Валентина Ивановна уже достала из холодильника бутылку с молоком и протягивала ее Лене. - Ты знаешь, что значит два куска сразу взять беременной? - говорила Валентина Ивановна, уперев свои пухлые руки в бока. Она гордо повернулась к Клыку, который давился от смеха, глядя как жена уплетает пироги.
         - Вот посмеетесь потом, когда двойню родит, тогда меня вспомните,- смеялись они уже втроем.
     Лена к этому времени уже съела пирог и присматривалась к третьему куску.
         - Принцесса, ты что обожраться сегодня решила,- он подошел к жене, и обхватив ее сзади своими ручищами прижал ее руки, которые уже тянулись к пирогу, хохотал. - Не трогай больше пирог,- уже ржал во весь голос Клык. - Обожрешься. Остановись.
         Все втроем хохотали так громко, что соседки на скамейке прекратили болтать, а задрав головы устремили свои любопытные взгляды к окну второго этажа, откуда доносился женский смех вперемешку с громким мужским хохотом.
         Валентина Ивановна, видя, как Лена уплетает пироги, предложила ей еще и борща и, конечно, та не отказалась. Клык сидел и смотрел с умилением на свою Принцессу, которая с удовольствием наворачивала все, что ей предлагалось. Он поражался, как может такое количество еды уместиться в этой худой и маленькой женщине. Уходили они от Валентины Ивановны довольные. Они шли к себе домой медленно, Клык нес пакет, в который хозяйка любезно положила остатки пирога и половину торта, что они принесли.
        Весеннее солнышко пригревало и отражалось в темных очках пары, которая шла, взявшись за руки и слегка размахивая ими, словно дети на прогулке.  Ведь счастье умеет творить чудеса, возвращая нас в самые лучшие наши годы, даря нам давно забытые чувства безмятежности, наивности и простой человеческой радости.
       На следующий день, закончив все работы пораньше, Клык собирался погонять по кольцевой вместе с Ларисой, Виталиком и еще парой мотоциклистов.
       Услыхав, что муж собирается в гараж брать байк, Ленкино настроение поднялось до небывалых вершин. Она тоже стала собираться. Правда, кожаные брюки плохо сходились на животе, но она, надев еще школьные подтяжки и уже готовая поджидала, когда Клык подъедет к дому. Услыхав глухой, рычащий и до боли любимый звук, она схватила свой шлем
и ждала у дверей. Клык, подъехав к дому и увидав, что на кухне горит свет, заглушил двигатель и вошел в дом.
       - Принцесса, ты что не спишь? Ты что надумала,- строго сказал он, увидав жену готовую к поездке. - Даже и не думай.
       - Я тоже хочу,- стала в позу Лена.
       - Ты о себе подумай, о ребенке подумай, а вдруг плохо станет, руки отпустишь и свалишься. Нет,- отрезал он. - Раздевайся и ложись спать,- настаивал Клык.
       Лена присела на корточки и заплакала, заплакала так тихо и горько, что Блэк подбежал к ней и стал лизать ее соленые слезы, повизгивая. Лека плакала, пес визжал -сцена была душераздирающая.
       - Между прочим, мне отказывать сейчас нельзя. Понимаешь, я очень хочу, очень. За руль не пускаешь ладно, но хоть за тобой я могу проехать, хоть один кружок. Ну, пожалуйста,- Она подняла свою заплаканную мордашку и Клык сдался.
      - Один кружок по кольцевой, но не больше, - Надевай шлем. Пошли,- он помог Лене подняться, и они вышли на улицу.
      Клык свистнул, и медвежонок-брелок откликнулся из кармана. Теперь Клык всегда так делал, и это очень веселило его. Он вставил ключ в зажигание.
     - Ну что, поехали, Принцесса,- Клык обернулся проверил, чтобы Лена опустила визор на глаза. -  Держись крепче и не болтай, а то жука проглотишь, - сказал он и мотоцикл зарычал, наполняя воздух парами бензина.
      Они ехали по городу, и Лена, вцепившись в Клыка, просто визжала от восторга, а когда рядом пронеслись Виталик с Ларисой, то Ленка стала толкать своим шлемом Клыка в спину давая понять, чтобы он прибавил скорости. Она знала, что Клык всегда ехал первым, но не Виталик. Клык слегка прибавил скорости и быстро нагнал их. Виталий рванул вперед, Клык за ним, наконец, он обогнал его, и постепенно стал сбрасывать скорость, чувствуя, что Ленкин шлем не упирается в него. Он остановился, и посмотрел на жену. Она медленно слезла с мотоцикла и еле успела снять шлем, как ее стало тошнить. Клык стоял рядом. Подъехали Лариса с Виталиком. Лене было совсем нехорошо. Клык умывал Ленкино лицо из бутылки с водой, усадил ее перед собой, на байк, придерживая, чтобы та не свалилась. Все молчали, понимая, что сейчас Клыку лучше ничего не говорить. Лена тоже это понимала и держалась, как могла, не произнося ни звука.
       - Покатались,- злился он сам на себя. - Мы домой.
       - Ты как, Принцесса, доедешь до дому или сразу тебя в больницу,- сердито говорил Клык.
       - Все уже нормально. Лучше домой.
       Виталик с Ларисой больше не обгоняли и проводили до съезда с кольца.
       - Мне уже хорошо,- Лена приподняла голову, и уже держалась за руль улыбаясь, ведь она была сейчас за рулем.
       Клык понимал какие чувства сейчас испытывает Лена. Она положила свои руки в перчатках на массивные лапы Клыка и была счастлива, совершенно забыв о том, что еще и пяти минут не прошло, как было плохо.
       Клык улыбнулся и слегка увеличил скорость.
       Когда подъехали к дому он помог Лене слезть.
        - Держись за шею, -сказал он и посадив ее как ребенка на руку, не снимая шлема понес домой.
       Дома он положил жену на кровать, помог ей раздеться и, взяв в руки ее шлем, произнес строго почти как приговор:
       - Все, Принцесса, накаталась. Теперь он будет стоять вот здесь, и пылиться, но тебе разрешается только смотреть на него. Пусть это будет тебе напоминанием,- и тихо добавил: -  И мне тоже. Как чувствуешь?
       - Все хорошо. Есть только очень хочется, и пить,- виновато произнесла Лена.
       - Воды дам, покормлю чуть позже. Поставлю байк в гараж для начала,- он вышел, заперев двери.
     Клык завел байк, и всё думал, как он позволяет ей подчинять себя. Он, взрослый мужик, старше её, мудрее и вдруг потакает ее прихотям.
       - Надо с эти кончать,- решил он.
Клык возвращался по пустынным улицам, когда встретил Ларису.
      - Ну, как там Принцесса, живая?
      - Уходил, была живая, приду, проверю.
      - Клык, ты же вроде мужик с головой, а с этой Безголовой сам голову скоро потеряешь. Это я так тебе по- дружески. Она девочка далеко неглупая. Знает, чего хочет. Тебя на себе женила, ты даже и не заметил. Сегодня за байком твоим посидела.
      - Лариска, это ты мне по- дружески? - спросил Клык, внимательно вглядываясь Ларисе в глаза
      - Я тебе помочь хочу, но ты все равно не поймешь,- расстроенным голосом произнесла Лариса и безнадежно махнула рукой.
      - Лорик, ты уже помогла, поэтому прекращай свой базар и иди спать. - Клык глубоко вздохнул и сменив тон, уже совсем другим голосом произнес: - Лорка, не начинай. Мы с тобой еще при Юле точки поставили и запятые тоже. Давай на днях покатаемся еще. До завтра.
      Клык тихонечко открыл дверь, навстречу ему выбежал Блэк, виляя обрубком хвоста, но не гавкал.
      - Значит спит, раз ты не лаешь,- он потрепал собаку по мохнатой голове, снял обувь и прошел в комнату. На кровати лежала, свернувшись калачиком, Лена и мирно спала. Клык медленно подошел, что-то звякнуло под ногой, он наклонил голову. На полу лежала пустая банка сгущенки, а рядом чайная ложка. Пес виновато, полез под кровать.
       - Не прячься, Блэк. Понял, что ты только доедал. Завтра поговорю с ней по- серьезному. Ест что хочет, делает что хочет. Как врезал бы по жопе,- он поправил упавшую с кровати руку и почувствовал, что она липкая. Он присел на корточки и смотрел на жену такую тихую, спокойную и удержаться от поцелуя не смог.  Слава улыбнулся и поцеловал ее в липкие губы и облизнувшись улыбнулся.
        Утром, чуть свет, выспавшаяся Лена, на четвереньках аккуратно переползла через ноги Клыка. Приняв души съев два свежих огурца, вернулась в кровать.
        Она тихонечко легла рядом и стала гладить своей ладошкой по его груди, опуская свою руку. Лена понимала, что вчера провинилась и решила исправиться.  И ей это удалось. Клыку всегда нравилось, что у жены не было никаких комплексов. 
        - Принцесса, теперь иди сюда,- он привлек к себе Ленку. Чем от тебя так вкусно пахнет? – Спросил, улыбаясь Клык.
       - Огурцом,- ответила она, заливаясь от хохота и облизывая губы.
       Это вызвало приступ смеха.
       - Иди сюда, плохая девчонка.
      Они лежали и хохотали до слез, пока не раздался звонок будильника. Им так не хотелось вставать и тащиться в гараж. Клык не против был еще поваляться, но решил взять себя в руки и направился в ванную. Лена любовалась сильной спиной с татуировкой больших черных крыльев.
     - Я тоже тату хочу. - Закричала она вслед.   
     - Обязательно, прям сейчас и набьем, - ответил Клык и приоткрыв ванную со смехом добавил: - Вилкой на заднице.
   

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 28 http://www.proza.ru/2018/08/21/614