Магия придаёт реальность видимости жизни

Валерий Яковлевич Гендель
3. Магия придаёт реальность видимости жизни.

Понятие-видение: Завод рекламирует свою продукцию (основную) – холодильники. Говорю, есть еще вспомогательная – стиральные машины (что они скрывают).
2018-08-12: Кстати, ТВ показывает японца, который сидит в работающей стиральной машине и с тарелки уплетает макароны. Такая чушь, что на неё можно пойти только по воле Духа, который заставляет людей делать бессмысленные вещи. В этой передаче таких бессмыслиц много: жука две японки губами сдувают друг другу в рот и проигравшая съедает жука. Михаил Задорнов со сцены  цитировал законы в некоторых штатах США, которые такая полная бессмыслица для здравомыслящего человека, что лишь на удивление и ради смеха.
 В целом вся жизнь земная человека, если не считать секса, крутится вокруг холодильника. Продукты лучше всего производит капиталист. У капиталистического способа производства наилучшие показатели, в сравнении с коллективным. Не жалеет денег на рекламу капиталист. В девяностые так ТВ талантливо рекламировало всё, что люди стали говорить слоганами из реклам. На рекламу денег капиталист не жалеет потому, что есть прок от неё: люди начинают покупать совсем не нужные им вещи, в том числе вредные для организма продукты, которые чуть не из пластмассы сделаны. 
Капитализм, с точки зрения духовной, это средство дифференциации и кристаллизации. Если капитализм переусердствует, то всё кругом закаменеет: сердца у людей станут мертвыми, что и отмечают наблюдательные люди у представителей тех наций, которые достигли наибольших успехов в развитии капитализма (американцев, немцев). О шведах никто ничего отрицательного не говорит, хотя Швеция считается самой успешной в деле строительства капитал-социализма, то есть с социалистическим уклоном: капиталист в Швеции не обдирает рабочего так, как в других странах.
Справка из Википедии:
«Данная модель широкого общественного благосостояния и вместе с тем присущий этим странам широкий индивидуализм был описан Ларсом Трагардом (Tragardh), из Университетского колледжа Ersta Sk;ndal, как «государственнический индивидуализм». Иногда эту систему называют социалистической, одновременно подвергая критике как чрезмерно капиталистический социализм. Скандинавскую модель лучше всего можно охарактеризовать как своего рода «золотую середину». Она не является ни полностью капиталистической, ни социалистической, пытаясь объединить наиболее удачные элементы обеих систем. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы имеют, вероятно, наилучшую систему управления в мире».
«Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию. В 2001 году пособия по безработице были около 90 % от заработной платы в Дании и 80 % в Швеции, по сравнению с 75 % в Нидерландах и 60 % в Германии».
«В 2017 году доходы шведских семей составляют примерно 26 000 долларов США. То есть, месячная зарплата в Швеции сотрудника предприятия составляет немногим более 2000 евро».
Источник:
Однако не случайно Духи заставили японца залезть в стиральную машину. Стиральная машина это символ той работы, какая предлагается людям на Пути к богу. Упрекали меня поначалу в том, что я копаюсь в грязном белье, разбираясь с грехами своими и не только.  Разбираться надо, чтобы очиститься от грехов и, как следствие, от нечистоты в Душе. Покаяние в Христианстве это лишь малая часть того, что требуется в целом для очищения. Грубо говоря, надо залезть в стиральную машину человеку самому, чтобы отмыть Душу от грязи грехов.
Как моется человек в бане еженедельно, так еженедельно верующий  должен ходить в церковь на покаяние. Эти виды очищений тела и Души предусмотрены Духами в их пределах двойственности, где создаётся какая-то видимость очищения. Видимость на то она и видимость, чтобы прикрыть настоящее. И Духи не против, если люди и этой видимостью не будут заниматься. В результате, верующий перестает ходить на исповеди, баня легко заменяется домашней ванной или душем, если вообще заменяется, поскольку современному человеку, особенно отрицательному, постоянно надо бежать куда-то. Даже Мише А., который нигде не работал, некогда было вовремя срезать наросты со своих пяток. У отрицательных людей так быстро обрастают пятки наростами, что каждый день им надо скоблить их. Если не соскоблил их вовремя, то наросты очень быстро оживляются так, что становятся чувствительными. Тогда приходится их резать как по живому, если приходится. У Миши А. наросты так разрослись, что начали трескаться и кровоточить.
Смеются Духи над отрицательными людьми, засовывая японца в работающую стиральную машину: не способны отрицательные люди заняться даже видимостью очищения, потому что формируется у них представление (от Духов) о Силе грязи, которая как раз и составляет их способность воздействовать на окружающий мир. Древние татаро-монголы, напомню, вообще не мылись именно по этой причине, что считали грязь причиной их успехов на поле боя. Взаимосвязано это – грязь и нечистота Души, в которой (в нечистоте) качества,  способные воздействовать. При этой нечистоте появляется и вполне приятный для их обладателей, но малоприятный для окружающих, специфический запах. Вначале дурно пахнут только пятки (ноги), потом всё тело начинает источать некое «благо-воние».