Пр. Филиппа Туманова в стране снов. Ч. 1 Гл. 1-2-1

Владимир Никитюк
В первую очередь он решил спуститься с террасы вниз. Осторожно ступая по ступенькам лестницы с приземистыми ступеньками, он спустился на обочину дороги.
Тут ему бросилось в глаза ещё одно отличие от знакомого Филиппу мира. Он-то привык, что обочина шоссе присыпана песком. А тут она была покрыта слоем густой травы. Короткой, но очень яркой и зелёной.
Молодой человек отошёл на несколько шагов и, развернувшись, стал рассматривать строение, которое только что покинул.
Судя по всему, это была остановка какого-то транспорта. Не трамвая и не троллейбуса – значит, автобуса. Очень удобная и уютная – так как защищала не только от дождя, но и от ветра. И ещё – она была выполнена в стиле “ретро”.
Во-первых - фундамент этой остановки был сделан не из бетона, а из камня. Во-вторых – само строение было выполнено из дерева дорогих сортов. В-третьих – крыша была изготовлена из красной черепицы. Филипп даже и не помнил, когда он где-то в последнее время видел этот материал.
Молодой человек прикинул, что возведение этой ретро-остановки должно было стоить в несколько раз дороже, чем обычной. Да, кто бы здесь ни жил, с деньгами у них проблем не было!
Хотя о чём это он? Это же мир сна! Тут и не такое может быть!
Встряхнув головой, Филипп развернулся и пошёл по шоссе, - навстречу огромной Луне.