Близкий человек

Надежда Байнова
     Кира сидела за кухонным столом, обхватив голову руками. Она горько плакала. От своего мужа она ожидала всё что угодно, но только не это. Как он мог предложить ей такое? Как у него язык повернулся? Так унизить её в глазах всей родни и собственных детей! Он не человек, а чудовище...
Последнее время она часто болела, а тут - гости, брат мужа из России пожаловал. Сначала она ему обрадовалась, ведь муж стал меньше придираться к ней, а больше времени проводить с Ильёй, со сводным братом. Но потом её радость сменилась тревогой, так как семейный бюджет стал быстро таять. То ли муж хотел выглядеть в глазах брата богатым и успешным, то ли просто его понесло во все тяжкие, но деньгами он сорил направо и налево. А детей надо одевать к школе, и ей вот теперь предстоит операция, а значит, работать какое-то время она не сможет. Она пробовала поговорить с мужем, а закончился этот разговор унизительной просьбой, муж попросил её отвезти их с Ильёй в бордель и даже озвучил сколько это будет им стоить. А стоить это будет всего-навсего каких-то пятьдесят евро за девушку. Муж успокоил её, сказав, что Илья будет развлекаться, а он пить пиво. Правда, пиво там дорогое, два с половиной евро за стакан. В это заведение их повёз родной дядя, предупредив Киру, чтобы она не сообщала об этом его жене.
 В дом она их не пустила, ночевали братья в машине. А утром, когда дочка спросила папу, где тот ночевал, он ей ответил, что он был у других женщин, потому что у её мамы постоянные проблемы. Конечно, десятилетняя девочка ничего не поняла, но как тяжело ей самой было слышать это из уст близкого человека. Близкий? Да нет, сейчас между ними огромное расстояние - в тысячи километров! - и стоят они на разных берегах, и друг друга не видят и не слышат. А через несколько дней у неё сложная операция и многочасовая анестезия, и ей хочется уснуть и не проснуться.