Где покаяние, господа советские офицеры?

Вадим Бережной
          Каждый советский офицер, каждый солдат Советской Армии (Вооружённых Сил СССР) принимал Воинскую Присягу. Вот её текст:
          "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".
          Присяга принималась перед строем воинского подразделения, к которому был приписан военнослужащий. Он ставил свою личную подпись под текстом присяги с указанием даты принятия присяги. Все подписные листы хранятся в личных делах солдат и офицеров. После окончания службы эти документы отправляли в Государственные Архивы.
          Есть ли срок давности за измену Присяге? И что считать изменой? Кстати, Советское Правительство так и не отдало приказа выступить на защиту Советского Союза при его политическом разрушении сепаратистами, имена которых всем хорошо известны.

          Вечный позор!

* * *
Не угаснет наша вера
В доблесть, смелость и отвагу.
Честь и слава офицерам,
Не забывшим про Присягу.

                21 августа - День офицера.