Безголовая Глава 26

Пола Рейч
       Весна была в полном разгаре. В их небольшом городке уже на всех углах продавали ландыши, а кругом цвела сирень, опьяняя своим ароматом прохожих. Солнышко припекало. Клык уже получил штамп в паспорте о прописке по новому адресу. Лишнюю мебель продали и подарили Ларисе обещанный диванчик, который ей так приглянулся.
       Работы в мастерской было хоть отбавляй, и Клыку пришлось взять к себе и жену. Инвалидность с Лены сняли и теперь, она была совершенно здоровым и трудоспособным человеком. На улице, сидя за деревянным столом, она в перчатках промывала бензином карбюратор авто. Кусты белой сирени, которые росли рядом с гаражом, благоухали так, будто разлили бочку с духами. Запах сирени перебивал даже запах выхлопных газов, запах бензина и солярки, который всегда так нравился Лене. Лариса работала в соседнем гараже разбирая машину, которая была куплена на запчасти, Виталик возился в яме, под брюхом еще одной машины. Все были при деле.
       - Всем привет,- неожиданно послышался голос Валентины Ивановны. - Привет трудовому народу,- заорала она, подходя к ним. - Ленка, там твой отец звонил мне. Просил, чтобы вы с ним связались. Он вам вызов делает, хочет, чтобы вы приехали. Просил передать. Он свой мобильный потерял, со всеми телефонами. Звонил мне, на городской.
      - Как дела, Ленка? - Спросила она, подходя к ней.
      - Нормально,- ответила та, заглядывая в ее пакет. Теть, Валя, у тебя там, что батон свежий? Пахнет так, что эту сирень, вонючую, перебивает.
      - А ты что, голодная? Батон свежий, еще теплый. Хочешь, оторви пока горячий,- предложила она.
      Лена сняв перчатки, оторвала почти пол батона и с жадностью стала его есть. Жевала, с таким аппетитом, запивая водой, что Валентина Ивановна достала бутылку с молоком и предложила ей вместо воды. За пять минут Лена съела больше чем пол батона и выпила целую бутылку молока.
       - Ой, спасибо, тетя Валя. Есть, просто, захотелось и пить. А вы куда сейчас? - спросила она.
       - Опять пойду в магазин. Может тебе чего купить надо. Обратно пойду, занесу тебе, а то ты совсем изголодалось, а это забирай, доедай,- Валентина Ивановна протянула Лене остатки батона. Я куплю, а ты потом деньги отдашь, а то скоро там обед будет,- она развернулась и пошла в сторону магазина.
       Лариса, иронично улыбаясь, смотрела на Клыка. Виталик, тоже не скрывая улыбки и почесывая затылок глядел на Ларису, а Клык сердито смотрел на Лену.
       Он сел рядом с ней за стол, на котором стояла пустая бутылка из-под молока, и лежал недоеденный батон.
       - Лена, ты, что правда так есть хочешь, или решила Валентину подразнить? Сожрала пол батона. Тебе плохо не будет? - спросил Клык не понимая, что происходит.
       - Клык, отстань. Все нормально, просто есть захотела. Я уже давно есть хочу, а вы все работаете и работаете. Я устала уже и вообще, я спать теперь хочу,- Лена растянулась на лавке, как кошка на солнышке, подложив руки под щеку и закрыла глаза. И действительно через минуту уже уснула.
       Лариса подошла к Клыку, который подложил под голову жены подушку из чьей-то машины и накрыл ее своей курткой.
       - Чего-то с Принцессой опять не то, - Он внимательно разглядывал лиц жены.
       - Да, ты что тупой, Клык. Как мальчик. Пол батона сожрала и бутылку молока, такая дохлая, запросто осилила. В меня бы столько не влезло. За двоих, а то и за троих слопала. Поздравляю папаша,- захихикала Лариса.
       - Ты думаешь?
       - Накосячил, - продолжала хихикать Лариска. - Ой, прости, прости, может это вы по желанию,- она уже хохотала как заводная.
         - С твоей подачи, между прочим,- ответил Клык, иронично улыбаясь, а вместе с ними и Виталик. - Наговорила ей ерунды всякой, - Клык отошел в сторону покурить. - Блин проверили,- говорил он сам себе, с довольной улыбкой на лице, отвернувшись от Лариски.
      Вскоре проснулась Лена и сразу спросила:
       - Валентина Ивановна не возвращалось еще?
       - Нет, а что опять есть хочешь? - спросил Клык настороженно.
       - Нет, есть не хочу, пить теперь хочется очень,- ответила Лена, заглядывая под стол, где стояла бутылка с водой.
       Лариса и Виталик закончили работу и пошли мыть руки.
       Клык подсел к Лене вплотную, касаясь своей сильной ногой ее бедра.
        - Лен, ты как себя чувствуешь? Все нормально у тебя, ну там с низами? - спросил он,    кивая на ее живот.
        - Да, все нормально, вроде,- спокойно ответила та.
        - Ну тогда ладно,- он внимательно рассматривал ее лицо, пытаясь уловить какие-нибудь изменения.
         Наконец появилась Валентина Ивановна с двумя батонами и двумя бутылками молока.
        Она подошла к Клыку и стала выставлять из сумки продукты.
        - Валентина Ивановна, сколько я должен? - спросил Клык.
        - Да, ну тебя. -  Жену корми лучше, ей сейчас хорошо питаться надо.
        - Да с чего вы все взяли. Если человек плотно поел, так сразу и думаете, хрен знает что,-
рассердился Клык.
        - Ладно, ты меня за дуру-то не держи. Я, что не вижу, что на сносях она.
        - Вот если есть на земле темный ангел, то это именно вы, Валентина Ивановна,- сорвался Клык. - Как только вы появляетесь, так у нас обязательно, что-то происходит.
        - Ну, что ты такое говоришь. Женился, дитя ждешь, чего тебе, плохо? Дом есть, машину купили, Ленке хромату вылечили, чего тебе еще надо? - В ответ кричала на Клыка Валентина Ивановна.
        - Темный ангел. -  Да, я может наоборот, светлый ангел,- произнесла Валентина Ивановна с обидой.
        - Что за шум, а драки нет? - спросила Лена, подходя с остатком батона и бутылкой воды в руках.
        - Ленка, ты чай не беременна, -строго спросила Валентина Ивановна.
        - Не, все нормально,- ответила та, жуя батон.
        - Вот твоя мать тоже говорила два месяца «нормально», а потом раз и родила. И тоже все нормально было. К врачу сходи. Тест в аптеке купи и проверь, нормально или нет,-  по-деловому предложила Валентина Ивановна.
     Она уходила и всё продолжала возмущаться:
        - Темный ангел.  Да светлый я, светлый! - заорала она, обернувшись на Клыка.
        - Лена, заканчиваем работу, собирайся, - произнес Клык сердито и понимая, что несправедливо обидел Валентину Ивановну.
       По дороге домой, первым делом они заехали в аптеку, и Лена купила сразу два теста на беременность. Когда она шла, Слава заметил, что Лена уже и в правду почти не хромает, особенно когда надевает кроссовки.
       Как только приехали домой, он сразу отправил Лену в туалет. Он чистил картошку, когда в кухню вошла Лена.  Вид у нее был какой-то потерянный, она держала в руке тесты.
       - Да говори сама. Что там?
       - Ну и там, и там по две,- прошептала она.
       - Что по две?
       - По две полоски. Беременная я,- с грустью в глазах произнесла Лена.
       - Да, ты что? - заулыбался Клык.  Принцесса, ты меня провела. Как мальчика из песочницы провела, а я поддался,- он схватил Лену и смотрел ей в глаза. - Надо говоришь проверить, я не залетаю,- передразнивал он жену, изобразив досаду, но глаза его смеялись. – Все, теперь ни каких сигарет, спиртного и всяких там еще-еще,- он громко захохотал.
        Слава сам от себя не ожидал такой реакции. Какое-то чувство радости, гордости и   пришло к нему. Теперь надо было сообщить эту радостную весть ее отцу, но как он отреагирует, и как отреагирует Сьюзи, ведь еще и года не прошло, как та потеряла ребенка, так и не успев родить. И они решили не говорить им пока ничего, но позвонить им все-таки, решили.
     Вечером, поговорив с отцом, было решено, что Лене надо обязательно приехать к ним отдохнуть после операции и подлечиться.  Клык сможет поработать в мастерской у Бори, где рабочих рук не хватало катастрофически.   Так и решили уехать на все девяносто дней по визе.
       - Придется опять Лариску с Виталиком просить Блэка забрать, да и квартиру им оставить придется, не сдавать же. Гараж у них есть, пусть работают, а я у твоего отца поишачу. Может заработаю что-то, а то все деньги за квартиру уже разбазарили. Вот только билеты выкупить, да и так по мелочам на подарки, Ларисе оставить за квартиру, чтобы заплатила и за гараж.
 Ладно, завтра документы сдадим в ОВИР, потом тебя врачу покажем, ну а потом машину надо доводить до ума. Тебе сейчас даже на машине трястись не надо. Хлебоутка ты Принцесса. Даже я целый батон не смогу сожрать, пусть даже с водой,- Клык все говорил и говорил, а Лена упорно молчала. - Лен, ты что обиделась что ли? -Он посмотрел на Лену и понял, что она уже спит.
      Он смотрел на спящую жену и поражался, как все быстро изменилось в его жизни с появлением в ней этой маленькой женщины. Слава словил себя на мысли, что Валентина Ивановна прям ангел, только далеко не темный, а скорее наоборот ангел-хранитель. Вот только его самого или жены, он никак не мог понять. Может если бы не ее критические выступления перед отцом Лены, он никогда бы не сделал ей предложение.  Теперь вот опять- съела Валентины батон и уже беременная.
      - Может это и к лучшему,- решил Клык, ведь действительно, куда уже тянуть. Лариска, зараза, конечно, еще та, забила Принцессе голову всякими сомнениями. Нет, все-таки Валентина Ивановна эта правильно сказала насчет того, что все есть. Чего еще надо живи и радуйся. Завтра надо зайти к ней перетереть насчет дачи. Помочь ей опять бочку переставить. Может даже продавать придется Ленину дачу. Да, надо завтра зайти и прогнуться, не красиво как-то всё вышло. - Слава все лежал и думал, пока не услыхал Ленины причмокивания во сне. Он посмотрел на спящую жену и заулыбался, - Даже во сне ест,- подумал Слава, и накрыв ее одеялом до самого носа, все смотрел на свою Принцессу пока тоже не уснул.
      На следующее утро, Лена проснулась первой от сильного запаха сирени. Тяжелые ветки, после дождя, склонились низко и все пытались просунуть свои мокрые шапки в приоткрытое окно. Солнце светило сквозь занавески. Его первые лучи прыгали по стене яркими пятнами, которые появлялись то там, то здесь. Ветер развевал занавески при каждом дуновении ветра, и они взлетали вверх высоко, под самый потолок. Потом возвращались на место и опять надуваясь парусом, взлетали, прогоняя со стены солнечных зайчиков.
    Лена стала нежно целовать в губы Клыка, его щетина слегка колола ее, но ей это даже нравилось. Она все целовала и целовала его, а он все не открывал глаза, претворяясь спящим, наконец, он не выдержал и стал улыбаться, а потом рассмеялся в голос. Клык смотрел в ее зеленые глаза и не веря, что могут быть такие чувства к человеку. Он был уверен в этот момент, что ради нее отдал бы свою жизнь, не пожалев об этом.
       - Лен, я, наверное, схожу с ума. Ты такая обворожительная, милая, желанная, - он смотрел в ее зеленые глаза и широко улыбался.
      Они целовали друг друга и предавались любви, опьяняя друг друга своими поцелуями. Они были влюблены и счастливы, и без остатка делились этим чувством друг с другом. Комната была наполнена запахом белой сирени, солнечным светом, нежными словами.       Лена лежала рядом, прижавшись к сильному телу Клыка.
       - Слава, надо к Валентине Ивановне подойти. Как-то неудобно вчера получилось,- начала тихо разговор она.
       - Согласен, я вчера перегнул палку, насчет темного ангела.
       - Ты знаешь, ведь наши ангелы всегда с нами, просто мы иногда этого не замечаем, а им не положено разговаривать с людьми. Они, поэтому, используют другого человека, чтобы он сказал что-то важное, а иногда и сделал, - Лена смотрела на Клыками таким открытым и по- детски наивным взглядом, что он не смог промолчать.
       - Или используют губы, просто прикасаясь к ним,- и он со страстью поцеловал Лену так, что от недостатка воздуха у нее закружилась голова. - Так, все, прекращаем. - На сегодня все, - сказал Клык, переводя дыхание. Тебя надо пожалеть, ты же у нас теперь на сносях,- и он опять крепко обнял жену. - Вот есть принцессы на горошине, а у нас принцесса на сносях,- он опять захохотал своим басом.
       - Слава, я так люблю, когда ты ржешь вот так, а еще я люблю, когда ты садишься на байк весь такой сильный и черный, и еще в своих очках. Люблю, когда ты скрипишь своей кожаной курткой, люблю, когда ты машешь своими набитыми крыльями на спине, люблю, когда ты смотришь на меня через плечо сидя на байке и говоришь так серьезно-серьезно: - Держись крепче, Принцесса.
       Клык лежал, заложив руки за голову, и смотрел на Лену, которая сидела рядом, сложив ноги по-турецки, обводила пальцем татуировки на его груди и плечах.
        - А когда ты меня не любишь? - он улыбнулся так широко, что была видна щель между его большими передними зубами.
        - Не люблю, когда бабы на тебя смотрят и глазами раздевают, или вообще...- она замолчала и отвернула лицо в сторону, придав ему обиженное выражение. - Не люблю, когда ты смотришь на них и сам раздеваешь их глазами, а иногда я вообще вижу, как ты бы хотел их «шпокнуть» пару раз,- Лена сморщила нос, и сложила недовольно губы, нахмурив брови.
      Клык захохотал. Он смотрел на нее и серьезным тоном произнес:
     - Послушай, Принцесса. Я люблю хорошие мотоциклы, хорошие тачки, красивых длинноногих девочек. Да, я на них смотрю. Я мужчина, и все мое мужское при мне, и тут никуда от этого не попрешь. Понимаешь, просто смотрю, но я же в них не сажусь. Вот так приблизительно и с бабами. Смотреть я могу на кого хочу, а вот «шпокнуть», - он опять захохотал. - Так это только тебя и сколько захочешь,- он с нежностью посмотрел на жену и аккуратно провел рукой по ее животу.
     Они смотрели друг на друга и понимали, что каждый говорит правду и не собирается врать, достаточно было взглянуть в глаза каждого.

 
 
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 27 http://www.proza.ru/2018/08/20/588