Я это уже рассказывал

Стас Неотумагорин
  Этот (не) популярный мышечный релаксант. Для некоторых исключительно душевный. Очень доступный. Самый из всех. Продолжительное время был на нем сам. Не подшивался. И сейчас нет. Просто появились другие занятия, интересы, замещающие, вытесняющие это временное квазисчастье. Какие? Их много, правда речь сейчас не о них. Речь как раз о том состоянии. Счастливо-кратком миге.


   Процесс пития или нравственного употребления алкосодержащих субстанций у всех свой. Почти ноу-хау. Каждый знает и старается поделиться своим личным хау-нау. Это не я. Я про обратное. Выпав из обоймы змия, тотально чурался упоминаний. Даже запахов. Магазинов и предложений, праздников и рыбалок. Бань и прочих убиваний времени в компании не имеющей представления как отдыхать без этиловых молекул. Сейчас с удовольствием наблюдаю все процессы  чужого отдыха. Нравственного обнуления. Все отделяющиеся ступени запущенной ракеты.


Особенно завораживает процесс подготовки. Тот редкий (хотя нет, частый) момент рьяной одухотворенности, велеречивости, тщательно подобранных фраз, много рассказанных, как бы, искрометных историй по очередному кругу, но с новыми более живыми подробностями. С новым концом иногда. Податливость и уступчивость в моменте, если будущее погружение этого вечера превзойдёт порог боли для глаз и отметку зеро у плинтуса грехопадения. Сгладить заранее своим пушистым ворсом. Чтобы потом твои пронзительные иголки сбалансировали отношения в следующее утро. Чтобы с тобой опять разговаривали и опять слушали днём те же истории с более живыми дополненными деталями. Они же не догадываются, что ты опять готовишься к вечеру.


Плюсов и минусов у обоих теорий или стилей жизненного исповедания многовато. Некоторые люди после наступления определенного возраста обходиться без алконесущей реки забвения не в состоянии. Другие более мудрые находят удобную лодку. Лодка, которая спасает обоих, парит над течением и суетой. Выносит мутные потоки сознания и соединяет берега.


Стыдиться нечего, человеческая плоть слаба и немощна. Кто-то ей потакает. Помните, что не узнав дна не познаешь вершины. Главное на дне долго не тусоваться. Это слишком просто быть сливой. Такой синей и такой мягкой. Не залипайте на алкоповторе.