Священный Нейтралитет

Яхья Мустафаоглу
Мир еще со времен Гаутамы Будды помнит о Срединном Пути в Духовной Эволюции, который он завещал человечеству. Без этого Срединного Пути или Священного Нейтралитета, или иначе говоря – без непривязанности и невовлеченности в драму борьбы противоположностей не возможно духовное развитие.

Ибо человеку для дальнейшего духовного развития и духовной эволюции необходимо преодоление всего старого и отжившего, преодоление всех привязанностей, порожденных прошлым, какими бы милыми и хорошими они не казались. Так же крайне важно оставаться не вовлеченным ни во что негативное, быть не вовлеченным ни в какую борьбу или драму! Ибо это удерживает вибрации духа, сознания и тела на очень низком уровне.

Более того совершенно необходимо отказаться от оценки, суждения и тем более осуждения любых событий и явлений действительности! Ибо, сама оценка строится на прошлых взглядах и ценностях, которые и надо преодолеть для эволюционного сдвига сознания! Так же - и все суждения и оценки в рамках старой парадигмы – хорошо – плохо, правильно – не правильно и т.д., основаны на иллюзиях двойственности и на прошлом и потому должны исчезнуть из ума и сознания!

Ибо осуждение кого бы то ни было и чего бы то ни было удерживает осуждающего в старых негативных вибрациях, присущих старому сознанию и его реакциям старого типа, т.е. - принадлежит к энергиям старого уходящего мира. Более того, осуждение – это уже вовлеченность в борьбу противоположностей.  А это мешает освобождению из двойственности ума и становится тормозом, камнем преткновения для роста вибраций сознания и перехода на новую ступень развития, где двойственности нет.

Хотя совершенно очевидно для здравомыслящего человека, что на место старого мира приходит Новый Мир, с новым мышлением и видением вещей, тем не менее в данный переходный период обычному человеку кажется, что все вокруг рушится и как бы погружается в хаос…

И поскольку мир - это ум, то есть мир каждого человека тождественен его уму, который его и создает, то разрушение мира каждому человеку представляет разрушением именно его мира. Но, на самом деле, происходит разрушение его умственных представлений и иллюзий, называемых миром, и вместе с ним разрушение его старого эго и трансформация самой личности человека! А это воспринимается личностью как самое трагичное и болезненное, что может происходить в человеческой жизни. И именно поэтому, эго и ум всеми силами сопротивляется таким тотальным изменениям, ибо они означают для него уничтожение. Такова сила иллюзии, подкрепленная верой в нее. Но именно сопротивление и вызывает страдания!..

Поэтому важно принять сущее как есть. Ибо сущее не отрицаемо!

Но все дело в том, что человек не является ни телом, ни личностью, ни тем более, эго! Человек является духом, душой и сознанием и потому, трансформация или даже уничтожение его тела и личности не есть его собственное уничтожение, а именно трансформация и переход духа, сознания и тела из старого формата в новый формат, соответствующий новому уровню эволюции планеты и человечества! Таковы законы планетарной и духовно-космической эволюции…

Поэтому чрезвычайно важно составить себе правильное понимание мира и выработать правильное отношение ко всему происходящем вокруг и сознательно стремиться к трансформации своего духа и сознания! В этом процессе решающую роль играет Священный Нейтралитет и устремленность сознания к Беспредельности Абсолютного Света и к Новому Миру! Надо решительно отбросить все, что вошло в человека из старого темного мира, полного страданий, который был создан силами тьмы!..

Надо будет много раз пересмотреть свое отношение к ценностям мира! Надо стремится по-новому, с учетом новых требований Переходного Периода, пересмотреть свою жизнь и избавиться от всего темного, изжитого и не нужного, мешающего процессу Вознесения сознания в 5-е измерение.

Главное – это устремление сознания к Абсолютному Свету в Беспредельности, и к Возвышенному и Прекрасному Идеалу приходящего Нового Мира Света и Нового Светлого Человека!